В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#209272 Alexey OZD 03 дек 2013, 20:53
Слон, вход на станцию "Пл.Ал.Невского" четвёртой линии (той, где "Ладожская"), действительно, закрывается очень рано, но это, поверьте, никоим образом не влияет на Вашу ситуацию (вернее, на ситуацию Ваших друзей). Перейти на эту линию они до 0.15 смогут.
А вот рассчитывать на то, что вход в метро (любая станция) будет открыт до 0.15, лично я бы не стал. Сам всегда захожу в метро, самое позднее, в 23.50. Позже - очень опасно : может закрыться вход, закрыться пересадка, могут перестать ходить поезда.
А зайдя в 23.50 на станцию "Пл.Ал.Невского", Ваши друзья будут на "Ладожской" уже в 0.10.
Так что, ждать "Лёву" - почти 2 часа. Не проще ли "Мегаполисом" уехать ? :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#209279 Slon2 03 дек 2013, 21:12
Да-да, спасибо, я уяснил.
Меня смутило то, что на сайте метрополитена стоит 20 часов, а у меня стойкое ощущение, что мы сами выходили позже, вот и интересуюсь от пользующихся реальностью выложенных графиков.
Я им выдам расклады, а уж дальше пусть сами решают. Я бы сильно подумал, прежде чем сидеть полтора часа на вокзале, я бы для себя действительно искал варианты около полуночи, но тут не мое решение... ::-(:
#209283 Alexey OZD 03 дек 2013, 21:20
Лично на мой взгляд, если Ваши друзья не являются сильными фанатами "попить кофейку или поужинать в вокзальном кафе" перед посадкой в поезд, то советовать им "Лёву" (при нежелании подъезжать к нему на такси) не стОит. Кроме того, неизвестно, как работают эти кафешки после 0 часов. А вдруг, большая часть их закрыта ?..

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#209299 DA2008 03 дек 2013, 22:59
Slon2:Да я вообще не понял, что они хотят нагромоздить
В этом мероприятии следует учесть, что музеи на праздники не работают. Могут быть мероприятия в центре на площади, но зимой там сильно дует с реки. Можно будет погреться в переполненных кафе, но молодёжи нравится такое положение дел. По себе беру гостиницу на два дня, но сил хватает на 1,5, поэтому пол дня тупо пропадают в гостинице, как ни крути.
#209321 sharsh 04 дек 2013, 10:12
Slon2:Мне тут подкинули задачку - найти максимально поздний приличный выезд в Мск, так вопрос к питерским коллегам: во сколько самое позднее можно уехать на Ладожский от пл. Невского на метро (видимо, с переходом с зеленой линии, бо вход на вторую станцию, насколько я помню, закрывается в 22:30)? Обнаружил "Леву" в 1:57.
Ежедневно автобусом №27 (последний рейс согласно расписанию по остановке ст.м "пл. Ал.Невского" в сторону Ладожского вокзала в 0 час. 59 мин.). Маршрут автобуса ходит стабильно.
http://www.orgp.spb.ru/rasp/1152280221.html

В ночь на выходные дни, а в период новогодних праздничных дней - каждую ночь автобусом №4М (интервал движения каждые 15 минут, с 0:00 до 6:00).
http://www.orgp.spb.ru/rasp/1154930472.html
В зимний период, когда мосты не разводятся, автобус в течение всей ночи ходит по полному маршруту.
В летний период, на период разведения мостов, с 2:00 до 4:00, маршрут делится на №4Ма и №4Мб, т.е. от конечного пункта до моста (по одному берегу) и от моста (от другого берега) до другой конечной.

Ну и просто к сведению. Все линии петербургского метрополитена в ночь на выходные дни с 0:00 до 6:00 дублируются городскими автобусами №№ 1М, 2М, 3М, 4М и 5М. Интервал движения - каждые 15 минут.
В период навигации, когда мосты разводятся, все маршруты делятся на два сегмента. При этом, на период навигации с 1:00 до 3:00 еженочно работают две станции метро "Адмиралтейская" и "Спортивная", между которым ходит поезд-челнок. Соответственно, ночные автобусы привязываются к этим двум станциям метро на двух берегах.
#209394 serg 04 дек 2013, 21:30
А почему 062 поезд с отправлением из Москвы в 21:00 и с прибытием в Питер в 06:45 ходит только раз в неделю, по пятницам? Очень хороший график.
ByvaliyS:А стоимость билетов на "Лёву" вдруг опять стало ниже, чем обычно. С 14.01.2014 - 2108 руб. Какие-то акции?
ВСего лишь 50% скидка за предварительную покупку (за 30 и более дней)
#209399 Alexey OZD 05 дек 2013, 00:42
Какой интересный поезд назначили на 7 января, дневной Новгород - Москва...
С "Ласточкой", кстати, неплохо стыкуется (как по Чудово, так и по Бологое).

Поезд № 214\213 :
ОСНОВНОЙ МАРШРУТ НОВГОРОД-НА-ВОЛХОВЕ ― МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ

НОВГОРОД-НА-ВОЛХОВЕ 08:00 0 км
СПАССКАЯ ПОЛИСТЬ
(ТЕХСТОЯНКА) 0010 09:10 48 км
ЧУДОВО-МОСКОВСКОЕ 09:37 0001 09:38 74 км
БОЛОГОЕ-МОСКОВСКОЕ 12:00 0012 12:12 275 км
ТВЕРЬ 14:01 0001 14:02 439 км
МОСКВА
(МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ ) 15:52 606 км

#209407 Фыва Цукен 05 дек 2013, 08:42
Alexey OZD:Какой интересный поезд назначили на 7 января, дневной Новгород - Москва...
это обычная практика на пиковые дни. могу предположить, что это будет какая-то электричка (хотя точно не уверен).
#209412 Фыва Цукен 05 дек 2013, 10:09
balberov:Интересно, почему пассажир так не взлюбил "Мегаполис" в сравнении с другими поездами ФПКшными?
ну, во-первых, "мегаполис" не фпк-шный, это "тверской экспресс". во-вторых - не знаю, как сейчас, а раньше, насколько я знаю, у кассиров было негласное распоряжение - если спросят вообще "места до питера" - мегаполис не упоминать, бо он не фпк-шный. возможно, это действует и сейчас, не знаю.
#209413 serg 05 дек 2013, 10:24
Фыва Цукен:
balberov:Интересно, почему пассажир так не взлюбил "Мегаполис" в сравнении с другими поездами ФПКшными?
ну, во-первых, "мегаполис" не фпк-шный, это "тверской экспресс". во-вторых - не знаю, как сейчас, а раньше, насколько я знаю, у кассиров было негласное распоряжение - если спросят вообще "места до питера" - мегаполис не упоминать, бо он не фпк-шный. возможно, это действует и сейчас, не знаю.
Кстати, у меня тоже возник такой вопрос, ибо и поезд хороший - не уступает фирменным и цена весьма приемлема - за 1 600 можно купить билет в купе практически за несколько часов до отправления. Честно говоря, сомневаюсь, что такое негласное распоряжение можно было дать далее касс Ленинградского вокзала.
#209416 Фыва Цукен 05 дек 2013, 10:34
serg:сомневаюсь, что такое негласное распоряжение можно было дать далее касс Ленинградского вокзала.
за пределами - не знаю, опять же.
#209428 balberov 05 дек 2013, 11:28
Фыва Цукен:
ну, во-первых, "мегаполис" не фпк-шный, это "тверской экспресс".
Ну я и имел в виду, что он менее популярен по сравнению с ФПКшным поездами.
По качеству сравним с "Двумя столицами", вагоны-то те же.