bsd:Vitaly1:А кто на них будет ездить? Есть большой пасспоток из Крымска в Славянск и Тимашевск?
По такой логике можно вообще всё пригородное и прочее движение отменить. Кто ездить будет, если его нет.
Зачем отменять там, где есть спрос? Но совершенно не следует, что если пригородное движение есть, то им будут нормально пользоваться.
Ну вот там и ходит 1-2 вагона РА-1, за которые платит Краснодарский край. Я вижу отличие ейской линии в том, что направление движения по автодороге "на большую землю" тоже идет через Староминскую. По ж-д там есть кое-какие пересадки на электрички до Краснодара и Ростова, хотя фиговенькие, конечно. Я бы на их месте утренний поезд из Ейска привел в Староминскую к 9 часам, чтобы образовались сразу две пересадки на экспрессы в Ростов и Краснодар.
А вообще, на мой взгляд, сегодняшний РЖДшный пригород может иметь для пассажира преимущества в основном там, где автодороги проложены неудобно, а также где есть связь с крупными городами, в которых автомобильное движение затруднено (хотя люди, направляющиеся с ж-д вокзала до нужного места в городе, точно так же могут убить время в пробках и выгоды никакой не будет). И то, здесь чаще всего встает вопрос дотаций, и множество региональных администраций с такими дорогостоящими предпочтениями пассажиров не согласно. А там, где автодороги нормальные и по ним организованы перевозки, затруднений движения нет, чаще всего РЖДшным поездам особо нечем привлечь пассажира в нормальных количествах. Даже невысокие цены не помогают, пожалуйста, на том же Урале за Нижним Тагилом полно поездов, в которых населенность 100 человек и менее, при тарифах в автобусах под 2 руб/км. Или в богатой Тюменской области - взяли и отменили электрички по Транссибу на участке Ишим-Вагай, не получается там набрать пассажира, единственная оставшаяся - экспресс Ишим-Тюмень, потому что быстрая и имеет удобный график для поездок в Тюмень. Вот такие перевозки имеют перспективу, но душатся искусственно ПИДобратией за счет 200 км.
Хотя, еще раз повторюсь, если власти оплатят электрички Тимашевская-Крымская или какие-либо другие, то это надо приветствовать. Только при имеющихся пассажиропотоках и себестоимости, когда за проезд каждого пассажира регион должен доплатить еще столько же, сколько он отдал за билет, если не раза в 2-3 больше, желающих дотировать эти перевозки немного.