В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#210110 Slon2 09 дек 2013, 20:47
Так ничего поделать / поделывать и не нужно. Говорили, чтобы приезжали заранее - да нет проблем. Но дама ездит регулярно, при этом я никак не понимаю, за сколько заранее она приезжает, что еще не начата посадка-то? При этом я бывал на Ленвокзале не раз, и когда сапсан под посадку не ставят, то и павильон закрыт - следовательно, никак не получается пройти досмотр и стоять на платформе, найдя при этом еще и ветер...
В том году приперлись на Московский в несколько минут восьмого, уже вовсю шла посадка, мы просто пошли в вокзал, добрав сувенирки, в этом году добрались уже позже, но тоже не пошли на посадку, а купили в вокзале питье. А было возможно, люди уже садились. Ну не за 2 часа же приезжать! :=-O:
Если опаздывать, то дело другое, но речь-то зашла о ровно обратной ситуации.
#210213 Alexey OZD 10 дек 2013, 11:57
Slon2: когда сапсан под посадку не ставят, то и павильон закрыт - следовательно, никак не получается пройти досмотр и стоять на платформе, найдя при этом еще и ветер...
Вы не совсем правы, и вот в чём. Бывают ситуации, когда при посадке на "Сапсаны" досмотровые павильоны уже работают, пассажиры вовсю идут, но вагоны открыты не все. Проводник, типа, задерживается. У меня такое было, и даже пару раз : почти во все вагоны основная посадка уже давно прошла, а один-два вагона стоят закрытыми, и пассажиры этих вагонов терпеливо ждут на платформе. И если погода плохая, действительно, может и продуть.
Но не думаю, чтобы эта ситуация была столь уж критичной (насчёт продува, да ещё постоянного ::-D: ).
Самое интересное, что в этих случаях пройти на своё место через соседний вагон проводники почему-то
не разрешают, заставляя ждать "своего" проводника.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210221 Alexey OZD 10 дек 2013, 12:18
Slon2: Хорошо, так это за час или за два? Или за 15 минут до отправления не открывают все вагоны?
Ну, минут за 20-25. В тот момент, когда основная часть пассажиров уже подошла, но время до отправления ещё не стало критичным. И в этот момент наступает понимание, что, не торопясь, разложиться за столиком до момента отправления ты уже, скорее всего, не успеешь. ::-D:
Slon2:А продуть может где угодно.
Это точно. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210225 AlexPaen 10 дек 2013, 12:24
Alexey OZD:Ну, минут за 20-25. В тот момент, когда основная часть пассажиров уже подошла, но время до отправления ещё не стало критичным.
Вообще заметил, на Ленинградке позже посадку начинают, чем на других вокзалах Москвы. Обычно за 30-40 минут открывают, а там могут еще за 20 минут ходить внутри, смотреть в окна на скопление у двери и чего-то еще ждать. Довольно странно выглядит.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#210226 Гость 10 дек 2013, 12:25
Alexey OZD:Ну, минут за 20-25. В тот момент, когда основная часть пассажиров уже подошла, но время до отправления ещё не стало критичным. И в этот момент наступает понимание, что не торопясь разложиться за столиком до момента отправления ты уже, скорее всего, не успеешь. ::-D:
Знаете, рискну предположить, что это всё же единичные случаи, а если так, то делать из такого глобальные выводы вряд ли правильно. Я готов согласиться (нет проблем), что бывает всякое, но раз это не постоянная, превалирующая ситуация, то обобщать, наверное, не стоит.
Ну и коли сам чувствуешь, что может продуть... то, может, накинуть ветровку летом или теплый чепчик зимой? Я в этом июне в Питере сам каждый день надевал ветровку, снимая ее в метро и на солнце (если оно было), вы же лучше многих знаете, как может меняться погода, особенно около рек. 12 июня на пляже у Петропавловки мы застегнули все, что угодно, но после такого ветра пришлось греться вовнутрь. Классное было зрелище: затянутая ветровка и темные очки - ветер кидал песок в глаза ::-D:
#210230 SM@TRON 10 дек 2013, 12:31
AlexPaen:Вообще заметил, на Ленинградке позже посадку начинают, чем на других вокзалах Москвы. Обычно за 30-40 минут открывают, а там могут еще за 20 минут ходить внутри, смотреть в окна на скопление у двери и чего-то еще ждать. Довольно странно выглядит.
А на транзитном Курском, могут и за 5-10 минут подать :;-): . Сам не раз был свидетелем.

С уважением, Евгений.
#210239 Alexey OZD 10 дек 2013, 13:04
Гость: Знаете, рискну предположить, что это всё же единичные случаи, а если так, то делать из такого глобальные выводы вряд ли правильно. Я готов согласиться (нет проблем), что бывает всякое, но раз это не постоянная, превалирующая ситуация, то обобщать, наверное, не стоит.
Согласен с Вами, что это, скорее всего, единичные случаи. Просто я, вот, люблю (извиняюсь за подробность) первый раз пользоваться туалетом ещё до момента отправления, чтобы потом очень долго не вставать со своего места вообще. И вот на этот момент - описанный факт (позднего начала посадки), так сказать, прямо влияет.
Но сейчас-то - прошу не забывать ! - разговор наш пошёл от факта продува ! ::-D:

#210242 миха 10 дек 2013, 13:10
258-му, складывается ощущение, нарисовали самую худшую, какую только возможно в пределах разумного ( делать прибытие не в 23.01, а, скажем, в 0 с копейками, пропустив ещё и 164, 166, 808 всё же не стали, это уже было бы откровенной наглостью). Ну, отправление в 10:27 понятно, там формально окна, даже с учётом того что в предпраздничные и выходные дни окна обычно не используются, но график, видимо, прокладывали с учётом возможного курсирования в любые дни. Вот отправлять его в 14 с копейками нет никаких проблем, но увы...