ТКатерина
10 дек 2013, 12:29
Добрый день! Хочу рассказать о своем путешествии на поезде 023-024 Москва-Париж. Пришлось на нем попутешествовать маршрутом Москва-Берлин и обратно, правда, не совсем по своей воле. Моя мама аэрофоб, и мне пришлось ее сопровождать, потому как были опасения, что она может заблудиться на вокзале в Берлине, поскольку конечным пунктом назначения являлся Мюнхен в связи с чем в Берлине необходимо было совершать пересадку. О поезде: еще раз поняла, что все же лучше летать самолетом:)) Садиться на поезд следует в случае, если вы аэрофоб, причем если вы еще точно не решили, являетесь ли вы таковым или нет, предлагаю перестать прислушиваться к себе по этому поводу и взять билет на самолет:)) Вагоны, идущие на Париж, как сказал проводник, принадлежат с старому немецкому фонду...а мы "донашиваем". Ехали мы в купе вдвоем, т.е. там было три полки друг на другом, но поскольку купе было выкуплено на двоих, то раскладывали только две. По габаритам купе похоже на грузовой лифт в жилом доме. Неимоверно тесно! Если у вас все же возникла необходимость путешествовать поездом, не скупитесь, сэкономьте на чем-нибудь другом, но не селитесь втроем в одно купе!! Это ужас!! В соседнем купе как раз было три человека, пожилых причем, грузные мужчины, которые еле впихнулись полежать между полками и пожилая женщина, которую кое-как взгромоздили под самый потолок, и было такое ощущение, что она его просто подпирала. Решетка напротив полок, предназначенная для багажа, подходит лишь для дамских сумок, каких-то небольших пакетов и прочей мелочи. Наши чемоданы совершенно туда не вписывались, пришлось прислонить их к противоположной стене, что сделало и без того минимальные передвижения, абсолютно невозможными. Что касается вагона-ресторана: есть можно, но дорого… В Бресте женщины продавали драники, курочку, картошку, но мы, честно говоря, не рискнули попробовать.