В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#210398 serg 10 дек 2013, 22:53
Slon2:
serg: По соотношению цена/качество оптимален 004 поезд, верхняя полка в СВ, при условии отсутствия соседей и цене места не более 4 000. Если отсутствие соседей по купе маловероятно, то покупка билета в СВ или купе - деньги на ветер: лучше тогда покупать плацкарт.
Вчера или позавчера кто-то писал, не могу что-то найти пост...
Короче, посмотрите цены за 60 суток, только сидя.
И что? Кстати, вроде бы за 60 дней только КС открывалась для продажи? А теперь и "Экспресс" есть... В СВ на Экспресс места по 4 565 (без разницы верх или низ) за 60 суток, а я брал за 3 дня по 3 900. Кстати, у меня возникло ощущение, что за 3 дня цены достигают минимума, а потом опять идут вверх.
А на ближайшую пятницу, которая как раз через три дня и 100% известно, что все билеты будут распроданы к моменту отправления - цена на верхнее СВ 4 269...
Slon2:Офф.
3D сканер Мегафон. Канал Грибоедова, 18. Осталось 2 дня, время работы: 9:00 - 21:00.
Это вы о чем?
#210399 Фред Спаркс 10 дек 2013, 23:07
serg:И что? Кстати, вроде бы за 60 дней только КС открывалась для продажи? А теперь и "Экспресс" есть... В
Изначально и КС и Экспресс за 60 дней открывались для продажи. Проверено на личном опыте.
#210400 DA2008 10 дек 2013, 23:30
Alexey OZD:Согласен с Вами, что это, скорее всего, единичные случаи. Просто я, вот, люблю (извиняюсь за подробность) первый раз пользоваться туалетом ещё до момента отправления, чтобы потом очень долго не вставать со своего места вообще. И вот на этот момент - описанный факт (позднего начала посадки), так сказать, прямо влияет.
С введением вакуумных туалетов в поездах, в частности Питер – Москва, отправление из Питера была замечен один нюанс. В вагон пассажиров запускали, но туалет был обесточен от рубильника в купе проводника, который был включён проводником только после отправления поезда, в результате нормально воспользоваться туалетом до отправления поезда не представляется возможным.
#210403 Slon2 10 дек 2013, 23:38
serg: И что? Кстати, вроде бы за 60 дней только КС открывалась для продажи? А теперь и "Экспресс" есть...
Это понятно, но -
В СВ на Экспресс места по 4 565 (без разницы верх или низ) за 60 суток, а я брал за 3 дня по 3 900.
Вот именно. Потому и предложил сидя. Кто-то написал, что с января поднялись цены на КС и Э, но я сам не проверял, ткнул наобум. Вот на 29 января и 6 февраля - 5 174.70 р.
Это вы о чем?
Можно посетить. Потом ваше лицо может украсить что-то в Сочи. :*DANCE*:
Даже если нет желания, штука, говорят, интересная.
#210418 ByvaliyS 11 дек 2013, 09:05
Прошу прощения за повторный вопрос, ибо ответа на него я не получил: а стоит ли ждать назначения рейсов "Ласточек" по аналогичному разовому графику, который у них был в сентябре месяце? Ибо это невозможно, так как все составы данного электропоезда отправлены на ЧПК для транспортного обслуживания гостей и участников ОИ (изначально они ведь для этого вроде как создавались)?
#210435 Alexey OZD 11 дек 2013, 11:27
Очень вряд ли, что сейчас назначат хоть какие-то дополнительные "Ласточки". Я бы сейчас не стал даже теоретически на них рассчитывать. Тем более, что даже нижегородскую отменяют на время Игр...

Вот сразу после Олимпиады - да, скорее всего, мы увидим какие-то новые маршруты, ибо куда-то девать такое количество составов им нужно будет...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210444 balberov 11 дек 2013, 12:48
serg:И что? Кстати, вроде бы за 60 дней только КС открывалась для продажи? А теперь и "Экспресс" есть... В СВ на Экспресс места по 4 565 (без разницы верх или низ) за 60 суток, а я брал за 3 дня по 3 900. Кстати, у меня возникло ощущение, что за 3 дня цены достигают минимума, а потом опять идут вверх.
Более того, на "Экспресс" за 60 суток цена выше, чем за 45. То есть за 60 открывается, грубо говоря, за 2500-купе, верх, а за 45 падает до 1700. Очередной показатель того, как при открытии продаж оказывается "доступна минимальная цена".
#210474 ByvaliyS 11 дек 2013, 14:52
А какие всё-таки интересные и удобные дневные допы назначены на 30.12. из Москвы! Вы только посмотрите: есть рейс и на 08.40, и на 9.40, и на 10.27. Назначили бы их на постоянной основе бы.. Правда, отсутствие сидячек огорчает, но эта проблема решаема, по-моему..
#210597 Владиcлав 11 дек 2013, 23:30
Не знаю было ли тут уже или нет, но экспресс опять обновили ::-): Предыдущий раз в 2007 обновляли, сейчас опять ::-):
http://pass.rzd.ru/luxtrain/public/ru?S ... 4813&id=26
И время в пути теперь 9 часов, имхо, идеальный ночник стал.
#210610 Vovchik cat 12 дек 2013, 00:02
Владиcлав:Не знаю было ли тут уже или нет, но экспресс опять обновили ::-): Предыдущий раз в 2007 обновляли, сейчас опять ::-):
http://pass.rzd.ru/luxtrain/public/ru?S ... 4813&id=26
И время в пути теперь 9 часов, имхо, идеальный ночник стал.
Была эта новость,но я недавно провожал знакомых на Московском вокзале и изменений не заметил,вроде бы те же самые вагоны,с тем же интерьером.
#210867 serg 12 дек 2013, 22:05
Отметил очередной "плюс" динамо-системы - сейчас взял билет за сутки до отправления - верхнее купе за 1 609 рублей на 030 поезд.
Кстати, отмечу, что выбор верхнего места обусловлен не столько ценой (хотя это тоже присутствует), сколько удобством - пришел и лег.
Выбор поезда обусловлен (помимо времени прибытия) также отзывом о поезде, в котором говорится, что штабной вагон в нем от "Экспресса" - взял в этот вагон билет во время снятия суточной брони. Был соблазн взять последнее нераспечатанное купе в гендерном вагоне, но решил не искушать себя...
#210915 balberov 13 дек 2013, 09:42
serg:Отметил очередной "плюс" динамо-системы
На каждый плюс найдется свой минус. Сегодня открылась продажа на 26 января, а мне как раз ехать из СПб в Москву. Так не нашел ни одного прямого поезда с удобным мне промежутком прибытия (7-9), чтобы был билет дешевле 2444. Проходящие - "Арктика" и "Лев Толстой" не в счет, там толком не выспаться. В "Арктике" - потому, что все давно едут и рано начинают куролесить, в "Лёве" время хода не позволяет выспаться.