Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#210588 Slon2 11 дек 2013, 22:59
Не совсем об этом. Я говорю, что наличествует любовь к казарменному типу.
На tsi недавно терли вопрос - байдарки опустим - но их аргумент насчет ценника тут у нас почему-то не прозвучал. Мне сдается, что возможна позиция: я готов с чем-то мириться ради более низкой стоимости билета - но всерьез это не высказано, кажется, ни разу :=-O:
Мысль футбольного журналиста, что в случае реализации высказанного тем же Якуниным о ликвидации плацкарта (только давайте без обсуждения этого) в разряд социальных вагонов перейдет купе, не такая уж нереальная. Впрочем - и тут его оппоненты тоже правы - не исключено, что вообще уберут такое понятие.
#210591 SM@TRON 11 дек 2013, 23:15
Скажу за себя - на нижней я могу и в плацкарте нормально ехать (в т.ч. и на нижней боковушке), а верхняя мне и в купе даром не нужна. Ну и "цена вопроса" конечно тоже...

С уважением, Евгений.
#210596 AlexPaen 11 дек 2013, 23:29
SM@TRON: Тоже самое можно сказать и за средние/верхние полки 6-местных кушетов.
Но с плюсом в виде коридорных откидух :)
Скажу за себя - на нижней я могу и в плацкарте нормально ехать (в т.ч. и на нижней боковушке), а верхняя мне и в купе даром не нужна. Ну и "цена вопроса" конечно тоже...
Вот теперь понятно. С этой точки зрения плацкарт конечно выигрывает, нижних мест у него в полтора раза больше :)
А я очень редко езжу внизу, так как беру билет за день-два как правило. Поэтому китайские кушетки мне видятся более привлекательными. И сидячкой не гнушаюсь и если путь до 6 часов, то предпочту ехать в кресле, если в поезде такая возможность имеется.
Последний раз редактировалось AlexPaen 11 дек 2013, 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#210600 SM@TRON 11 дек 2013, 23:34
AlexPaen:
SM@TRON:Тоже самое можно сказать и за средние/верхние полки 6-местных кушетов.
Но с плюсом в виде коридорных откидух :) .
Весьма своеобразный "плюс" ::-): .

p.s. Надо в стандартном "советском" плацкарте не пускать в продажу нижние боковушки, а делать вместо них своеобразные сидячие места "со столиком" для пассажиров верхних полок :;-): . С оплатой Пл + Общ по всему маршруту ::-D: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 11 дек 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#210605 AlexPaen 11 дек 2013, 23:37
SM@TRON:Своеобразный "плюс" :;-): .
Его может оценить только тот, кто преимущественно вторым этажом катается.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#210607 SM@TRON 11 дек 2013, 23:46
Добрую половину своей жизни ездил только в купе (в т.ч. и на верхних полках). Вот честно - никогда не любил сидеть на этих стульчиках. Даже когда был маленький. И всегда обращал внимание на то, что сидящие там реально мешают ходить. Гораздо интересней было постоять у открытого окна в коридоре :;-): . Вот это был действительно кайф :*THUMBS UP*: ...

Кстати, ещё одно воспоминание из детства - в те далёкие времена когда ещё не было планшетов и мобильников, народ на этих стульчиках практически не сидел (бо книжку/газету можно и лёжа на верхней почитать). А сейчас там одни "кнопкотыки" трутся возле розеток ::-D: .
AlexPaen:
SM@TRON:Своеобразный "плюс" :;-): .
Его может оценить только тот, кто преимущественно вторым этажом катается.
"Вторым этажом" только в режиме овернайт.

С уважением, Евгений.
#210614 миха 12 дек 2013, 00:43
Лет 10-12 назад я плацкарт вообще не воспринимал (дневные редкие поездки по 6 часов на нижней не в счёт, да их и не было почти). Когда в конце 90-х - начале нулевых ездил в командировки, нач-во выделяло денег на фирменное недорогое купе (Смена, Афоня итп). А в чём ты поедешь - никого не интересовало, отчёт не требовали с билетом. Вот я и ездил в основном в нф-купе, а иногда в ночной сидячке (промучаешься, но зато сэкономленная разница карман греет!). Но не в плацкарте. А потом, когда стал ездить сам по себе, подумал - а какая особо разница... в купе, конечно, своих плюсов много - и полка длиннее, и ночью обычно тише, и дверь какая-никакая... но и минусы - цена, неизвестные попутчики в одной "комнатушке", амбиций личных в купе становится больше - в плацкарте проще кл всему относишься...Да и сам плацкарт со временем стал получше, вагоны со стеклопакетами, порядка больше и.т.п, с 90-ми не сравнить, ИМХО.
Сейчас, я бы поехал в купе только в одном случае (компании не в счёт) - если нужно было бы приехать куда то утром, неранним, на деловую встречу, или вещи какие ценные с собой...
#210615 SM@TRON 12 дек 2013, 00:49
У меня всё точно так-же :;-): . Пока ездил за чужой счёт (сначала за счёт родителей и МинОбороны, потом за счёт конторы), ездил в купе. Правда, в плацкарте тоже приходилось ездить, но очень-очень редко и в основном, по причине отсутствия нормальных билетов в купе. Когда-же поехал за свои - пересел в плацкарт, и в принципе, ни о чём не жалею. Нашёл для себя удобную "конфигурацию" поездки и нормально.

С уважением, Евгений.
#210617 Slon2 12 дек 2013, 00:53
SM@TRON:Скажу за себя - на нижней я могу и в плацкарте нормально ехать (в т.ч. и на нижней боковушке), а верхняя мне и в купе даром не нужна. Ну и "цена вопроса" конечно тоже...
Так это соображение и не звучало! Я о том и написал; тогда - опять же - надо сместить акценты.
Хотя опять же - если габариты и здоровье позволяют, особо плохого в верхе в купе, вроде, нет.
#210619 SM@TRON 12 дек 2013, 01:05
Ну, если судить по личным ощущениям, то тут скорее дело не в габаритах или здоровье, а в нежелании терпеть какие-то неудобства которые регулярно испытывают на себе пассажиры именно верхних полок. О чём, в принципе, уже не раз говорилось. Кого-то верхние вполне устраивают, меня - однозначно нет (в купе в том числе). Ещё раз повторю - лично я поеду на верхней только если есть какая-то срочная необходимость, и только в режиме овернайт (сел в вагон, бросил вещи, умылся-переоделся, уснул-проснулся, умылся-оделся, вышел из вагона).

С уважением, Евгений.
#210622 SM@TRON 12 дек 2013, 01:49
Slon2:Так можно ведь и на нижней... тут, вроде, тип вагона особо не при чем.
А вот тут уже вступает в силу "цена вопроса" ::-D: ... Т.е конечно-же можно и в купе на нижней, а нужно-ли?! Мне вот не обязательно, другим - не знаю... Пусть каждый выбирает по собственному вкусу и кошельку, имхо.

p.s. Кстати, во времена действия 50% скидок на верхние в купе, так ни разу и не воспользовался этой халявой от РЖД. Как раз по причинам озвученным выше.

С уважением, Евгений.
#210628 Slon2 12 дек 2013, 02:46
Ну, правильно - если финансы не позволяют ехать в чем-то выше плацкарта и при этом ничего не страдает, то обсуждать-то и нечего. А вот пассаж коллеги serg'а, сообщившего, что если не будет уверенности в поездке в СВ в одиночку, то он поедет в плацкарте, уже оставляет вопросы...
Я уже говорил, что меня ни разу казарма-общага не устраивает самим своим фактом, так что есть стимул больше зарабатывать ::-D: хотя, безусловно, до некоторой степени финансовые вопросы влияют - например, подумать о сдвиге поездки на 1-2 дня, ежели появятся какие-то скидочные варианты. Но тут тоже есть определенный предел, на 9 мая в какой-то год сложился расклад, и в ход сразу пошло СВ (в какой-то теме я это, впрочем, подробно проговаривал).
#210635 Lully 12 дек 2013, 07:14
SM@TRON:Скажу за себя - на нижней я могу и в плацкарте нормально ехать (в т.ч. и на нижней боковушке), а верхняя мне и в купе даром не нужна.
Неее, я нижнюю боковушку еще меньше верхней люблю - снуют мимо всё время туда-сюда то с кипятком, то с баулами как раз на уровне лица, когда лежишь :*HYSTERIC*:
И еще такой момент, когда соседи с верху просятся посидеть на моей нижней. И отказать вроде как права не имеешь и напрягает бывает.
SM@TRON:У меня всё точно так-же :;-): . Пока ездил за чужой счёт (сначала за счёт родителей и МинОбороны, потом за счёт конторы), ездил в купе. Правда, в плацкарте тоже приходилось ездить, но очень-очень редко и в основном, по причине отсутствия нормальных билетов в купе. Когда-же поехал за свои - пересел в плацкарт, и в принципе, ни о чём не жалею. Нашёл для себя удобную "конфигурацию" поездки и нормально.
а у меня с точностью до наоборот - наездилась в юности в плацках, когда пересела на купе, обратно совершенно не манит ::-):
#210638 SM@TRON 12 дек 2013, 07:54
Lully:Неее, я нижнюю боковушку еще меньше верхней люблю - снуют мимо всё время туда-сюда то с кипятком, то с баулами как раз на уровне лица, когда лежишь :*HYSTERIC*: .
А на мой взгляд это отличные места (особенно в середине вагона), т.к. на боковушке Вы сам себе хозяин. Захотел - посидел, захотел - полежал, и главное - всегда по ходу движения :*THUMBS UP*: . Плюс - никто не дёргает за ноги "висящие в проход".
И еще такой момент, когда соседи с верху просятся посидеть на моей нижней. И отказать вроде как права не имеешь и напрягает бывает.
Имеете, имеете... Это как-раз таки у соседа сверху нет никакого права чего-то там от Вас требовать :;-): .

С уважением, Евгений.