Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#210646 Lully 12 дек 2013, 09:15
SM@TRON: Плюс - никто не дёргает за ноги "висящие в проход".
ну для меня проблема висящих ног не актуальна ::-D: а вот когда сумочкой по личику :]:-O: брррр
SM@TRON: Имеете, имеете... Это как-раз таки у соседа сверху нет никакого права чего-то там от Вас требовать :;-): .
ну одинаковая стоимость как бэ подразумевает равные права доступа к "удобствам", таким, например, как столик, разве нет?
вот в купейнике с 50% скидкой на верхушки еще можно попробовать повыёживаться ::-D:
#210655 SM@TRON 12 дек 2013, 10:28
Lully:
SM@TRON: Имеете, имеете... Это как-раз таки у соседа сверху нет никакого права чего-то там от Вас требовать :;-): .
ну одинаковая стоимость как бэ подразумевает равные права доступа к "удобствам", таким, например, как столик, разве нет?
Как уже не раз говорилось - нет. Нет никаких правил обязывающих пассажиров нижних полок уступать своё место, делиться местом у столика и местом для багажа. Всё только по личной договорённости и по желанию "нижнего" пассажира. А желания как Вы понимаете может и не быть.

С уважением, Евгений.
#210657 AlexPaen 12 дек 2013, 10:53
Иногда легче молча подвинуться, чем потом всю дорогу нервы портить.
Так что сей факт имеет распространение независимо от того, что именно написано в правилах.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#210673 миха 12 дек 2013, 11:32
Lully:ну одинаковая стоимость как бэ подразумевает равные права доступа к "удобствам", таким, например, как столик, разве нет:
Столиком самим да, и то это касается только небоковых мест, но не самого нижнего места рядом со столиком.
#210687 SM@TRON 12 дек 2013, 12:11
AlexPaen:Иногда легче молча подвинуться, чем потом всю дорогу нервы портить.
Так что сей факт имеет распространение независимо от того, что именно написано в правилах.
Ну, зачем-же портить нервы :;-): ?! Надо просто не обращать внимания на кислые рожи соседей. Главное помнить что Вы в своём праве и никому – ничего не должны. Лично я, вполне могу уступить своё место если меня вежливо попросят, но только во время длительных стоянок, когда иду на платформу покурить. В остальное же время, извините-подвиньтесь. Тем более это стало актуальным сейчас, когда курить в поездах запретили и мне банально некуда уйти ::-(: . Ну не сидеть-же мне на ящике у сортира только потому, что соседу сверху приспичило скушать его Доширак?! Как уже не раз говорилось - коли уж купил верхнее, должен чётко понимать какие неудобства тебя ждут в дороге. И не перекладывать свои проблемы на других.

С уважением, Евгений.
#210710 Slon2 12 дек 2013, 13:32
Что интересно... смотрю несколько тусовок в инете по другим темам, и там всплыло, что на динамо-направлениях в начале продаж попадаются купе дешевле плацкарта. Высказывается мнение, что приучают народ к купе в свете желания отменить плацкарт - ну, это мы оставим без обсуждения, но резюме, что, мол, хотелось бы дожить до этого времени. Vox populi ::-D:
#210714 Alexey OZD 12 дек 2013, 13:38
Ну вот, например, на ГХ ОЖД очень странным (приятно низким, я бы сказал ::-D: ) "ценообразованием" отличаются поезда 131/145 Спб-Ижевск/Челябинск. И на определённых частях маршрута (если смотреть на очень дальние даты) цена места в купе почему-то оказывается чуть ли не равной цене в сидячку второго класса на 807-й попугай... Невольно задумаешься : а не поехать ли в купе по маршруту продолжительностью 2-3 часа ?.. :*DANCE*:
Последний раз редактировалось Alexey OZD 12 дек 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210718 Slon2 12 дек 2013, 13:41
Ну так это я к вопросу насчет искренней любви - именно к плацкарту или же дензнакам? ::-D:
Вот простые пассажиры высказались о втором. И, видимо, аргументов про некое замкнутое пространство в купе у них нет. ::-):
#210721 миха 12 дек 2013, 13:47
Я ехал в купе брянского 139 от Питера до Твери в этом мае, по цене плацкарта. Напротив меня постоянно торчал сосед, ноги толком не вытянуть (а лежать мне нафиг не нужно днём)... короче, на нижней боковушке лучше, и пофиг на одинаковую цену с купе.
#210725 Alexey OZD 12 дек 2013, 13:54
миха: короче, на нижней боковушке лучше, и пофиг на одинаковую цену с купе.
Миха, послушайте, а разве на нижней боковушке не может "мешать" сосед сверху, не желающий в дневное время лежать наверху ? И тогда, на мой взгляд, ничем не комфортнее, чем Ваш случай в купе. Или нет ?..

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210727 миха 12 дек 2013, 14:00
См.выше - соседа я всегда могу прогнать, просто вытянув ноги, да и, как правило, нет соседа этого, по крайней мере в большинстве моих поездок. В купе же, нижнее соседнее место занято почти всегда.
#210728 Alexey OZD 12 дек 2013, 14:02
Как правило, нет соседа на верхней боковушке ?
Мне казалось, что это - не слишком частый случай... Ну, да ладно... ::-):

#210769 SM@TRON 12 дек 2013, 16:25
Alexey OZD:Как правило, нет соседа на верхней боковушке ?
Мне казалось, что это - не слишком частый случай... Ну, да ладно... ::-):
Да нет Алексей, это как раз таки довольно частый случай :;-): . И гораздо боле вероятный чем, к примеру, случайная возможность ехать одному в последнем купе. На которую так рассчитывают некоторые коллеги-поездовщики. Имхо, верхние боковушки разбирают в саму последнюю очередь и в большинстве случаев, пассажиры там надолго не задерживаются. Бо места эти, действительно - крайне неудобные...
Последний раз редактировалось SM@TRON 12 дек 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#210772 SM@TRON 12 дек 2013, 16:41
Slon2:Что интересно... смотрю несколько тусовок в инете по другим темам, и там всплыло, что на динамо-направлениях в начале продаж попадаются купе дешевле плацкарта.
Это конечно-же очень хорошо, что можно уехать в купе по цене плацкарта (а то и ниже) :*THUMBS UP*: , но... очень уж низка вероятность выловить подобную халяву. Особенно если не мониторить цены и не заниматься этим постоянно. Динамо совершенно не предсказуемо. Так что сидеть и отлавливать такие "подарки от ФПК" будут сущие единицы продвинутых паксов, а остальные будут ездить в более надёжном плацкарте (надёжном в плане цены). И опять-же, мы не учитываем тот факт, что при наличии уверенности в подобной халяве в купейные вагоны опять хлынут плацкартные паксы (как это уже было при наличии 50% скидок на верхние полки в купе), урвавшие билет за дёшево. На которых у основного контингента данного типа вагонов имеется стойкая и не проходящая аллергия ::-D: . Да ещё и жлобство сыграет свою роль. Мол: "как это Вы умудрились взять за дешевле чем в плацкарт"?! "А почему-же тогда я еду в одном купе с Вами но втридорога"?! И так далее...

С уважением, Евгений.
#210774 Alexey OZD 12 дек 2013, 16:59
SM@TRON: но... очень уж низка вероятность выловить подобную халяву.
А мне кажется, что тут немного другое просматривается... Некоторые поезда, часть маршрутов которых проходит по динамо-направлениям, всё-таки достаточно "стабильно" отличаются пониженными ценами в купе. И отследить этот момент рядовой пассажир, я считаю, вполне может : для этого достаточно посмотреть цены на несколько "дальних" дат подряд.
Но нужно сказать, что поезда эти частенько отличаются крайне неудобным графиком. Конкретным примером может служить 79-й волгоградский, прибывавший в Москву в 3.28, на который летом просматривалась совсем смешная цена на купе Спб-Мск (кажется, 900 руб).