Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#210776 Lully 12 дек 2013, 17:05
SM@TRON:
Slon2:Что интересно... смотрю несколько тусовок в инете по другим темам, и там всплыло, что на динамо-направлениях в начале продаж попадаются купе дешевле плацкарта.
Это конечно-же очень хорошо, что можно уехать в купе по цене плацкарта (а то и ниже) :*THUMBS UP*: , но... очень уж низка вероятность выловить подобную халяву. Особенно если не мониторить цены и не заниматься этим постоянно. Динамо совершенно не предсказуемо. Так что сидеть и отлавливать такие "подарки от ФПК" будут сущие единицы продвинутых паксов, а остальные будут ездить в более надёжном плацкарте (надёжном в плане цены).
а на поездах, где нет динамы при покупке за 45-31 суток купе гарантировано дешевле плацкарта и вылавливать ничего не надо, если поездка заранее спланирована конечно
#210780 Slon2 12 дек 2013, 17:12
SM@TRON:Это конечно-же очень хорошо, что можно уехать в купе по цене плацкарта (а то и ниже) :*THUMBS UP*: , но... очень уж низка вероятность выловить подобную халяву. Особенно если не мониторить цены и не заниматься этим постоянно.
Не могу ничего утверждать - не мониторю настолько, чтобы был массив данных :*SORRY*:
Так что сидеть и отлавливать такие "подарки от ФПК" будут сущие единицы продвинутых паксов, а остальные будут ездить в более надёжном плацкарте (надёжном в плане цены).
Ну, просто я увидел (совершенно случайно), что люди действительно выбирают по цене, а не по некоему набору качеств. Вот этот момент как раз и интересен.
И опять-же, мы не учитываем тот факт, что при наличии уверенности в подобной халяве в купейные вагоны опять хлынут плацкартные паксы (как это уже было при наличии 50% скидок на верхние полки в купе), урвавшие билет за дёшево. На которых у основного контингента данного типа вагонов имеется стойкая и не проходящая аллергия ::-D: .
Мы об этом говорили. А вот интересно бы фактуру посмотреть... ведь были периоды таких скидок, и что было интересного?
Да ещё и жлобство сыграет свою роль. Мол: "как это Вы умудрились взять за дешевле чем в плацкарт"?! "А почему-же тогда я еду в одном купе с Вами но втридорога"?! И так далее...
Ну вот сидел мужик напротив меня в сапсане летом с билетом раза в 1,5 или 2 дороже, чем мой... я писал, кажется, где-то. Никто не умер ::-D: я - так точно живой, чего и всем желаю! :*DANCE*:
#210782 SM@TRON 12 дек 2013, 17:16
Alexey OZD:
SM@TRON: но... очень уж низка вероятность выловить подобную халяву.
А мне кажется, что тут немного другое просматривается... Некоторые поезда, часть маршрутов которых проходит по динамо-направлениям, всё-таки достаточно "стабильно" отличаются пониженными ценами в купе. И отследить этот момент рядовой пассажир, я считаю, вполне может : для этого, ведь, достаточно посмотреть цены на несколько "дальних" дат подряд.
Ну, во первых - это надо иметь очень большое желание выловить такие места. То-бишь, сидеть за компом, мониторить цены - мало кто будет этим всерьёз и постоянно заниматься (окромя совсем уж продвинутых). А во вторых - таких счастливчиков будут сущие единицы, остальные-же пару раз не урвав заветное "дешёвое" купе на нужную им дату вернутся обратно в плацкарт. Именно это я и подразумевал говоря о "надёжности" плацкарта.
Lully:А на поездах, где нет динамы при покупке за 45-31 суток купе гарантировано дешевле плацкарта и вылавливать ничего не надо, если поездка заранее спланирована конечно.
С чего это вдруг такие бонусы :=-O: ?! Вот например на направлении которое меня интересует такой халявы нет, купе стабильно стоит почти вдвое дороже плацкарта (но там межгос).

С уважением, Евгений.
#210784 SM@TRON 12 дек 2013, 17:20
Slon2:
SM@TRON:И опять-же, мы не учитываем тот факт, что при наличии уверенности в подобной халяве в купейные вагоны опять хлынут плацкартные паксы (как это уже было при наличии 50% скидок на верхние полки в купе), урвавшие билет за дёшево. На которых у основного контингента данного типа вагонов имеется стойкая и не проходящая аллергия ::-D: .
Мы об этом говорили. А вот интересно бы фактуру посмотреть... Ведь были периоды таких скидок, и что было интересного?
Так Вы же, насколько я помню, как-раз и были одним из самых яростных и непримиримых противников и борцов с подобной халявой :;-): . Я это очень хорошо запомнил, поскольку в то время я только пришёл на этот форум, и многое для меня было в новинку ::-[: .

С уважением, Евгений.
#210788 Alexey OZD 12 дек 2013, 17:29
Slon2: Ну вот сидел мужик напротив меня в сапсане летом с билетом раза в 1,5 или 2 дороже, чем мой... я писал, кажется, где-то. Никто не умер ::-D: я - так точно живой, чего и всем желаю! :*DANCE*:
Позвольте ! ::-D: Всего полгода назад, споря с исчезнувшим с Форума Коммандором, Вы утверждали совершенно обратное ! Вы говорили, что, по Вашему мнению, ненормально, что в одном и том же вагоне едут люди, заплатив- шие разную цену за билет. Мнение за полгода диаметрально поменялось ?

P.S. Вот и Евгений, вижу, говорит о том же...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210789 SM@TRON 12 дек 2013, 17:32
Alexey OZD:P.S. Вот и Евгений, вижу, говорит о том же...
Ну да. Я почему запомнил?! Потому что пришёл на этот форум в самый разгар обсуждения 50% халявы на верхние в купе ::-D: ... Помнится мне, что коллега Slon тогда нисколько не стесняясь в выражениях, разносил в пух и прах саму идею проезда в купе по цене дешевле чем в плацкарте. Мол, это ненормально, и всё такое прочее...

С уважением, Евгений.
#210792 Slon2 12 дек 2013, 17:39
Я и сейчас могу повторить, что считаю подобные шкалы бредом. Ну а что значит "борец"? разве от меня что-то зависит?

Это ненормально, я и это могу повторить. Но тогда в третий раз: а что зависит от меня? ::-[:
Я сказал, что никто не умер от этого (в ответ на мысль, что могут быть какие-то терки), но от этого в моем понимании нормальным это не стало. Но динаму вводят, не спросив меня! ::-D: и, кстати, на мою оценку, что условия динамы кое-где не соблюдены, ответа не последовало.

Если жизнь повернулась к тебе задом - не расстраивайся, а подстраивайся (с) Задорнов или откуда-то еще
#210795 SM@TRON 12 дек 2013, 17:41
Slon2:Если жизнь повернулась к тебе задом - не расстраивайся, а подстраивайся (с) Задорнов или откуда-то еще.
Полностью согласен с господами сатириками :*THUMBS UP*: !

С уважением, Евгений.
#210807 Slon2 12 дек 2013, 18:25
Ну вот вы и понимаете, что я имею в виду: изменить ничего не могу, многое представляется глупостями (думаю, что глобально и вам тоже), но приходится существовать в этой парадигме, а, следовательно, искать в этом мутном рыбку для себя. ::-(: Наверное, это и называется конформизмом. :8-):
"Дают - бери, бьют - беги".
#210809 Lully 12 дек 2013, 18:28
SM@TRON: С чего это вдруг такие бонусы :=-O: ?! Вот например на направлении которое меня интересует такой халявы нет, купе стабильно стоит почти вдвое дороже плацкарта (но там межгос).
ну например, направление Москва-Сибирь/Дальний Восток без динамы, соответственно в Ёбург, Пермь, Киров, Казань, НиНо( ::-D: ) можно подобрать поезда с тарифом "Планируй заранее" и вуаля - нижние в купе дешевле плацкартных боковушек ::-):
#210818 SM@TRON 12 дек 2013, 19:44
Lully:Ну например, направление Москва - Сибирь/Дальний Восток без динамы, соответственно в Ёбург, Пермь, Киров, Казань, НиНо ( ::-D: ) можно подобрать поезда с тарифом "Планируй Заранее" и вуаля - нижние в купе дешевле плацкартных боковушек ::-): .
Не понял юмора - разве НиНо не участвует в динаме :=-O: ?! А в остальном, понятное дело что в Сибирь и на Дальний Восток в плацкарте поедут только мега-мазохисты и фанаты ж.д., да и вообще на поезде мало кто поедет. И повальное "усыхание" дальних сибирско-восточных поездов тому наглядное подтверждение. Впрочем, как я уже говорил выше, нужных мне направлений эти темы тоже не касаются.

С уважением, Евгений.
#210830 Lully 12 дек 2013, 20:18
SM@TRON: Не понял юмора - разве НиНо не участвует в динаме :=-O: ?!
участвует и НиНо, и Казань, и Ёбург, но на проходящих сибирских поездах то нет динамы на всем пути следования ::-): по Нижнему время прохождения у них какое попало, конечно, но это я так, для примера, что такое имеет место быть. По другим направлениям не смотрела, может еще где есть такая лазейка.
#397235 nataly-m 15 окт 2016, 08:13
Плацкартные вагоны: китайские и русские
http://helen-i-rebyata.livejournal.com/76049.html

#397242 v_gildenberg 15 окт 2016, 09:04
nataly-m: Плацкартные вагоны: китайские и русские
http://helen-i-rebyata.livejournal.com/76049.html

Наши восточные друзья разработали свое виденье вагона открытого типа) что ж, хорошо он до нас не дойдет, пока есть запрет на третью лежащую полку! Да здравствует отечественный СанПиН ! Мне понравился туалет ) как в Армии)) неясна правда ситуация с постельным бельем. Даме предлагалось пользоваться принадлежностями постельными без наволочки простыней и подушки?! Ещё один плюс к нашим правилам!
Ситуация с неуступчивостью нижних мест совершенно восхитила. Правильно, чего купил там и сиди. У нас бы отдельные тетеньки подняли бы крик на весь вагон : "да что ж такое! Молодежь! Так и будем лежать??" звонки на горячку, письма...гневные речи: "доколе?! Я спрашиваю доколе в наших поездах будет дискриминация по нижним местам для пассажиров?! Мы платим бешеные деньги, а нам предлагают за это верхнее место с вонючим туалетом! И это мне ехать неделю до... Ххх-ска???"

Хе-хе...! Надеюсь клопы там не кусали?!
#397245 Придача 15 окт 2016, 09:27
galinov85:Ситуация с неуступчивостью нижних мест совершенно восхитила. Правильно, чего купил там и сиди. У нас бы отдельные тетеньки подняли бы крик на весь вагон : "да что ж такое! Молодежь! Так и будем лежать??" звонки на горячку, письма...гневные речи: "доколе?! Я спрашиваю доколе в наших поездах будет дискриминация по нижним местам для пассажиров?! Мы платим бешеные деньги, а нам предлагают за это верхнее место с вонючим туалетом! И это мне ехать неделю до... Ххх-ска???"
Я уступаю нижнюю лишь в случаях так сказать "явных": мелкий ребятенок с мамой на одном месте, инвалид явно выраженный и т. п. Надо конечно оставаться человеком в любой ситуации, но не дибилом которого разводят... Пы. Сы. Особого дискомфорта не испытываю вверху...