Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#210917 Влас 13 дек 2013, 10:52
рассуждайте про то чего не знаете
Я делаю предположения на основе того, что знаю. Если вы знаете больше - расскажите об этом. Вполне возможно, я поменяю свое мнение.
#210918 Alexey OZD 13 дек 2013, 11:31
миха:Ещё раз - не рассуждайте про то чего не знаете.
Я, как и все здесь, знаю одно : в Германии закуплено определённое количество составов "Ласточек", и потихоньку налаживают производство их в России. И мне также понятно, что, в самую первую очередь, они должны эксплуати-роваться на скоростных участках (причина - в возможности реализовать ту скорость, на которую они рассчитаны).
И участки линии Москва-Петербург-Выборг, по моему личному мнению, должны быть задействованы для "Ласточек" в самую первую очередь. Но Вы, Миха, можете быть со мной не согласны - пожалуйста, я не возражаю.

А сколько там общее количество обычных зелёных "собак" на участке Москва-Тверь, и как это соотносится с теоре-тически необходимым их количеством, я, действительно, не знаю, ибо график, всё же, за ненадобностью для себя, особенно скурпулёзно изучать в последнее время перестал.
Я, конечно, понимаю, что многие люди (особенно - в ближнем Подмосковье) регулярно пользуются электричками, и что их ни в коем случае нельзя ущемлять в этом. Но при этом - я совершенно не уверен, что в "час пик" так уж необходимы электрички каждые 4-5 минут (а этот "час пик" ежедневно длится несколько часов), и что часть этих электричек (особенно - дальние и ускоренные) нельзя заменить на "Ласточки". Вот - не верю, и всё.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210925 миха 13 дек 2013, 12:45
Я выше всё сказал, мне добавить нечего. Запретить вываливать ничем не обоснованные рассуждения я не могу ::-D: , остальное за модераторами.
#210926 Фред Спаркс 13 дек 2013, 12:49
Кстати, не первый раз уже замечаю Ласточек на Курском в районе 11.00, стоящих у 3-ей платформы. Вчера, вроде, тусила 40-я машина.
#210929 SM@TRON 13 дек 2013, 12:57
Фред Спаркс:Кстати, не первый раз уже замечаю Ласточек на Курском в районе 11.00, стоящих у 3-ей платформы. Вчера, вроде, тусила 40-я машина.
Перегоняют на юга? Из Питера через Курский - Царицыно - Бирюлёво и т.д.

С уважением, Евгений.
#210930 Alexey OZD 13 дек 2013, 12:58
Миха, Вы бы лучше написали сейчас, в чём конкретно я не прав.
Но - не одной короткой фразой, а - по пунктам.
А то Вы уже раз пять повторили, что я "не знаю того, о чём говорю". Обоснуйте уж подробно.

P.S. Каждый из нас посещает этот Форум по своим причинам, и имеет какие-то свои цели.
Да, мне нравится выдвигать и обсуждать разные предложения по скоростному движению.
Другим людям нравится что-то другое.
Но на мои посты, Вы уж простите, только у Вас в последнее время такая реакция. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210932 ВЛ80 13 дек 2013, 13:04
Михаил Лучинин:Одно дело - на время Олимпиады, или на ближнем пригороде (кстати, не очень подходит Дезира для ближнего пригорода), другое - на 3-х часовом вандалоопасном маршруте, в том числе - с садоводческим контингентом.
В отношении Ласточек, курсирующих на ЧПК, уже было несколько случаев проявления вандализма. В подтверждение:
"Однако уже после первых месяцев работы несколько вагонов были вынуждены отставить в ремонтные боксы. Причина снятия составов с линии – вандализм. Кто-то из пассажиров оторвал сиденья, кто-то вырвал раковину в санузле. А однажды современную, красивую, нарядную «Ласточку» хулиганы забросали камнями."http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1008818&archive=31550
Ставить Дезиро на обычный пригород - слишком дорогое удовольствие.
Последний раз редактировалось ВЛ80 13 дек 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
#210933 миха 13 дек 2013, 13:14
Alexey OZD:Миха, Вы бы лучше написали сейчас, в чём конкретно я не прав.
Но - не одной короткой фразой, а - по пунктам.
А то Вы уже раз пять повторили, что я "не знаю того, о чём говорю". Обоснуйте уж подробно.

P.S. Каждый из нас посещает этот Форум по своим причинам, и имеет какие-то свои цели.
Да, мне нравится выдвигать и обсуждать разные предложения по скоростному движению.
Другим людям нравится что-то другое.
Но на мои посты, Вы уж простите, только у Вас в последнее время такая реакция. ::-):
Угу, то есть я буду по пунктам отвечать Вам на Ваши фантазии, провоцируя таким образом новые фантазии ::-D:
Если бы Вы, хотя бы, описывали какие-то ощущения от конкретной поездки, по конкретному обсуждаемому маршруту - тогда ещё да. А так - извините, не буду.
#210935 SM@TRON 13 дек 2013, 13:17
ВЛ80:"Однако уже после первых месяцев работы несколько вагонов были вынуждены отставить в ремонтные боксы. Причина снятия составов с линии – вандализм. Кто-то из пассажиров оторвал сиденья, кто-то вырвал раковину в санузле. А однажды современную, красивую, нарядную «Ласточку» хулиганы забросали камнями."
http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1008818&archive=31550
А писал статью, судя по всему, кто-то очень близкий нашему Старику Похабычу ::-D: . Во всяком случае, стиль в котором написана статья, очень похож :8-): ...

С уважением, Евгений.
#210938 Alexey OZD 13 дек 2013, 13:31
миха: Угу, то есть я буду по пунктам отвечать Вам на Ваши фантазии, провоцируя таким образом новые фантазии ::-D:
Да нет же. ::-D: Не надо отвечать на каждую мою фантазию.
Но хотелось бы услышать (хотя бы - коротко), в чём именно я не прав.
Отдельные моменты очень коротко укажите, ничего бОльшего не надо. ::-):

#210940 СКВЖД 13 дек 2013, 13:54
Скорее всего после олимпиады, в аэропорт и Олимп парк останутся работать ЭД4М а на поляну 4-5 рейсов в день будут выполнять птицы.

Умом железку не понять!
#210977 миха 13 дек 2013, 16:25
Так взгляд поднимите выше сообщения, которое Вы цитировали, и увидите. Повторяться не хочу. :*TIRED*:
#210978 Фыва Цукен 13 дек 2013, 16:27
миха:Так взгляд поднимите выше сообщения, которое Вы цитировали, и увидите. Повторяться не хочу. :*TIRED*:
ну вы бы всё-таки дали ссылку на информативное сообщение. а то мне тоже интересно стало, поискал - но не нашёл. а перелопачивать всю тему... ну, это садизм :*SORRY*:
Так, объясню ещё раз. Человек ни разу не пользовался направлением Москва - Тверь по пригороду, но при этом позволяет себе давать оценки о том или ином кол-ве нужных поездов и кол-ве нужных/ненужных остановок остановок "во всяких поваровках и чуприяновках..." Выше же всё есть, ну чего тут непонятного.