В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#21015 НИКОЛА 21 апр 2006, 12:31
Утверждено постановлением Федеральной службы по тарифам:

Размеры платы за пользование постельными принадлежностями устанавливаются в следующих размерах:
для обычных поездов:
плацкартных и купейных вагонах – 45,00 руб.,
в вагонах «СВ» - 90,00 руб.
для фирменных поездов:
в плацкартных и купейных вагонах – 67,00 руб.,
в вагонах «СВ» - 112,00 руб. 
#21098 Анатолий. 25 апр 2006, 18:38
Yanochka:Спасибо за ответ. Т.е. как я поняла, все осталось без изменений с прошлого года?
А где можно просмотреть данное Постановление в оригинале?
Как раз нет. У нас такого(без изменений) не бывает. И изменения только в одну сторону  :-(.

Оригинал достать будет тяжело  :-).
А так, постановления(в данном случае приказ) публикуются в Российской газете и в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. Полное название:
Приказ Федеральной службы по тарифам от 13 декабря 2005 г. N 614-т/2
"Об установлении плат и сборов за услуги и работы, связанные с перевозкой пассажиров, ручной клади, багажа, грузобагажа, хранением ручной клади, багажа и грузобагажа".
ЗЫ Есть ещё такие системы, типа, Гарант или Консультант+. В них подобные документы тоже можно посмотреть. Или на сайтах этих систем.
#21119 Yanochka 27 апр 2006, 16:31
Анатолий.:Как раз нет. У нас такого(без изменений) не бывает. И изменения только в одну сторону  :-(.
Анатолий, ну как это не бывает?
В прошлом году мы ездили в поезде (дополнительный, соответственно НЕ фирменный, НЕ скорый, обычный пассажирский) и платили 45 рублей за белье.

Поэтому я и удивилась, что цена осталась такой же.
Может они ближе к лету поднимут цены каким нибудь очередным "Дополнением к Постановлению" или чем то в этом роде?
#21132 Vladislav 30 апр 2006, 17:30
Толку-то с квитанции? Мне вообще пару раз выдавали незаполненные квитанции, но поскольку в те разы мне дорогу оплачивали - я был только рад. Бухгалтерия тоже не знает цену на белье. :)

Влад.
#21134 Vladislav 30 апр 2006, 19:15
Насколько я увидел, ничего подобного. Там нет никакой копии (копирка не подшита). Возможно, что есть отчетность по числу выданных квитанций, но и в ней я нужды не вижу, поскольку не все берут квитанцию. Даже если есть - цену это никак не поможет проверить.

Влад.
#21161 Анатолий. 02 май 2006, 13:47
Yanochka:В прошлом году мы ездили в поезде (дополнительный, соответственно НЕ фирменный, НЕ скорый, обычный пассажирский) и платили 45 рублей за белье.
Самый распространённый вариант - за эти 5 руб. должны дать пакет чая, гигиен. пакет и т.д. Но, не дают  :-(.
Т.ч. в этом году могут взять и 50р, но если отказаться от нагрузки будет те же 45р.
#21168 Yanochka 02 май 2006, 17:27
Т.е. из всего вышесказанного можно сделать такой вывод:
1) Наличие квитанции не всегда (читай: никогда) не указывает на то, что белье в вагоне стоит именно столько, сколько указано в квитации.
2) Белье в этом году в обычном купе будет стоить 45 рублей (Официальная цена!!!)
3) Если говорят цену больше чем 45 руб. - нужно требовать белье именно за эти деньги.