В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#210947 balberov 13 дек 2013, 14:18
Slon2:А вы смотрите вечер воскресенья, можно срубить капусты на спросе.
А неделя на неделю не приходится. Иногда в вечер воскресенья можно фирмач ухватить за 1700.
Slon2:Вам виднее, но просто исходя из логики срубания денег ситуация выглядит достаточно логичной...
Кстати, не врубился - а что плохого в "Арктике"?
1. Садишься в грязное купе.
2. Платишь за "фирму", а белье не застелено, т.к. после прошлых пассажиров проводники не успевают.
3. Поезда СПб-Мск отличаются тем, что рано никто не встает, а в проходных народ начинает болтаться уже в 6.
4. (не помню!) По-моему, в "Арктике", как и в "Смене" по утрам врубают радиво.
Ну, если это не нравится, то, возможно, цена сможет примирить (если сможет)? ::-D:
Кстати, как-то знакомый ехал, так он сказал, что в Питер в вагоне приехало человек 5, что не было высадки.
#210962 balberov 13 дек 2013, 15:04
Slon2:Ну, если это не нравится, то, возможно, цена сможет примирить (если сможет)? ::-D:
Кстати, как-то знакомый ехал, так он сказал, что в Питер в вагоне приехало человек 5, что не было высадки.
Цена повела себя очень странно. В 8 утра продажи на "Арктику" открылись за 1950 (верх), а в течение дня цена выросла до 3300.
Хотите, я ваш спор отчасти разрешу ? ::-D:

Дело в том, что Вы, ув.Slon, говоря об "Арктике", наверняка имеете в виду путь из Москвы в Питер. Для "Арктики" Питер - проходной пункт, и Вы встаёте и тихо выходите, а основная часть паксов продолжает дальше спать.
А ув. balberov говорит о поездке в "Арктике" из Питера в Москву. И его аргументы - применительно именно к этому направлению - абсолютно обоснованные. Действительно, в Питере и постель, скорее всего, будет не застелена, и паксы задолго перед Москвой "гудеть" начнут, да и проводники, возможно, разбудят паксов раньше обычного.
Так что, для "Арктики" важно, в каком направлении (между двумя столицами) на ней ехать. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210971 Slon2 13 дек 2013, 15:40
Alexey OZD:Хотите, я ваш спор отчасти разрешу ? ::-D:
Да нет тут спора никакого, фактуру набираем ::-D:
Дело в том, что Вы, ув.Slon, говоря об "Арктике", наверняка имеете в виду путь из Москвы в Питер. Для "Арктики" Питер - проходной пункт, и Вы встаёте и тихо выходите, а основная часть паксов продолжает дальше спать.
Нет, разумеется, я же говорил, что в Питере не было высадки по пути в Мск. Да и вопрос был на Москву.
А ув. balberov говорит о поездке в "Арктике" из Питера в Москву. И его аргументы - применительно именно к этому направлению - абсолютно обоснованные. Действительно, в Питере и постель, скорее всего, будет не застелена, и паксы задолго перед Москвой "гудеть" начнут, да и проводники, возможно, разбудят паксов раньше обычного.
Я этого не знаю, потому и переспросил... это только практика.
Так что, для "Арктики" важно, в каком направлении (между двумя столицами) на ней ехать. ::-D:
Ну, чем-то иногда можно и поступиться ведь :;-):
#210972 Alexey OZD 13 дек 2013, 15:45
Slon2: Да и вопрос был на Москву.
Теперь понятно. ::-):
Slon2: Ну, чем-то иногда можно и поступиться ведь :;-):
Ну, это - да, согласен. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210979 serg 13 дек 2013, 16:30
balberov:
Slon2:А вы смотрите вечер воскресенья, можно срубить капусты на спросе.
А неделя на неделю не приходится. Иногда в вечер воскресенья можно фирмач ухватить за 1700.
Мне вот в воскресенье вечером ехать обратно из Москвы в Питер, но билета еще не брал - буду мониторить, может удастся не в полном купе поехать. А если не удастся и цены будут неприлично высокими - возьму плацкарт из 2-х часовой брони.
Кстати, появилось понимание по времени прибытия в Питер - не позднее 06:30, иные варианты отпадают. Поэтому начинаю присматриваться к вечерним Сапсанам, ибо полноценный воскресный вечер в кругу семьи провести не удастся. А какие поезда, порекомендуете, исходя из данного времени прибытия?
Alexey OZD:Хотите, я ваш спор отчасти разрешу ? ::-D:

Кстати, на Арктику на сегодня места от Волховстроя по 1 560, но их практически нет, а от Питера можно взять в свободное купе, но по цене 2 670 за верхнюю полку (включая пайку)
#210983 Slon2 13 дек 2013, 16:39
serg:Кстати, появилось понимание по времени прибытия в Питер - не позднее 06:30, иные варианты отпадают. Поэтому начинаю присматриваться к вечерним Сапсанам, ибо полноценный воскресный вечер в кругу семьи провести не удастся. А какие поезда, порекомендуете, исходя из данного времени прибытия
Никакие. Ваша мысль верна: вечер все равно убит, а вскакивать в 6 утра и собираться на колесах хуже, чем приехать в половине двенадцатого вечера накануне рабочей недели и спокойно выспаться.
Кстати, на Арктику на сегодня места от Волховстроя по 1 560, но их практически нет, а от Питера можно взять в свободное купе, но по цене 2 670 за верхнюю полку (включая пайку)
Ну вот а были бы такие билеты, если по такой цене ничего нет от Питера, то можно было бы и подумать, если финансы важны. Вот это я и назвал "поступиться" ради экономии.
#210995 serg 13 дек 2013, 17:12
Slon2:
serg:Кстати, появилось понимание по времени прибытия в Питер - не позднее 06:30, иные варианты отпадают. Поэтому начинаю присматриваться к вечерним Сапсанам, ибо полноценный воскресный вечер в кругу семьи провести не удастся. А какие поезда, порекомендуете, исходя из данного времени прибытия
Никакие. Ваша мысль верна: вечер все равно убит, а вскакивать в 6 утра и собираться на колесах хуже, чем приехать в половине двенадцатого вечера накануне рабочей недели и спокойно выспаться.
Не совсем на колесах собираться - доехать до съемной квартиры в чем придется и собираться на работу уже там...
#210998 Slon2 13 дек 2013, 17:39
serg: Не совсем на колесах собираться - доехать до съемной квартиры в чем придется и собираться на работу уже там...
Ну, если такое нравится, то в теории можно попробовать половить билет на Леву 23:00 - 5:48 - с целью позже из дома, но мало времени в пути, да и ценник неясен (а пока не кончатся праздники, вообще непонятно, что с билетами); 64-й или 26-й (они в пути 7:50). В общем, никакого эксклюзива, вы расписание можете увидеть сами... а отзывы на сайте были, ничего пугающего я не помню.
Но мое мнение вы знаете: если вам работать после поезда нетрудно, то можно смотреть на ночник, но...
Кстати, вы опять собираетесь ездить каждые выходные?
#211007 serg 13 дек 2013, 18:27
Slon2:
serg: Не совсем на колесах собираться - доехать до съемной квартиры в чем придется и собираться на работу уже там...
Ну, если такое нравится, то в теории можно попробовать половить билет на Леву 23:00 - 5:48 - с целью позже из дома, но мало времени в пути, да и ценник неясен (а пока не кончатся праздники, вообще непонятно, что с билетами); 64-й или 26-й (они в пути 7:50). В общем, никакого эксклюзива, вы расписание можете увидеть сами... а отзывы на сайте были, ничего пугающего я не помню.
По Леве не понял - там прайс от 3 000, жаба давит платить такие деньги без гарантии поездки в одиночестве. Там что до Питера, что до Выборга - прайс не сильно отличается. Моя позиция такова - если нет гарантий поездки в одиночестве, то купе не должно отличаться по цене от плацкарта более, чем на пару сотен рублей.
Slon2:Но мое мнение вы знаете: если вам работать после поезда нетрудно, то можно смотреть на ночник, но...
Кстати, вы опять собираетесь ездить каждые выходные?
Да, планирую бывать на выходных в Москве и ситуация осложняется тем, что командировок в Москву не предвидеться - на предыдущем месте были по 3-4 раза в месяц и приходились почему-то на понедельник или пятницу... ::-D:
И вроде как, 30.12 (в понедельник) с утра хотя бы на пару часиков на работу надо будет заехать...
#211014 Alexey OZD 13 дек 2013, 20:52
serg: Моя позиция такова - если нет гарантий поездки в одиночестве, то купе не должно отличаться по цене от плацкарта более, чем на пару сотен рублей.
Вы не одиноки в таких помыслах. Я точно так же считаю.
Но иногда - стесняюсь даже самому себе в этом признаться. ::-D:

#211020 Slon2 13 дек 2013, 21:36
serg: По Леве не понял - там прайс от 3 000, жаба давит платить такие деньги без гарантии поездки в одиночестве.
Нет-нет, я же оговорил, что не знаю цены. Надо же погонять, посмотреть варианты, сравнить - не готов говорить, я только о расписании :*SORRY*:
Моя позиция такова - если нет гарантий поездки в одиночестве, то купе не должно отличаться по цене от плацкарта более, чем на пару сотен рублей.
Пижоны вы оба. Берите вип ::-): или литерный вагон.
Вы 45 часов не ехали в купе с тремя или четырьмя посторонними?
Да, планирую бывать на выходных в Москве и ситуация осложняется тем, что командировок в Москву не предвидеться - на предыдущем месте были по 3-4 раза в месяц и приходились почему-то на понедельник или пятницу... ::-D:
Просто вот лично мне понятно, чем можно заняться в Питере на выходных...
Ну и выдохнитесь. Вы в этом же признавались год или два назад.