В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#196889 Кирилл 29 авг 2013, 22:47
Во-первых, уже довольно давно не "загранпаспорт с визой" а просто "загранпаспорт" (виза не является документом для выезда из РФ), во-вторых уже можно и сворачивать с "кратчайшего пути", и остановки делать. Обсуждалось на "антивизе"
#196927 Фыва Цукен 30 авг 2013, 10:07
Кирилл:Во-первых, уже довольно давно не "загранпаспорт с визой" а просто "загранпаспорт" (виза не является документом для выезда из РФ), во-вторых уже можно и сворачивать с "кратчайшего пути", и остановки делать. Обсуждалось на "антивизе"
так всё-таки - если я приеду на ст. ивангород с действующей шенгенской визой - мне дадут дойти пешком до пункта перехода границы, или нет?
#211004 DJK 13 дек 2013, 18:06
Дадут именно с действующим заграном РФ. По трассе Вы двигаетесь к официальному пункту пропуска и имеете действующий документ, дающий Вам конституционное право ВЫЕЗДА из РФ. Ограничивать Вас в этом праве погранцы не имеют права. На все подобные поползновения ограничения проезда к границе по официальной трассе советую просить письменную причину отказа в пропуске и записывать данные погранцов.

Требования о визе не являются законными - гражданину РФ не нужна виза для нахождения у себя в стране.
Дела сопредельных государств не должны волновать наших погранцов.

На форуме antiviza.info эта тема многократно перетиралась, а я сам уходил с заграном без визы на ивангородско-нарвинский мост, доходил до эстонского КПП, возвращался. Все это, подчеркиваю, совершенно законно.
Хотя погранцы и пытались задавать разные вопросы. Но я законы (свои права) знал.

Тоже самое проделывалось и с финской границей.
#211076 Slon2 14 дек 2013, 11:21
Вы не обольщайтесь, товарищ мало того, что никогда не слышал о невозможности выезда по известным причинам с действующим заграном на руках, но и понятие "реадмиссия" ему явно незнакомо.
#211077 Фыва Цукен 14 дек 2013, 11:38
нет, просто то, что он пишет (в той части, что выйти можно и до кпп дойти дадут), мне уже подтвердили из нескольких независимых источников (в том числе и лично знакомые мне люди, которым я доверяю). а юридические тонкости меня, честно сказать, не особо волнуют.

но, повторю, нужды конкретно сейчас в этом нет. поеду до нарвы, поскольку для получения эстонской визы всё равно нужны были билеты в эстонию и из эстонии.
#211078 Slon2 14 дек 2013, 12:29
Дело тут не в тонкостях, а в том, что действительно могут не пустить по понятным причинам.
Всю жизнь, кстати, на всех этапах проверяли право именно въезда туда, куда направляетесь. Проскочите - хорошо, но качать права со ссылками на некие законы может не получиться, есть и другие нормы - поскольку есть обязанность возвращать нелегалов за свой счет, то никому не нужно таких даже выпускать, это же понятно. А договор РФ подписала.
Так что возможно разное, и прецеденты были, в которых доказать правоту таким "нелегалам" не удалось. Получали официальный ответ, что международные договора выше внутреннего права (что, откровенно говоря, вряд ли справедливо, но пока оно так - хотя некие процессы уже идут).
Кстати, а вот скажите - вас посадят тут на самолет, если не имеете въездной визы государства назначения?
#211079 Фыва Цукен 14 дек 2013, 12:33
Slon2: вас посадят тут на самолет, если не имеете въездной визы государства назначения?
не знаю. хотя, например, в баку билет на паром до туркменбаши продают только при наличии туркменской визы. с другой стороны, нам азербайджанские законы не указ.

но, повторю, вопрос о том, что у меня не будет визы, не стоял.
#211081 Slon2 14 дек 2013, 12:46
Вас я понял, в данном случае я говорю о несколько более широком - в другой раз ситуация может быть и иной. ::-X: раз уж вопрос поднялся. Как говорится, карту минного поля знать полезно.
Но я вопрос задал не случайно - я сам сталкивался, что действительно на выезде проверяют право на въезд на сопредельную территорию именно для того, чтобы потом не возиться с возвратом тела. Достаточно прозаично ::-D: Какие договора у Аз с Турк я не в курсе, конечно же ::-[:
#211082 Фыва Цукен 14 дек 2013, 12:51
Slon2:Вас я понял, в данном случае я говорю о несколько более широком
нет-нет, я-то как раз имел в виду частный случай - когда виза есть. другие случаи мне не интересны.
Slon2:Как говорится, карту минного поля знать полезно.
в принципе да, но я в данном случае не претендую ::-):
#211084 Иван12 14 дек 2013, 13:18
Фабио Капело прилетел в Россию без визы и визу ему вклеили прямо в аэропорту, наверное это сам Лавров делал.
#211086 Slon2 14 дек 2013, 13:50
Синьор Капелло имеет долгосрочный контракт на работу в России, поэтому для него вопрос получения визы уходит в техническую сферу ::-D: и итальянцы на вылете это знают не хуже нас. Вообще делегации, особенно спортивные, конечно, не показатель.
#211113 Владиcлав 14 дек 2013, 19:37
Slon2:Кстати, а вот скажите - вас посадят тут на самолет, если не имеете въездной визы государства назначения?
Нет, не посадят. Потому как российский КПП не только штампики ставит, но еще и смотрит основания для въезда в др. страну. Если их нет (нет визы, ВНЖ, второго гр-ва), то в самолет не садят.