миха:МТППК ( а других вариантов я лично и не вижу - само РЖД в лице ДОСС тянет бологовско-новгородскую по известным причинам) всё же не ФПК, с одной стороны, но всё еще будет зависеть от цены аренды за ПС, лизинга...
Кто его знает? Может быть ДОССя сама пожелает обслуживать эти маршруты

?..
Alexey OZD:А ещё - хочу сказать следующее : понимаете, человеку, который всегда берёт билеты за 45 суток, все эти проблемы видятся... как бы это помягче выразиться... несколько в ином свете. За 45 суток и цены ниже (иногда - значительно), и места все свободны. Так что - и тут я, получается, нахожусь "в другом измерении" со многими...
Поймите правильно Алексей - в пригородном и межобластном секторе практически никто так не ездит и не планирует поездки настолько заранее. Это-же не ПДСы на юга, а обычные собаки на 200-300 км, пускай и ускоренные... Даже на "попугаи с предоставлением мест" нет глубины продаж более чем за 10 суток до отправления, а основная масса билетов продаётся накануне или в день отправления (по принципу - пришёл на вокзал, купил билет, сел в поезд и уехал). Конечно, всегда найдутся люди по типу г-на
Похабыча, которые за 40 суток будут вылавливать дешёвые "откидные у сортира", но таких людей очень немного. Так что тут действительно совершенно "другое измерение" и другая система координат. И лично я, осмелюсь посоветовать пассажирам привыкшим ездить только на ПДСах (даже на маленькие расстояния) и планировать поездки глубоко заранее - не менять своих привычек. Во избежание разрыва личного шаблона и различных недоразумений связанных поездками в пригородных и межобластных поездах.
Alexey OZD:миха: само РЖД в лице ДОСС тянет бологовско-новгородскую по известным причинам.
По каким причинам? Если не сложно, коротко ответьте мне. Я, действительно, не знаю.
Имхо, банальные понты. Которые, как известно, всегда дороже денег. Ну как-же - с такой помпой запускали скоростное движение на Новгород, позиционировали это как великое благо для обделённых новгородских пассажиров, сделали довольно низкий ценник, и даже соорудили никому не нужную пересадку на московские Сапсаны... А оно, как оказалось, не очень-то и нужно этим самым "обделённым вниманием ОАО РЖД" пассажирам. Да ещё и в убыток вгоняет.
С уважением, Евгений.