Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#211045 Alexey OZD 14 дек 2013, 01:07
SM@TRON: upd: Кстати, если на неё вломят такую же цену, как, к примеру, на нижегородскую "Ласточку" до Владимира (более 700 рублей, против 350 рублей в попугае), то я не думаю, что сей мега-поезд сможет составить хоть какую-то конкуренцию электричкам и автобусам.
Ну, 700 руб - конечно, много, а вот если 450-500 руб сделают, тогда, думаю, кто-нибудь, да поедет.

P.S. А ещё - хочу сказать следующее : понимаете, человеку, который всегда берёт билеты за 45 суток, все эти проблемы видятся... как бы это помягче выразиться... несколько в ином свете. За 45 суток и цены ниже (иногда - значительно), и места все свободны. Так что - и тут я, получается, нахожусь "в другом измерении" со многими...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#211046 Alexey OZD 14 дек 2013, 01:16
миха: само РЖД в лице ДОСС тянет бологовско-новгородскую по известным причинам
По каким причинам ? Если не сложно, коротко ответьте мне. Я, действительно, не знаю.
миха: будет зависеть от цены аренды за ПС, лизинга...
А вот в этих подробностях, честно скажу, не хочу разбираться в принципе.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#211047 SM@TRON 14 дек 2013, 01:25
миха:МТППК ( а других вариантов я лично и не вижу - само РЖД в лице ДОСС тянет бологовско-новгородскую по известным причинам) всё же не ФПК, с одной стороны, но всё еще будет зависеть от цены аренды за ПС, лизинга...
Кто его знает? Может быть ДОССя сама пожелает обслуживать эти маршруты ::-D: ?..
Alexey OZD:А ещё - хочу сказать следующее : понимаете, человеку, который всегда берёт билеты за 45 суток, все эти проблемы видятся... как бы это помягче выразиться... несколько в ином свете. За 45 суток и цены ниже (иногда - значительно), и места все свободны. Так что - и тут я, получается, нахожусь "в другом измерении" со многими...
Поймите правильно Алексей - в пригородном и межобластном секторе практически никто так не ездит и не планирует поездки настолько заранее. Это-же не ПДСы на юга, а обычные собаки на 200-300 км, пускай и ускоренные... Даже на "попугаи с предоставлением мест" нет глубины продаж более чем за 10 суток до отправления, а основная масса билетов продаётся накануне или в день отправления (по принципу - пришёл на вокзал, купил билет, сел в поезд и уехал). Конечно, всегда найдутся люди по типу г-на Похабыча, которые за 40 суток будут вылавливать дешёвые "откидные у сортира", но таких людей очень немного. Так что тут действительно совершенно "другое измерение" и другая система координат. И лично я, осмелюсь посоветовать пассажирам привыкшим ездить только на ПДСах (даже на маленькие расстояния) и планировать поездки глубоко заранее - не менять своих привычек. Во избежание разрыва личного шаблона и различных недоразумений связанных поездками в пригородных и межобластных поездах.
Alexey OZD:
миха: само РЖД в лице ДОСС тянет бологовско-новгородскую по известным причинам.
По каким причинам? Если не сложно, коротко ответьте мне. Я, действительно, не знаю.
Имхо, банальные понты. Которые, как известно, всегда дороже денег. Ну как-же - с такой помпой запускали скоростное движение на Новгород, позиционировали это как великое благо для обделённых новгородских пассажиров, сделали довольно низкий ценник, и даже соорудили никому не нужную пересадку на московские Сапсаны... А оно, как оказалось, не очень-то и нужно этим самым "обделённым вниманием ОАО РЖД" пассажирам. Да ещё и в убыток вгоняет.
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 дек 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#211049 Alexey OZD 14 дек 2013, 01:53
SM@TRON: И лично я осмелюсь посоветовать пассажирам, привыкшим ездить только на ПДСах (даже на маленькие расстояния) и планировать поездки глубоко заранее - не менять своих привычек. Во избежание разрыва личного шаблона и различных недоразумений, связанных с поездками в пригородных и межобластных поездах.
Евгений, большое спасибо Вам за поддержку "по отдельным моментам" ; я часто согласен со многими Вашими доводами (как и Вы, надеюсь, с некоторыми моими :;-): ).

А поездки в ПДСах на короткие расстояния - это, действительно, очень комфортно, а потому - приятно.
SM@TRON: Ну как-же - с такой помпой запускали скоростное движение на Новгород, позиционировали это как великое благо для обделённых новгородских пассажиров, сделали довольно низкий ценник, и даже соорудили никому не нужную пересадку на московские Сапсаны... А оно, как оказалось, не очень-то и нужно этим самым "обделённым вниманием ОАО РЖД" пассажирам. Да ещё и в убыток вгоняет.
Да, думаю, в том виде, в котором новгородская "Дезира" существует сейчас, она мало полезна пассажирам. А ведь могли бы, наверное, если б захотели, "уйти" от согласовки с "Сапсанами" (внедрив для этой цели комфортную маршрутку) и пустить "Дезиру" максимально быстро, сократив общее время в пути хотя бы до двух часов ровно.
Ну, и время отправления из Петербурга в корне изменить. Тогда, думаю, пассажиров стало бы больше.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#211058 LmV 14 дек 2013, 09:14
Ускорить надо бы, но как быть с расцепом?
А про комфортную маршрутку - отжиг реальный: скорее уж на такси поедут.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211061 SM@TRON 14 дек 2013, 09:26
Михаил Лучинин:А про комфортную маршрутку - отжиг реальный: скорее уж на такси поедут.
Вот и нечего заниматься онанизмом - кому действительно нужен "Сапсан", тот в любом случае до Чудово доберётся (на чём угодно - на такси, на маршрутке, на автобусе). А здесь в первую очередь надо думать о "целевой аудитории" (т.е. о прямых пассажирах Новгород - Питер - Новгород), а не о мифической пересадке на Москву. Кстати, подвозящий автобус тоже может принадлежать РЖД, ничего удивительного или невыполнимого я в этом не вижу. Тем более что дорога там идёт параллельно ж.д.

С уважением, Евгений.
#211064 LmV 14 дек 2013, 09:59
SM@TRON:Кстати, подвозящий автобус тоже может принадлежать РЖД, ничего удивительного или невыполнимого я в этом не вижу. Тем более что дорога там идёт параллельно ж.д.
А там куча и обычных автобусов, кстати. Только они не к самой станции подъезжают.
А как быть с расцепом? Он же - требует заезда в Чудово-М. полюбому. Вот как быть? ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211087 авиапассажир 14 дек 2013, 14:16
Неделю провел в Сочи, по служебным делам был на вокзале в Адлере. Поразила частота движения пригородных электричек. За тот час с хвостиком на платформах постоянно находилась какая-либо электричка, идущая по одному из маршрутов: Сочи-Олимпийский парк, Сочи-Красная Поляна, Сочи-Аэропорт и Сочи-Адлер и, естественно обратно. Как выразился коллега "интервалы как в метро". Ласточек примерно процентов 40-50, остальные электропоезда ЭД. Правда в депо стояло пара Ласточек, наверное на обслуживании. Народ понемногу привыкает к электричкам. Некоторые неплохо заполнены, особенно Ласточки.
#211095 Alexey OZD 14 дек 2013, 16:15
SM@TRON: Кстати, подвозящий автобус тоже может принадлежать РЖД, ничего удивительного или невыполнимого я в этом не вижу.
Конечно, может ! Было бы неплохо ещё нанести надписи, говорящие о том, что этот автобус - к "Сапсану".
И такой автобус дойдёт до станции "Чудово-Московское" лишь минут на 10 дольше, чем едет "Ласточка".
Зато 300 человек не будут ждать десятерых пересаживающихся.
А те, кому такой вариант не подходит, действительно, могут доехать на такси.
Михаил Лучинин: А как быть с расцепом?
Да отменить нужно этот расцеп уже, ко всем чертям ! Наигрались уже, кажется !
Если в России нельзя, как в Германии, тратить на эту операцию "графиковые" 5-7 минут, то зачем вообще он нужен, на скоростном-то участке ?.. Зато и бологовскую "Ласточку" можно будет ускорить на целых полчаса (обратную), и пропускать её по Чудово по главным путям с минутной стоянкой (нужно лишь "уйти" от пропуска 162 и НЭ).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#211201 Vitaly1 15 дек 2013, 00:10
Alexey OZD:Да отменить нужно этот расцеп уже, ко всем чертям ! Наигрались уже, кажется !
Если в России нельзя, как в Германии, тратить на эту операцию "графиковые" 5-7 минут, то зачем вообще он нужен, на скоростном-то участке ?.. Зато и бологовскую "Ласточку" можно будет ускорить на целых полчаса (обратную), и пропускать её по Чудово по главным путям с минутной стоянкой (нужно лишь "уйти" от пропуска 162 и НЭ).
Видимо, делается это для того, чтобы не было двойной оплаты инфраструктуры участка Чудово-Питер (хотя, как это учитывается в реалиях ДОСС - большой вопрос) и, возможно, управления/эксплуатации.
Населенность новгородского состава низкая, чтобы там 800-ка была рентабельной, нужно выручку поднимать раза в 3 минимум. Выглядит это очень фантастично. Я думаю, на таком маршруте просто практически нет шансов набирать ежедневно 365 дней в году такое кол-во пассажиров из Питера на Новгород, тем более утром из СПб и вечером из Новгорода. Людям удобно ездить автобусом, не завися от расписаний, пробок там практически нет. Идею такого 800-го поезда надо просто отставить как заведомо нереализуемую. Поэтому лично я бы тоже разъединил эти поезда, но СПб-Новгород пустил в 8 утра заместо новгородской электрички, скоростным графиком до Чудово со всеми остановками, как у Дезиры, а на участке Чудово-Новгород - все остановки электрички, с пригородным тарифом. А Питер-Бологое надо запускать 800-й поезд Питер-Москва этим же графиком, или "Аврору" на этот маршрут ставить. 800-й поезд СПб-Бологое также убыточен, хоть и не до такой безумной степени, как на В.Новгород. Интересна, конечно, возможность ежедневно ездить ПИтер-Москва по графику 7.11-14.xx.
#211477 LmV 16 дек 2013, 14:40
Alexey OZD: Да отменить нужно этот расцеп уже, ко всем чертям ! Наигрались уже, кажется !
Если в России нельзя, как в Германии, тратить на эту операцию "графиковые" 5-7 минут, то зачем вообще он нужен, на скоростном-то участке ?.. Зато и бологовскую "Ласточку" можно будет ускорить на целых полчаса (обратную), и пропускать её по Чудово по главным путям с минутной стоянкой (нужно лишь "уйти" от пропуска 162 и НЭ).
Тогда надо пускать разными нитками СПб-Новгород и СПб-Бологое.
Vitaly1: Людям удобно ездить автобусом, не завися от расписаний, пробок там практически нет.

Пробок и прочих неудобств - там выше крыши. Просто люди забили на ж.д., а многие - садятся на бас у дома.

Vitaly1: Идею такого 800-го поезда надо просто отставить как заведомо нереализуемую. Поэтому лично я бы тоже разъединил эти поезда, но СПб-Новгород пустил в 8 утра заместо новгородской электрички, скоростным графиком до Чудово со всеми остановками, как у Дезиры,
а на участке Чудово-Новгород - все остановки электрички, с пригородным тарифом.
Пригородный тариф - выше, чем тот, что сейчас у Дезиры. И вместо новгородской электрички ничего пускать нельзя, бо она 1 из пяти, остающихся до Чудово с Нового Года. Если же отменить собаку, и пустить Дезиру её графиком с пригородным тарифом, то будет обычная сраная собака, забитая до Чудово (за ещё большие деньги), и те, кто на нё пришёл - вообще плюнут на ж.д. окончательно. И ещё денег автоперевозчикам принесут.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211501 Vitaly1 16 дек 2013, 17:00
По моему выше было ясно написано, что нужен ускоренный режим СПб-Чудово, как у сегодняшней Дезиры, а от Чудово до Новгорода со всеми остановками. Время пути будет практически то же самое, что у 171, по Чудово нет расцепа, только смена кабины, время стоянки чуть сокращается. Тариф Спб-Новгород и на 171 и на 6ххх равен 400 руб. СПб-Чудово 231 и 230 руб. Новгород-Чудово или СПБ-Любань - Дезира дороже. Населенность новгородской группы Дезиры - 70..120 человек при кол-ве мест 397 + штук 30 откидных. Откуда там возьмется в такое время суток кол-во пассажиров в 3 с лишним раза больше, обоснованного ответа, как я понимаю, не будет. В субботу и воскресенье возможен сдвоенный состав до Новгорода.л
#211510 Alexey OZD 16 дек 2013, 17:48
Позвольте предложить следующее. (Сразу оговорюсь : тонкости графика я сейчас не рассматриваю).

А что, если пустить "Дезиру" в Новгород так : ранним вечером - из Петербурга, поздним вечером - из Новгорода ? То есть, сначала (часов в 17) уезжает домой основная масса жителей Новгорода, сделавших свои дела в Питере, а потом (в 20.00-20.30) едут из Новгорода питерцы. Да, прибытие в Питер получится весьма поздним (в 23.00, перед последними "Сапсанами"), но всё же, не настолько поздним, чтобы возникали большие сложности добраться домой.
Кстати, такой рейс из Новгорода будет очень удобен туристам.

Думаю, что суммарную населённость обоих рейсов новгородской "Дезиры" таким графиком удалось бы повысить.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 16 дек 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#211511 миха 16 дек 2013, 17:55
А как же понты с пересадкой на сапсан? Митя со Стёпой нехорошо будут выглядеть. Ведь какие то единицы новгородских шишек наверняка пересаживаются со 164 :8-): На общую заполняемость им вообще начхать.
#211512 Alexey OZD 16 дек 2013, 18:03
Миха, ну, понимаете... как я писал ранее, нужно выбирать что-то одно : либо пересадка на "Сапсан", либо удобство прямых пассажиров Питер-Новгород. Я, всё-таки, думаю, что второе - важнее, так как в пересадке из Новгорода реально заинтересованы в среднем десяток человек в сутки (вряд ли больше), а прямых паксов рейса "Дезиры" (при удобном расписании) вполне может быть и 300, и 400 человек.
Согласны ? :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6