В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#211691 Vladimir M 17 дек 2013, 14:51
Да, нашел объявление. Ну и для кого это придумано? Я с учетом акций покупал билет на 550 км за 900 руб. и получал 1000 баллов, а теперь???
#211700 serg 17 дек 2013, 15:16
repan:родили мышку:

Накапливайте баллы за поездки и обменивайте их на премиальные билеты не только в поездах ОАО «ФПК», но и в поездах «Сапсан»!
17.12.2013 12:39

С 17 декабря 2013 года вступают в силу новые Правила и условия программы лояльности «РЖД Бонус» холдинга «РЖД».

Теперь Вы можете накапливать и расходовать баллы не только в поездах/вагонах ОАО «ФПК», но и в высокоскоростных поездах «Сапсан».

И это еще не все! Схема начисления баллов программы стала гораздо проще!

Теперь баллы на Ваш счет начисляются из расчета:

1 балл за каждые 3,34 рубля,

потраченных на приобретение проездного документа/билета.
Без комментариев... Я вчера билетов более, чем на 20 тыс. рублей накупил на Сапсаны до конца января - это теперь их как ретро-поездку засчитывать?

UPD. Кстати, при покупке билета на Сапсан на сайте РЖД отсутствует возможность ввода карты РЖД-бонус - только что проверил. Сегодня 17 декабря и день уже близится к концу.
#211706 Фыва Цукен 17 дек 2013, 15:37
serg:это теперь их как ретро-поездку засчитывать?
как ретро-поездку-то это бы ещё ладно... а ну как имеются в виду не поездки после 17 декабря, а билеты, купленные после 17 декабря? тогда совсем плохо...
#211711 balberov 17 дек 2013, 15:54
repan:Именно севастополь харьков на питерском поезде, билет куплен через е квиток.
Но, вопрос, можно ли зачесть именно поездку с е-квитка, ведь там нет фамилии, возможно только если билет был куплен через сайт ржд к примеру?
Я задавал этот вопрос на сайте ржд-бонус. Ответ был такой, что можно зачесть поездку, если она была в поезде ФПК, а в билете указаны имя, фамилия и есть номер билета.
#211712 balberov 17 дек 2013, 15:57
Фыва Цукен:опять же - общий/сидячку будут учитывать?
Баллы не начисляются за поездки в поездах/вагонах стороннего формирования, поездах 800-й нумерации, общих вагонах, по льготным проездным документам, детским, благотворительным, безденежным, служебным и групповым неименным билетам.
#211713 Фыва Цукен 17 дек 2013, 15:58
balberov:Баллы не начисляются за поездки в поездах/вагонах стороннего формирования, поездах 800-й нумерации, общих вагонах, по льготным проездным документам, детским, благотворительным, безденежным, служебным и групповым неименным билетам.
ну то есть в этом пункте изменений нет?

кстати, сидячки в списке я не вижу. решили засчитывать?
#211714 balberov 17 дек 2013, 16:04
Фыва Цукен:
balberov:Баллы не начисляются за поездки в поездах/вагонах стороннего формирования, поездах 800-й нумерации, общих вагонах, по льготным проездным документам, детским, благотворительным, безденежным, служебным и групповым неименным билетам.
ну то есть в этом пункте изменений нет?

кстати, сидячки в списке я не вижу. решили засчитывать?
Думаю, забыли в списке указать. По сути сидячка - тот же общак, если мы не берем в расчет скоростные поезда, про которые все расписано отдельно.
#211718 zdr 17 дек 2013, 16:25
balberov:Думаю, забыли в списке указать. По сути сидячка - тот же общак, если мы не берем в расчет скоростные поезда, про которые все расписано отдельно.
Ласточка вроде как скоростная, а за неё не начислают...
#211719 balberov 17 дек 2013, 16:31
zdr:Ласточка вроде как скоростная, а за неё не начислают...
Ласточка не удовлетворяет следующему условию:
Баллы начисляются только за <...> поездки в поездах и вагонах ОАО "Федеральная пассажирская компания" и поездах "Сапсан", курсирующих по территории Российской Федерации.
#211766 Антон Ефимов 17 дек 2013, 23:13
Фыва Цукен:ну, надо отметить, что так логичнее.
Да, надо признать, что условия начисления баллов стали более прозрачными! При этом для дорогих фирмачей в целом количество начисляемых баллов за идентичные поездки возросло. Любители играть на нижних границах бывших диапазонов и поездов "подешевле", разумеется, потеряли...

Стоимость премиальных билетов на "Сапсаны" уж больно задрали: сраное кресло в экономе стоит дороже мягкого в баллах... Это не разговор, даже с учётом платы "за скорость"!

Ну и собственно, сказавши "А" в отношении явной стоимости одного начисляемого балла в рублях, почему бы не сделать ровно то же самое в отношении стоимости премиальных билетов? Так нет, оставили уравнительную таблицу...
Villisun:Зачем ждать следующего раза? Возврат премиального билета также возможен, сдаете и берите новые! Вуа-ля! ::-X:
У вас опыт сдачи премиальных билетов был? Баллы возвращаются сразу?
#211769 balberov 17 дек 2013, 23:32
Антон Ефимов:Стоимость премиальных билетов на "Сапсаны" уж больно задрали: сраное кресло в экономе стоит дороже мягкого в баллах... Это не разговор, даже с учётом платы "за скорость"!
Они пошли дальше, Антон. Сраное кресло в скотовозке по "цене" "Сапсана".

В 800-ю нумерацию тоже можно купить за те же баллы.

А вот на "Сапсан" как раз оформить за баллы система не дает.