Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#211851 Тов. Картодержатель 18 дек 2013, 14:36
[quote="AlexPaen"
Не вижу ничего страшного в переходе через мост на другую платформу, а кое где не понадобится даже этого.
Или у паксов собаки от вокзала сразу крытый трансфер до квартиры?
А навесы на платформах и без согласовки ставить надо.[/quote]

А как премиум-сегмент возить?
#211852 Zoi4 18 дек 2013, 14:40
SM@TRON:
AlexPaen:А до Новгорода при этом никто не мешает согласованную собаку пускать от Чудово.
А вот Михаил считает что ЭТО хана прямому сообщению :;-): . Т.е. мифическая пересадка на московский Сапсан это нормально и даже необходимо, а согласованная пересадка на "собаку" это всё - полный капец.
Не знаю, кто и что считает, но пересадка на таком маршруте в наших неприспособленных условиях - зло. Автобус прекрасно довезет без пересадок. Посмотрите, сколько пересаживаются в Луге по пути из Псковской области и сравните с прошлым годом, когда поезд ходил напрямую. Представьте технологию пересадки из Новгорода на Петербург, сколько людям по мосту переться. А что до сапсана, то в Москву днем из Новгорода без пересадки все равно не доехать, особенно за 4-5 часов.
#211855 Alexey OZD 18 дек 2013, 14:52
Тов. Картодержатель:
Alexey OZD:То есть, наличие дефицита мест определяет необходимость пускать "Ласточки" с резервацией.
Наличие дефицита мест определяет необходимость увеличения числа предложенных мест. :]:-O:
Это понятно само собой. :;-): ::-D: Я имел в виду тот случай, когда предложение постоянно, и его по объективным причинам не увеличить (на данный момент времени). Тогда нужно пускать с резервацией, чтобы на относительно дальнем маршруте (пример - Бологое) у каждого пассажира было своё место.
А в Казани, если там полупустые "Ласточки" ходят, и маршрут короткий, так зачем там резервация ! ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#211859 Тов. Картодержатель 18 дек 2013, 15:09
Alexey OZD:Я имел в виду тот случай, когда предложение постоянно, и его по объективным причинам не увеличить (на данный момент времени).
Тогда тем более надо разрешить продажу билетов без мест. Никто с места не сгонит, будет человек себе спокойно стоя ехать.
#211870 Alexey OZD 18 дек 2013, 16:13
Тов. Картодержатель: Никто с места не сгонит, будет человек себе спокойно стоя ехать.
Тут, понимаете, какое дело... Если амбал с два метра ростом, купивший билет за 40 суток, сидит, а рядом стоят бабульки и женщины с маленькими детьми, то амбалу будет психологически некомфортно.
И он (этот амбал) будет предлагать варианты, чтобы рядом с ним эти бабульки и мамаши не стояли. ::-D:
(ключевая фраза : "рядом с ним").

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#211882 Тов. Картодержатель 18 дек 2013, 17:21
Alexey OZD:И он (этот амбал) будет предлагать варианты, чтобы рядом с ним эти бабульки и мамаши не стояли. ::-D:
(ключевая фраза : "рядом с ним").
Это его амбальи дела. Всё зависит от его воспитания. Я бы уступил, например.
#211885 SM@TRON 18 дек 2013, 17:32
Тов. Картодержатель:
SM@TRON:Если одна из секций почти на всём маршруте везёт воздух (максимум 100 человек), а в другой дефицит мест, то зачем и кому она нужна :=-O: ?!
100 человекам и нужна, они тоже люди. Если она возит 100 человек то можно 2 вагона им оставить а остальные вагоны сделать без резервации и пускать туда по обычным пригородным билетам.
100 человек это очень редко (в основном на пиковые даты). Здесь как-то мониторили загрузку новгородских Ласточек - обычно едет от 50 до 70 на состав и это при возможной загрузке состава ~ 400 человек :*DONT_KNOW*: .
Alexey OZD:А в Казани, если там полупустые "Ласточки" ходят, и маршрут короткий, так зачем там резервация! ::-):
По словам г-на Болашенко, в Казани ездит от 3-х до 5-ти человек на состав. При таких мега-потоках там и РА1 ходил-бы пустой ::-X: .
AlexPaen:
SM@TRON:А вот Михаил считает что ЭТО хана прямому сообщению :;-): . Т.е. мифическая пересадка на московский Сапсан это нормально и даже необходимо, а согласованная пересадка на "собаку" это всё - полный капец.
Я вообще думаю, что согласованность надо проводить где только можно и всячески пиарить, на вокзалах у расписаний указывать какие согласованы и продавать билеты на полный маршрут. Можно было бы гибче рулить потоками, но это в случае если поток прямой поток невелик или меньше попутного. Тогда как искуственные разбивания дальних собак надо наоборот возвращать к нормальным прямым маршрутам.
А я с этим и не спорю :;-): . Особенно в части обрезания дальнего пригорода по 200-му километру.

С уважением, Евгений.
#211888 SM@TRON 18 дек 2013, 18:10
Zoi4:Не знаю, кто и что считает, но пересадка на таком маршруте в наших неприспособленных условиях - зло. Автобус прекрасно довезет без пересадок. Посмотрите, сколько пересаживаются в Луге по пути из Псковской области и сравните с прошлым годом, когда поезд ходил напрямую. Представьте технологию пересадки из Новгорода на Петербург, сколько людям по мосту переться. А что до Сапсана, то в Москву днем из Новгорода без пересадки все равно не доехать, особенно за 4-5 часов.
Если по хорошему, то в части новгородских Ласточкек надо многое менять (если конечно не стоит задача и дальше возить по 50-100 человек за рейс). Во первых - надо убирать расцепку по Чудово, во вторых - надо оставлять ежедневно только одну пару (вторую оставить по праздничным и выходным дням). В третьих - надо максимально "заточить" её под маятниковые потоки из Новгорода в Питер (утром в Питер, вечером - обратно). Потому что, то что мы имеем сейчас больше похоже на подачку (мол, мы Вам дали - а Вы уж ездите как хотите), чем на нормально функционирующий и главное - действительно нужный пассажирам транспорт. По сравнению с этим, пеший переход по мосту "из поезда в поезд" это сущие пустяки. Как правильно заметили выше - поезд, это не тот транспорт который подвезёт прямо к подъезду... Иногда нужно и прогуляться, и на платформе подождать (причём - в любую погоду), да и далеко не все живут в пешей доступности от вокзала.

p.s. Впрочем, всё выше сказанное, это только моё личное мнение и я его ни в коем случае не прошу считать его истиной в последней инстанции ::-): .

С уважением, Евгений.
#211889 LmV 18 дек 2013, 18:20
миха:А гипотетический 823/7023 сам по себе, из 3-4 вагонов, с резервацией. Другим графиком. Какой график, и кто перевозчик, и какой ПС - вопрос.
Давайте в теме графиков ПДС обсудим. Я давно пишу - каким графиком, и снова повторю. Просто хотелось бы завершить оффтоп здесь.
Перевозчик ФПК (если сохранят - честь им и хвала, или Го Райл). ДОСС не имеет скоростных дизелей/турбопоездов (офф: кстати, "Талис", в своё время, ходил под газотурбинной секцией). Про СЗППК - и говорить не приходится.
миха: Кому мест в такой попугай не достаётся - пусть едет , как сейчас ездит, на ДТ с пересадкой в Луге, и льготники всякие, пусть сабжевая конторка это дело и тянет дальше.
Именно.
миха:В итоге оставить 1-2(лето/зима) пригородных между Лугой и Псковом, со всеми, и 1-2 (тут также от спроса)попугая с 5 остановками от Пскова до Питера. 23, понятно, нафиг, ну или чисто как доп.
Если попугай с обязательной резервацией удастся дальнему перевозчику вместо 23, то - да. Если нет - то сохранить.
ЗЫ: Давайте перенесём обсуждение в дальние перевозки, пока модеры не осерчали. ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211890 LmV 18 дек 2013, 18:26
Так, про дальние не говорю, только про пригород. :;-):
SM@TRON:А вот Михаил считает что ЭТО хана прямому сообщению :;-): . Т.е. мифическая пересадка на московский Сапсан это нормально и даже необходимо, а согласованная пересадка на "собаку" это всё - полный капец.
Это ХАНА сообщению СПб-Новгород. Ибо последние паксы Дезиры - уйдут к автоперевозчикам.
Alexey OZD:Это понятно само собой. :;-): ::-D: Я имел в виду тот случай, когда предложение постоянно, и его по объективным причинам не увеличить (на данный момент времени). Тогда нужно пускать с резервацией, чтобы на относительно дальнем маршруте (пример - Бологое) у каждого пассажира было своё место.
Именно. Вот так и надо. У каждого пассажира - своё место, никто не висит, не стоит в проходе, не отжимает место.
Как вариант: жестко разделённые (хоть трёхгранкой, хоть бронемордой другой секции) вагоны с резервацией и без.
Тов. Картодержатель:Это его амбальи дела. Всё зависит от его воспитания. Я бы уступил, например.
Вот скажите: какого хрена пользоваться тогда ж.д., когда там такой удар по нервам? Это амбал, в другой раз - поедет на автобусе или тазике, а такому сервису - покажет большой фак! А примешивать сюда дела воспитания и всё такое: мешать капитализм с худшими проявлениями социализма и феодализма.
Чтобы таких ситуаций избежать: нужно жёсткое разделение. Более того - надо избежать ситуаций, когда место уводят: разделение - тоже гарантия.
ЗЫ: В самолёте бизнес-класс отделён шторкой. Но! 1) так во всех классах - свои места;
2) попытка пройти в бизнес-класс - будет жёстко пресечена;
3) если будет ерепениться, то КВС - тоже, что капитан морского судна, а тем более САБы - не проводницы бесправные, и бузотёр - может пойти по неамнистируемой статье. ::-D: (ну + лям рублей гражданского иска за экстренное приземление).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211891 SM@TRON 18 дек 2013, 18:38
Михаил Лучинин:
миха:А гипотетический 823/7023 сам по себе, из 3-4 вагонов, с резервацией. Другим графиком. Какой график, и кто перевозчик, и какой ПС - вопрос.
Перевозчик ФПК (если сохранят - честь им и хвала, или Го Райл). ДОСС не имеет скоростных дизелей/турбопоездов (офф: кстати, "Талис", в своё время, ходил под газотурбинной секцией). Про СЗППК - и говорить не приходится.
О-о :=-O: ... Нет, про ФПК я ещё могу понять - всё таки возить народ в России это их работа (хотят они её выполнять или не хотят - это уже другой разговор), но каким боком тут эстонский GoRail - совершенно непонятно :=-O: ?.. И уж тем более непонятны фантазии про пассажирские турбопоезда, которых в России не было и нет. Если уж даже газотурбовозы не смогли толком освоить ::-X: ...
Михаил Лучинин:Так, про дальние не говорю, только про пригород :;-): .
Всё что мы здесь обсуждаем находится и работает на полигоне СЗ ППК, так что в принципе - тут всё в тему :;-): .
SM@TRON:А вот Михаил считает что ЭТО хана прямому сообщению :;-): . Т.е. мифическая пересадка на московский Сапсан это нормально и даже необходимо, а согласованная пересадка на "собаку" это всё - полный капец.
Это ХАНА сообщению СПб - Новгород. Ибо последние паксы Дезиры - уйдут к автоперевозчикам.
А вы не думали Михаил, что ХАНА сообщению может настать не от возможной пересадки, а просто от бескормицы? Ну неужели вокруг мало подобных примеров?! Причём таких примеров когда "под нож" шли поезда куда более населённые и необходимые пассажирам чем новгородские "Ласточки". Вообще, по поводу Новгорода я уже говорил выше - тут нужно либо комплексное решение, либо надо заканчивать этот "аттракцион невиданной щедрости" и переориентировать "Ласточки" на другие направления (СПб - Бологое, СПб - Птз, СПб - Выборг и т.д.).

С уважением, Евгений.
#211893 LmV 18 дек 2013, 18:53
SM@TRON:
Всё что мы обсуждаем находится и работает на полигоне СЗ ППК, так что в принципе - тут всё в тему :;-): .
На полигоне СЗППК ходят и СПб-В.Луки, и СПб-Птз, и даже СПб-Костомукша и СПб-Мурманск. В тему? :;-): ::-D:

SM@TRON:
А вы не думали Михаил, что ХАНА сообщению может настать не от возможной пересадки, а просто от бескормицы?
Так бескормица только усилится, коли пересадку придётся делать.
SM@TRON:
Ну неужели вокруг мало подобных примеров?! Причём таких примеров когда "под нож" шли поезда куда более населённые и необходимые пассажирам чем новгородские "Ласточки". Вообще, по поводу Новгорода я уже говорил выше - тут нужно либо комплексное решение, либо надо заканчивать этот "аттракцион невиданной щедрости" и переориентировать "Ласточки" на другие направления (СПб - Бологое, СПб - Птз, СПб - Выборг и т.д.).
1) Ну на Птз Ласточко должны выделить к лету;
2) СПб-Выборг - возможно, но Ласточек столько напекли, что хватит всюду ИМХО. Вот честно - нужны Ласточки и на Выборг, и на Тихвин. Уж обсуждали.
3) Про Новгород. ИМХО, возможно, что и правда: надо оставить ежедневно вечернюю пару, а утреннюю...
То, что утренняя нужна по Сб.Вс. - бесспорно. Есть ещё один момент: на утреннюю пару должны успевать люди со всех районов СПб, а также - с пересадок. Иначе - так и будет мизер. Т.е. надо как-то перенести, хотя бы на 8 утра. Может быть, однако, что имело бы смысл - перенести и на 13 часов, дабы люди уже успевали, а обратно - с прибытием в СПб поздним вечером (как сейчас). Или - будет хуже? Ведь многие едут одним днём, а при приезде в 15:30 даже с гостиницей - день потерян. ::'(:
Вот как бы сделать так, чтоб из СПб в Новгород - посреди ночи уезжать заодно? Тогда бы можно было все дела завершать в СПб.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211894 AlexPaen 18 дек 2013, 19:05
SM@TRON:Как правильно заметили выше - поезд, это не тот транспорт который подвезёт прямо к подъезду... Иногда нужно и прогуляться, и на платформе подождать (причём - в любую погоду), да и далеко не все живут в пешей доступности от вокзала.
Я бы тут еще уточнил, что вероятный пассажир (в отличие от продвинутого фана электричкинга с тремя открытыми онлайн-расписаниями в своем гаджете) больше остерегается надолго зависнуть на промежуточной станции, нежели там перебежать на другую платформу под дождем. Если у него будет железная уверенность, плюс удобное табло с непрямыми рейсами и пересадками перед глазами - только спасибо скажет, что не отменили вообще малонаселенный маршрут.
И еще момент один, почему прямые предпочитают - место занял и едешь, а там опять занимать. Но если перегруженности нет, то и проблема эта исчезает.
Просто это все хорошо там, где 80% выходит на промежуточной, а с конечной до конечной едут процентов 20%.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#211895 LmV 18 дек 2013, 19:11
Появилась у меня ещё мысль (готов получить кирзачём): а что, если одну из собак, оставшихся до Чудова, перенаправить на Витбан? Смысл - как бы восстановление, взамен гикнувшегося "экс-Садко".
А про Ласточку ещё. Если люди ездят одним днём (а даже не одним - удобнее же уезжать не только рано утром), то нужно как то и - вечернее отправление Ласточки из Новгорода, и утреннее прибытие в него (хоть по дням).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211897 SM@TRON 18 дек 2013, 19:11
Михаил Лучинин:3Про Новгород. ИМХО, возможно, что и правда: надо оставить ежедневно вечернюю пару, а утреннюю...

То, что утренняя нужна по Сб.Вс. - бесспорно. Есть ещё один момент: на утреннюю пару должны успевать люди со всех районов СПб, а также - с пересадок. Иначе - так и будет мизер. Т.е. надо как-то перенести, хотя бы на 8 утра. Может быть, однако, что имело бы смысл - перенести и на 13 часов, дабы люди уже успевали, а обратно - с прибытием в СПб поздним вечером (как сейчас). Или - будет хуже?
Хуже чем отправление в ~ 7 утра не будет по любому :;-): . Приведу в пример направление Мск - Владимир (маятниковая миграция там огромна, туристический поток тоже имеется, расстояние в принципе сопоставимо). Сейчас там есть две прямых собаки в 8.12 и 14.23 (это не считая вечерних экспрессов) - и я-бы не сказал, что дневная собака заполняется хуже утренней. И это при том, что в отличие от утренней - дневная собака почти не делает остановок в ближнем пригороде. Т.е. возможность уехать днём, важна пассажирам не меньше чем возможность уехать с утра. Тем более что с утра в Новгород и так идёт собака.
Последний раз редактировалось SM@TRON 18 дек 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0