В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#211979 Фыва Цукен 19 дек 2013, 08:42
ByvaliyS:Такой вопросец: покупались билеты на поездку "Сапсаном" до 17.12. Дата поездки - после 17.12. Интересно, будут ли начислены балы за ретро-поездку?
да. я об этом задавал вопрос по "обратной связи". кстати, я его тут вывешивал выше.
Фыва Цукен: я об этом задавал вопрос по "обратной связи". кстати, я его тут вывешивал выше.
Прошу прощения, я не совсем и не до конца понял его суть.. Как-то всё размыто сказано, на мой взгляд..
Что же рассылка на новости от "РЖД-бонус" по электронной почте молчит на эти новости??
#211984 Фыва Цукен 19 дек 2013, 09:15
ByvaliyS:
Фыва Цукен: я об этом задавал вопрос по "обратной связи". кстати, я его тут вывешивал выше.
Прошу прощения, я не совсем и не до конца понял его суть.. Как-то всё размыто сказано, на мой взгляд..
гм. вы вот этот ответ имеете в виду? если да - то чего же в нём расплывчатого? по-моему, всё однозначно.
ByvaliyS:Что же рассылка на новости от "РЖД-бонус" по электронной почте молчит на эти новости??
раздолбаи-с. у них там и старые правила одновременно с новыми вывешены (ну, вчера точно были, сегодня не смотрел) ::-D:
Фыва Цукен:гм. вы вот этот ответ имеете в виду? если да - то чего же в нём расплывчатого? по-моему, всё однозначно.
Закралось сомнение. Почему-то сразу подумалось, что и билет на "Сапсан" должен быть куплен ПОСЛЕ 17.12.
#211991 v-tmb 19 дек 2013, 09:36
ByvaliyS:Что же рассылка на новости от "РЖД-бонус" по электронной почте молчит на эти новости??
Вы какие новости имеете ввиду: новые правила и включение Сапсанов?

Если о этом, то письмо от РЖД-Бонуса еще вчера мне пришло.
#211992 v-tmb 19 дек 2013, 09:42
ByvaliyS:Закралось сомнение. Почему-то сразу подумалось, что и билет на "Сапсан" должен быть куплен ПОСЛЕ 17.12.
Ввиду полного раздолбайства на сайте РЖД-Бонуса и наличия там одновременно старых и новых правил, все сомнения, на мой взгляд, однозначно рассеивает сайт РЖД, там все довольно однозначно сказано

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5223

Программа "РЖД Бонус" - это возможность накапливать баллы за совершенные поездки в поездах и вагонах Федеральной пассажирской компании и поездах "Сапсан" (с 17.12.2013 г.), курсирующих по территории Российской Федерации и за ее пределами. Полученные баллы можно обменять на премиальные поездки.

С 17 декабря 2013 г. баллы за поездки начисляются в зависимости от стоимости приобретенного билета из расчета: 10 рублей = 3 балла, израсходованных на приобретение билета.

Про расчет немного неверно, но в рассылки от РЖД-Бонуса есть пометка, которой нет на сайте РЖД

3 балла за 10 рублей*

* В соответствии с правилами программы баллы начисляются из расчета 1 балл за 3,34 рубля, потраченные на приобретение преоздного документа (билета).
#211994 Igor K. 19 дек 2013, 09:49
v-tmb:Ввиду полного раздолбайства на сайте РЖД-Бонуса и наличия там одновременно старых и новых правил, все сомнения, на мой взгляд, однозначно рассеивает сайт РЖД, там все довольно однозначно сказано
Не совсем однозначно. Так и осталось непонятно, если, например, выкупить полностью купе, то начислят как раньше только за 1 место или за все. По идее теперь за все, раз баллы идут не от пройденного пути, а от затраченной на билеты суммы.
#211995 ByvaliyS 19 дек 2013, 09:53
Фыва Цукен:для любого сомнения должны быть какие-то основания. а тут их, на мой взгляд, нет.
На мой взгляд, сомнения возникают в том, что нет информации о дате покупки билета на поездку, по итогу которой будут начислены бонусы. Можно же понять двояко: например, билет должен быть куплен после 17.12., раз правила вводятся с 17.12.
v-tmb:
Вы какие новости имеете ввиду: новые правила и включение Сапсанов?

Если о этом, то письмо от РЖД-Бонуса еще вчера мне пришло.
Именно эти правила. Письма до сих пор нет.
#211997 Фыва Цукен 19 дек 2013, 10:02
ByvaliyS:На мой взгляд, сомнения возникают в том, что нет информации о дате покупки билета на поездку, по итогу которой будут начислены бонусы. Можно же понять двояко: например, билет должен быть куплен после 17.12., раз правила вводятся с 17.12
я же вам привёл ссылку на ответ службы поддержки ржд-бонуса. какие там могут быть разночтения?
Igor K.:Не совсем однозначно.
Вопрос был про дату начала начислений. Именно это, на мой взгляд, однозначно указано на сайте РЖД, что с 17.12.2013.

Много других вопросов еще остается, указанный Вами, а также вопрос про VIP.
#211999 Антон Ефимов 19 дек 2013, 10:04
ByvaliyS:На мой взгляд, сомнения возникают в том, что нет информации о дате покупки билета на поездку, по итогу которой будут начислены бонусы. Можно же понять двояко: например, билет должен быть куплен после 17.12., раз правила вводятся с 17.12.
Вадим чуть выше уже подсветил ключевое слово: баллы начисляются "за совершенные поездки с 17.12.2013". Дата приобретения билетов на эти поездки в правилах нигде не упоминается и посему совершенно не важна!
#212001 v-tmb 19 дек 2013, 10:07
ByvaliyS:На мой взгляд, сомнения возникают в том, что нет информации о дате покупки билета на поездку, по итогу которой будут начислены бонусы. Можно же понять двояко: например, билет должен быть куплен после 17.12., раз правила вводятся с 17.12.
Что сомнительно вот в этой фразе

С 17 декабря 2013 г. баллы за поездки начисляются в зависимости от стоимости приобретенного билета

с 17.12.2013 баллы уже начисляются, в противном случае было бы написано, что на билеты, купленные с 17.12.2013 баллы за поездки начисляются... Зачем здесь что-то выдумывать?
#212003 v-tmb 19 дек 2013, 10:24
Акция «Новогоднее настроение!»

Всем пассажирам, которые зарегистрировались в программе «РЖД Бонус» в период с 1 декабря 2013 г. по 31 января 2014 г., на адрес электронной почты, указанный при регистрации, будет направлен бесплатный подарочный сертификат на получение электронной игры от компании ООО «Алавар.ру» или купона для бесплатной печати фото календаря от компании ООО «Фотоэксперт» и эксклюзивной скидки на приобретение художественной литературы на интернет-витринах компании ООО «ЛитРес».

Также всем действующим участникам программы лояльности «РЖД Бонус» за каждую поездку, совершенную и отраженную на лицевом счете участника в период с 1 декабря 2013 г. по 31 марта 2014 г., на адрес электронной почты будет направлен бесплатный подарочный сертификат для получения одной из электронных книг от компании ООО «ЛитРес» или купона для бесплатной печати фото книги от компании ООО «Фотоэксперт».

А для участников программы, совершивших в период действия акции поездки в поездах с дневным режимом пропуска, электронные версии книг от компании ООО «ЛитРес» направляются в двойном размере.

https://rzd-bonus.ru/actions.html