Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#209576 кассир 05 дек 2013, 22:41
Привет! Это опять я.
Вопрос, конечно, глупый, но поделиться мнением. Берем за данность нынешнее расписание. Если я возьму обратный билет из Адлнра, а садиться буду в Лазаревке, это плохо? Знаю-знаю, что все обсуждалось стопитсот раз, но смущают два момента: первое - другое число. Дата-то уже поменяется. И второе - дата уж очень будет пиковая - 24 февраля. Как бы не захотел кто-нибудь этим воспользоваться!

...когда я возвращалась "старым" 104м из Лазы, в первом купе (которое, если кто забыл, для отдыха проводников) ехали уж точно не проводники, а самые обычные пассажиры...
#209579 Slon2 05 дек 2013, 22:46
кассир: Вопрос, конечно, глупый, но поделиться мнением. Берем за данность нынешнее расписание. Если я возьму обратный билет из Адлнра, а садиться буду в Лазаревке, это плохо? Знаю-знаю, что все обсуждалось стопитсот раз, но смущают два момента: первое - другое число. Дата-то уже поменяется. И второе - дата уж очень будет пиковая - 24 февраля. Как бы не захотел кто-нибудь этим воспользоваться!
Это пофиг. Ну, захотят кого посадить - сгоните, пообещав "райскую жизнь". Поезд ваш, место тоже, невзирая на дату. Посадка по всему побережью - обычное же дело.
24-е, да...
...когда я возвращалась "старым" 104м из Лазы, в первом купе (которое, если кто забыл, для отдыха проводников) ехали уж точно не проводники, а самые обычные пассажиры...
Кролики, поди ::-D:
#212217 Гость 20 дек 2013, 02:48
Где курить в МСК-Адлер в 2-х этажных и сколько стоит договориться чтобы внимания не обращал никто на меня, или взять билет в сухумский и спокойно курить в тамбуре нерабочем?
#212235 ВЛ80 20 дек 2013, 10:03
Гость:Где курить в МСК-Адлер в 2-х этажных и сколько стоит договориться чтобы внимания не обращал никто на меня, или взять билет в сухумский и спокойно курить в тамбуре нерабочем?
Где некурящему спасаться от табачного дыма, если вся вонь всё равно идет в вагон, особенно если нерабочий тамбур впереди по ходу поезда?
#212256 ВЛ8 20 дек 2013, 11:50
Гость:Где курить в МСК-Адлер в 2-х этажных и сколько стоит договориться чтобы внимания не обращал никто на меня, или взять билет в сухумский и спокойно курить в тамбуре нерабочем?
На станциях или бросить!!! :]:-O:
#212258 Тов. Картодержатель 20 дек 2013, 11:51
Как где? В Шереметьево перед вылетом и в Адлере по прибытию. 2 часа то потерпеть можно.
#212260 Тов. Картодержатель 20 дек 2013, 11:53
ВЛ80:Где некурящему спасаться от табачного дыма, если вся вонь всё равно идет в вагон, особенно если нерабочий тамбур впереди по ходу поезда?
Как где? В самом себе, если Вы ВЛ80. ::-D: Надо, кстати, за машинистов взяться, и выписывать им протоколы за курение на рабочем месте на 500 рублей. И за проводников.
#212263 AlexPaen 20 дек 2013, 12:02
У финнов есть вагоны для курящих, а в остальных - нельзя.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#212314 Антон Ефимов 20 дек 2013, 15:25
Начиная с 7 февраля 2014 г. курение в фирменном двухэтажном поезде № 104/103 сообщением Москва-Адлер будет запрещено

Как пояснил сегодня в ходе пресс-конференции вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор Федеральной пассажирской компании Михаил Акулов, данный запрет вводится в связи с открытием зимних Олимпийских игр в Сочи. В настоящее время в двухэтажных вагонах не предусмотрены специальные места для курения, поэтому единственным местом для этого является нерабочий тамбур штабного вагона.

http://www.rzd-partner.ru/news/passazhi ... a-kurenie/