В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#212590 комик 22 дек 2013, 18:55
Alexey OZD:В один из дней первой половины февраля хотел воспользоваться поездом 98 Москва-Псков на небольшом участке маршрута. Но смотрю по сайту РЖД - его нет... Будет ли он ходить в феврале, или он отменён ?
А в январе, смотрю, в этом поезде даже сидячий вагон появился...
Хорошо бы, если поезд останется, сидячку сохранить... и за 45 суток открывать продажу...

P.S. Только что я позвонил на автостанцию Валдая. Спросил, когда идут автобусы в Вышний Волочёк, и есть ли
автобусы в Угловку. Ответ меня, признаюсь, удивил : в Вышний Волочёк ходит один-единственный автобус в сутки - в 10 часов утра (мне этот вариант совсем не подходит), а в Угловку автобусов нет вообще.
На мой вопрос : а как же доехать в Волочёк во второй половине дня ? - ответ был : автобусом - никак, а вот железная дорога, может быть, поможет. Я мысленно улыбнулся. ::-):

Всё-таки, это потрясающе... Насколько же теперь отрезают отдельные маленькие городки от "большой земли" !
Ну, что ж, отложу поездку в Валдай в очередной раз на лето...
Похоже, что всё идёт к тому, что придётся от Угловки до Валдая на такси ехать.
отпр из Пскова 20, 24/02
отпр из Москвы Окт 21, 25/02
#212644 Фыва Цукен 23 дек 2013, 11:06
Alexey OZD:ответ был : автобусом - никак, а вот железная дорога, может быть, поможет. Я мысленно улыбнулся. ::-):

Всё-таки, это потрясающе... Насколько же теперь отрезают отдельные маленькие городки от "большой земли
имхо, дело наживное. автобусники обычно достаточно быстро реагируют на образовавшиеся ниши.
#212649 Vitaly1 23 дек 2013, 11:26
Alexey OZD:P.S. Только что я позвонил на автостанцию Валдая. Спросил, когда идут автобусы в Вышний Волочёк, и есть ли
автобусы в Угловку. Ответ меня, признаюсь, удивил : в Вышний Волочёк ходит один-единственный автобус в сутки - в 10 часов утра (мне этот вариант совсем не подходит), а в Угловку автобусов нет вообще.
На мой вопрос : а как же доехать в Волочёк во второй половине дня ? - ответ был : автобусом - никак, а вот железная дорога, может быть, поможет. Я мысленно улыбнулся. ::-):
Там было немало автобусов Валдай-Выползово и Выползово-Бологое. А в Питер с Валдая ездят на прямых автобусах, либо с пересадкой в Новгороде, железная дорога там не очень-то людям и актуальна при такой организации движения.
#212653 Alexey OZD 23 дек 2013, 11:43
Vitaly1: Там было немало автобусов Валдай-Выползово и Выползово-Бологое.
Виталий, сейчас этих автобусов стало очень мало, и они очень плохо согласованы. Я всё это лично узнавал на автостанции в Бологое в начале ноября. Честно говоря, удивляет нынешнее почти полное отсутствие транспортного сообщения Валдая с городами "в сторону Москвы". По сути, теперь Валдай нормально связан транспортом только с Новгородом и с Питером (автобусами).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#212655 LmV 23 дек 2013, 11:44
Alexey OZD:Честно говоря, удивляет нынешнее почти полное отсутствие транспортного сообщения Валдая с городами "в сторону Москвы". По сути, теперь Валдай нормально связан транспортом только с Новгородом и с Питером (автобусами).
Наверное, связали по макрорегиональному признаку.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#212658 Alexey OZD 23 дек 2013, 11:51
Михаил Лучинин: Наверное, связали по макрорегиональному признаку.
Ааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :]:-O:

::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#212667 Vitaly1 23 дек 2013, 12:23
Alexey OZD:. По сути, теперь Валдай нормально связан транспортом только с Новгородом и с Питером (автобусами).
Автобус Новгород-Валдай-Боровичи, заявленный 2 раза в сутки, как идет, через Лыкошино?
#212671 Alexey OZD 23 дек 2013, 12:44
Vitaly1: Автобус Новгород-Валдай-Боровичи, заявленный 2 раза в сутки, как идет, через Лыкошино?
А я, к сожалению, не знаю этого. Могу сказать лишь, что в Бологое про эти автобусы мне не говорили,
да и я, в общем-то, про них не спрашивал. Ну, скорее всего, - да, идут через Лыкошино.
А там "Ласточка", увы, не останавливается...

#212674 LmV 23 дек 2013, 12:48
Alexey OZD:
Ааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :]:-O:
::-D:
Не понял? Что тут "перчёного" такого? :=-O:
Валдай - Новгородская область. Вот они все перевозки и сориентировали на В.Новгород, и, естественно, СПб. А в другую сторону - претендентов мало, либо - их "отбрили" от того, чтоб на Валдае "поднимали".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#212679 миха 23 дек 2013, 13:08
Валдаю хватает 10 и 98 в сторону Москвы, и пригорода до Бологое, который пока ещё не грохнули "аристократы" Степов и Митин. Также не стоит забывать про автобус Тверь-Новгород и личные тазики.
#212682 Alexey OZD 23 дек 2013, 13:15
миха: Также не стоит забывать про автобус Тверь-Новгород
Вот, как раз, мне и сказали, что этот автобус идёт из Валдая в 10 утра в сторону Твери, и больше в том направлении, якобы, теперь ничего нет.
Приходится лишь сожалеть, что связь Валдая с "Ласточкой" до сих пор не организована.

#212683 Vitaly1 23 дек 2013, 13:17
Ну как сказать, 10-й фирменный поезд на такое расстояние - есть порядочное издевательство над здравым смыслом. 98 ходит черте как.
По-хорошему, нужен какой-то пригородный РА, стыкующийся с 807/808 и какой-то вариант раннеутреннего выезда на Москву. Если Ласточки с Бологого на Москву появятся, то можно об этом думать.
#212721 sai69 23 дек 2013, 14:40
К сожалению, пока у нас законодательно не будет закреплен минимум сообщения, которвый долженн обеспечивать перевозчик на направлении (причем независимо от дотаций и окупаемости), толку никакого не будет.
#212731 DA2008 23 дек 2013, 15:19
А разве это не экономика определяет? Есть деньги – летаем в космос, нет денег – смотрим на звёзды. В Законе можно что угодно прописать, а как выполнить при недостатке финансирования?