Правильно, но там учет граждан РФ, а не ИГ.nataly-m:Погранцы ходят с какими-то "тыкалками" - куда вводят номер паспорта.Владиcлав:Да, но погранцы с компьютерами не ходят. Если нарушение, то об этом узнается только пост-фактум и въезд закрывается уже на следующий раз.
Так, в частности, и вылавливаются и высаживаются злостные должники - кот. служба судебных приставов закрыла выезд.
Фыва Цукен
23 дек 2013, 11:16
так могут сделать, да. но это не обязательно, и инфы о том, что будет сделано именно так, у меня нет. вы уверены, что это будет именно так? и если да, то не поделитесь ли источником?Губин Александр:Для граждан РФ выезд за пределы территории союзного государства (не путать с ТС) будет тоже по загранпаспортам
а тут что имеется в виду?Губин Александр:идею поездок в соседние регионы по паспортам тоже никто не отменял скажу вам по секрету.

а где вы это всё видели?Губин Александр:С 2015 г., насколько я видел проект закона будут ужесточены условия как въезда граждан СНГ (кроме Беларуси), так и выезда в страны СНГ. Я так понял, что и с Беларусью контроль паспортный будет, но скорее в несколько иных формах, чем классический ПТК, наверное, на ходу.
Алексей Колин
23 дек 2013, 11:24
Я в упор не понимаю, почему перейти на загранпаспорта и заставить людей просаживать деньги, собирать кучу справок и толкаться в очередях в ОВиРах оказывается проще, чем выдать погранцам портативные ноутбуки ? Это такая гуманная забота о населении в российских традициях ?Владиcлав:Разница в том, что во внутренние паспорта штампы КПП ставить запрещено, соответственно их ставят только в миграционку. При нынешних правилах система работает, так как главное, чтобы человек не был в РФ более 90 дней подряд. Теперь же, при правиле 90 из 180, погранцы должны знать, когда человек бывал в РФ. А это можно определить только по штампам КПП в загране, так как миграционки при выезде из страны сдаются.
Так ноутбуки у погранцов белорусских есть (актуально в направлении СЗ-Украина). И всё равно - не помогает.Алексей Колин: Я в упор не понимаю, почему перейти на загранпаспорта и заставить людей просаживать деньги, собирать кучу справок и толкаться в очередях в ОВиРах оказывается проще, чем выдать погранцам портативные ноутбуки ? Это такая гуманная забота о населении в российских традициях ?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Минеральные Воды
23 дек 2013, 11:55
Если КПК не помогает, то ничего не поможет.
Алексей Колин
24 дек 2013, 09:44
С чего Вы взяли, что им это не помогает? Я ни разу не слышал, чтобы белорусские погранцы ныли, что им не удобны внутренние паспорта других стран. В самой то РБ, я так понимаю, паспорт единый.Михаил Лучинин:Так ноутбуки у погранцов белорусских есть (актуально в направлении СЗ-Украина). И всё равно - не помогает.Алексей Колин: Я в упор не понимаю, почему перейти на загранпаспорта и заставить людей просаживать деньги, собирать кучу справок и толкаться в очередях в ОВиРах оказывается проще, чем выдать погранцам портативные ноутбуки ? Это такая гуманная забота о населении в российских традициях ?
Фыва Цукен
24 дек 2013, 11:10
да.Алексей Колин: В самой то РБ, я так понимаю, паспорт единый.
у украинцев, кстати - если наши введут пересечение границы только по загранам - есть замечательная возможность отменить вообще эти самые внутренние паспорта, т.е. сделать, как в белоруссии. тогда новый порядок осложнит жизнь только россиянам, что будет прекрасной иллюстраций заботы нашего параноидального правительства о собственных гражданах

Slon2
24 дек 2013, 21:09
Ну, отменят внутренние, и чем это будет отличаться от России, где тоже отменяют внутренние? Все равно придется получать загран, в отличие от Белоруссии. Кстати, я так и не уверен, что это правильный путь, но к делу это уже не относится.Фыва Цукен:у украинцев, кстати - если наши введут пересечение границы только по загранам - есть замечательная возможность отменить вообще эти самые внутренние паспорта, т.е. сделать, как в белоруссии.
Кто там говорил, что 99% населения, имеющим возможность выехать за пределы региона, получить загран мешает собственная лень?тогда новый порядок осложнит жизнь только россиянам, что будет прекрасной иллюстраций заботы нашего параноидального правительства о собственных гражданах
"Не спрашивай, что Америка сделала для тебя. Спроси себя, что ты сам сделал для Америки" (с)
На данный момент именно так и задумано, т.е. выезд граждан РФ за пределы страны (за исключением Беларуси и Казахстана) по загранпаспортам. Почему так, да потому, что хотят сократить число людей, имеющих право выезда за пределы страны, а то народ обнаглел настолько, что работников секретных и категорированных производств стали снимать с поездов, а также папаш и мамаш, желающих вывезти чадо за рубежи родимой родины без разрешения другого родителя или с поддельным разрешением и т.д. Теперь нет паспорта - нет выезда, а почему вам его не дали - это ваши проблемы. Базу внутренних паспортов, видов на жительства и т.д. тяжелее проверить, она в 11 раз больше, чем база загранпаспортов.Фыва Цукен:так могут сделать, да. но это не обязательно, и инфы о том, что будет сделано именно так, у меня нет. вы уверены, что это будет именно такГубин Александр:Для граждан РФ выезд за пределы территории союзного государства (не путать с ТС) будет тоже по загранпаспортам
Продажа билетов в соседние субъекты федерации по паспортам, должна была быть введена еще в 2013 году в июле. Но поскольку с 2016 года пойдут новые электронные паспорта, то по долетевшим данным вас будут "видеть" везде куда б не шли и не ехали вы.Губин Александр:идею поездок в соседние регионы по паспортам тоже никто не отменял скажу вам по секрету.а тут что имеется в виду?
А как вы себе представляете это по-другому? Вы в курсе, что банальное теоретическое вступление, например, Украины в ТС никак не повлечет за собой отмену погранконтроля, только упрощение таможенных процедур при пропуске товаров. А все потому, что законодательство обеих стран в плане пропуска граждан через рубежи должно быть СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫМ и должен быть доступ погранцов к базам погранслужбы другого государства, а также выборочное наличие представителей погранслужб РФ на границе другого государства. Все это реализуется в рамках Союзного государства РФ и Беларуси. А вот с Казахстаном такого договора нет, по сему вроде бы и ТС, но погранконтроль все равно присутствует, хоть и в упрощенном варианте.Губин Александр:С 2015 г., насколько я видел проект закона будут ужесточены условия как въезда граждан СНГ (кроме Беларуси), так и выезда в страны СНГ. Я так понял, что и с Беларусью контроль паспортный будет, но скорее в несколько иных формах, чем классический ПТК, наверное, на ходу.а где вы это всё видели?
На данный момент РБ не разработала таких же норм пропуска через свои границы, что и РФ. По сему отсечь поток граждан без загранпаспортов и мигрантов въезжающих со стороны РБ ввиду прозрачности границы с РФ не представляется возможным. Если не придумают какой-либо механизм, то с 2015 г. с Беларусью тоже будет погранконтроль, но въезд для граждан РФ и РБ останется по внутренним паспортам.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Дурдом какой-то
... Особенно в части поездок в другие регионы и в Белоруссию.

С уважением, Евгений.
Фыва Цукен
25 дек 2013, 10:49
ну так на украине надо сделать получение заграна аналогичным получению паспорта в белоруссииSlon2:Ну, отменят внутренние, и чем это будет отличаться от России, где тоже отменяют внутренние? Все равно придется получать загран, в отличие от БелоруссииФыва Цукен:у украинцев, кстати - если наши введут пересечение границы только по загранам - есть замечательная возможность отменить вообще эти самые внутренние паспорта, т.е. сделать, как в белоруссии.

процедура получения заграна в россии сильно бюрократизирована. от этого надо уходить.Slon2:Кто там говорил, что 99% населения, имеющим возможность выехать за пределы региона, получить загран мешает собственная лень?
Фыва Цукен
25 дек 2013, 10:52
мда.Губин Александр:Продажа билетов в соседние субъекты федерации по паспортам, должна была быть введена еще в 2013 году в июле. Но поскольку с 2016 года пойдут новые электронные паспорта, то по долетевшим данным вас будут "видеть" везде куда б не шли и не ехали вы.
угораздило меня жить в этом сумасшедшем доме

а всё же - не поделитесь ли какой-нибудь ссылкой по этому поводу, из которой было бы ясно, что всё уже решено?
ну, примерно так, как сейчас (только украинцев по загранам пускать)Губин Александр:А как вы себе представляете это по-другому?

Slon2
25 дек 2013, 19:56
Это вопрос уже второй. Но я как говорил раньше, так говорю и сейчас: не уверен, что раздача всем подряд - правильна. Между прочим, выше тов. Губин это частично поясняет.Фыва Цукен: ну так на украине надо сделать получение заграна аналогичным получению паспорта в белоруссии
Например? Отменили кучу требований. Есть госуслуги, если вам нужнопроцедура получения заграна в россии сильно бюрократизирована. от этого надо уходить.

Пусть это будет самой большой проблемой, вот честно. Счастлив тот, у кого больше нет забот, кроме этого

Фыва Цукен
25 дек 2013, 20:33
это он для вас второй. нет, конечно, государство может плевать на проблемы своих граждан (как оно и происходит). ну так пусть не ждёт любви от нихSlon2:Это вопрос уже второй.

батька лукашенко - завзятый либерал?Slon2:не уверен, что раздача всем подряд - правильна.

Slon2
25 дек 2013, 21:31
Конечно, потому что мне нет никакого дела до порядков на территории Украины. Совершенно верно.Фыва Цукен:это он для вас второй.
Да нет тут проблемы, вы усложняете или обобщаете.нет, конечно, государство может плевать на проблемы своих граждан (как оно и происходит). ну так пусть не ждёт любви от них![]()
![]()
![]()
Какая любовь, о чем вы... я цитату Кеннеди вчера приводил.
Касательно затронутой темы - сколько времени назад отмечали, что паспорта имеют менее 20% населения? причем если не брать тех, кому не положено (коих не так много), то проблемы остальных как-то плохо озвучены. Я тогда же давал пример, что если нет денег куда-то ехать, то и загран нафиг не сдался, и некая бюрократия не при чем. Это заход не с той стороны, это перемена мест причин и следствий.
Он тут вовсе не при чем, вообще-то.батька лукашенко - завзятый либерал?