Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#213188 Болгарик 25 дек 2013, 21:34
У нас свое собственое Государство а значит его аттрибуты и символы должны уважать как жители сопредельных государств, так и сами мы. в том числе ездить чрез Границу по Загран Паспорту. Хватит либерастии и игрищ в гостепреимство братьев-Славян.
#213190 Фыва Цукен 25 дек 2013, 21:35
Slon2:мне нет никакого дела до порядков на территории Украины.
мне тоже. только я писал про бюрократизацию проблемы выдачи российского заграна.
Slon2:Он тут вовсе не при чем, вообще-то.
а кто при чём? почему в белоруссии один паспорт для всего, а в россии так нельзя?
#213194 LmV 25 дек 2013, 21:43
Фыва Цукен:а кто при чём? почему в белоруссии можно иметь один паспорт, а в россии нельзя?
Потому что:
1) в внутренний паспорт ставятся: регистрация постоянная, штамп о регистрации/расторжении брака, сведения о ранее выданных паспортах, отношение к воинской обязанности;
2) загранпаспорт нужно менять, как штампы покроют его страницы полностью. Т.е. человек должен ходить без документа (см.ниже), да ещё и нужно все штампы восстанавливать.
3) загранпаспорт сдаётся в консульство для получения визы (иногда - на месяц). Т.е. человек месяц ходит вообще без документа (консульство не может выдать временную справку по определению), и не может: ни купить никакой билет в любом дальнем сообщении: ж.д. авто, авиа, ни пройти в суд/иной госорган, ни зайти в погранзону (особенно клёво, если он там проживает), ни совершить никаких банковских операций (кроме снятия денег в банкомате),ни получить билет со скидкой в музей, ни получить заказное письмо, ни ещё много чего. В общем - ничего. И любой мент, ФСБешник, пристав, а то и патрульный комендатуры может его прессовать по-этому: "Потому что ты: бездомный, беспаспортный, безработный!"(С)
Да что там - силовики. Любой почтальон Печкин может нагнуть такого человека.
Последний раз редактировалось LmV 25 дек 2013, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213195 Slon2 25 дек 2013, 21:44
Фыва Цукен: мне тоже. только я писал про бюрократизацию проблемы выдачи российского заграна.
Ну, про второй вопрос речь была про Украину...
Но - еще раз - проблема гипертрофирована, особенно сейчас. Вот вы можете себе представить, что в несколько иные времена, в советские, наша семья паспорта получала? Проблемы напечатать анкету не было и тогда, только нужно было основание для заявления, а нынче и того не требуется.
а кто при чём? почему в белоруссии один паспорт для всего, а в россии так нельзя?
Это было ранее. Почему так - не изучал, не могу сказать (честно говоря, даже неинтересно).
Не знаю, почему нельзя, но, повторю, есть сомнения, что это правильно - просто я ширше смотрю. И ищу и "за", и "против".
Доводы Михаила я сейчас даже не учитываю и не обсуждаю. Я не о том.
#213199 LmV 25 дек 2013, 21:49
Нет, ну правда: как можно объединять паспорта, когда в случае его обмена (а он неизбежен - при заполнении штампами, даже без виз), и в случае сдачи в консульство, человек становиться - бесправной букашкой на срок от 10-ти до 40-ка дней!?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213200 Минеральные Воды 25 дек 2013, 21:50
Так много у кого один паспорт, у америкосов в том числе. Это, вроде, проблема только стран с социалистическим/коммунистическим режимом (или его последствия), что надо постоянно иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Скоро без него в туалет на вокзале не пустят, обязательно надо будет в журнал записать.
#213204 Минеральные Воды 25 дек 2013, 21:53
Михаил Лучинин:Нет, ну правда: как можно объединять паспорта, когда в случае его обмена (а он неизбежен - при заполнении штампами, даже без виз), и в случае сдачи в консульство, человек становиться - бесправной букашкой на срок от 10-ти до 40-ка дней!?
Это не везде. Вот не знаю, есть ли у белорусов аналог нашего внутреннего документа. В принципе, паспорт изначально и предназначен для выезда за границу. Его никто нигде не спрашивает.
#213206 SM@TRON 25 дек 2013, 22:01
Минеральные Воды:Это не везде. Вот не знаю, есть ли у белорусов аналог нашего внутреннего документа. В принципе, паспорт изначально и предназначен для выезда за границу. Его никто нигде не спрашивает.
Нету. НЯП, советские "серпастые-молоткастые" у них сразу меняли на нынешние синие с "функцией" заграна.

С уважением, Евгений.
#213211 LmV 25 дек 2013, 22:09
У нас слишком много где паспорт нужен. И паспорта выдавали у нас - не только для выезда за границу, но и для просто - внутреннего перемещения (иначе - ни в поезд, ни в дилижанс, ни через рогатку). Так что нужно иметь внутренний документ. Иначе - будешь "Буратиной".

#213215 Фыва Цукен 25 дек 2013, 22:15
Михаил Лучинин:1) в внутренний паспорт ставятся: регистрация постоянная, штамп о регистрации/расторжении брака, сведения о ранее выданных паспортах, отношение к воинской обязанности;
пусть ставят в загран. кстати, сведения о воинской обязанности - фтопку. да и всё остальное, по хорошему, надо по комп-базе учитывать. у нас же каменный век. и кстати - так почему белорусам-то это всё не мешает?
Михаил Лучинин:2) загранпаспорт нужно менять, как штампы покроют его страницы полностью.
да. и делать это надо бесплатно. а количество страниц, если уж мы в такой своеобычной стране живём, надо увеличивать, где-нить до 80-100. ничего страшного для пользователя я в этом не вижу.
Михаил Лучинин:(консульство не может выдать временную справку по определению)
пусть паспортный стол выдаёт (по заявлению, что гражданин хочет визу оформить - если уж гражданину это так надо)
Михаил Лучинин:не может: ни купить никакой билет в любом дальнем сообщении: ж.д. авто, авиа
неправда. когда я менял свой паспорт (внутренний) - покупал билеты по военнику. если сейчас это нельзя - то спасибо товарищу путину за наше счастливое детство ::-!:

насчёт остального - ну так на период обмена паспорта его должна заменять соответствующая справка (см. выше).
#213228 LmV 25 дек 2013, 22:26
Фыва Цукен:пусть ставят в загран. кстати, сведения о воинской обязанности - фтопку. да и всё остальное, по хорошему, надо по комп-базе учитывать. у нас же каменный век. и кстати - так почему белорусам-то это всё не мешает?
Это их заморочки. Сведения о воинской обязаннности - должны быть, иначе - могут быть проблемы.
Фыва Цукен:80-100
Паспорт из 100 страниц. ::-D: Ну и как такой "гроссбух" носить? :*TIRED*:
Фыва Цукен:пусть паспортный стол выдаёт (по заявлению, что гражданин хочет визу оформить - если уж гражданину это так надо)
1) Разводить дополнительную бюрократию;
2) А ничего, что паспортный стол - в другом городе, и работает некруглосуточно?
3) А какого хрена консульство чего-то должно выдавать?
4) А нормально, если для того, чтоб до этого доехать - надо несколько раз предъявить паспорт?
Фыва Цукен:неправда. когда я менял свой паспорт (внутренний) - покупал билеты по военнику. если сейчас это нельзя - то спасибо товарищу путину за наше счастливое детство ::-!:
А как женщине? Или школьнику?
Фыва Цукен:насчёт остального - ну так на период обмена паспорта его должна заменять соответствующая справка (см. выше).
Чёрта лысого она заменяет! Меня уже "почтальон Печкин" нагнул, пока я не принёс загран (внутренний паспорт попал в отбеливатель, и подлежал замене).
Последний раз редактировалось LmV 25 дек 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

#213230 SM@TRON 25 дек 2013, 22:28
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:пусть ставят в загран. кстати, сведения о воинской обязанности - фтопку. да и всё остальное, по хорошему, надо по комп-базе учитывать. у нас же каменный век. и кстати - так почему белорусам-то это всё не мешает?
Это их заморочки. Сведения о воинской обязаннности - должны быть, иначе - могут быть проблемы.
Какие? Точнее какие проблемы именно для граждан? Для этих сведений есть отдельные документы - приписное св-во для малолеток и военный билет для взрослых, всё остальное - в топку.

С уважением, Евгений.
#213238 LmV 25 дек 2013, 22:34
SM@TRON:Какие? Точнее какие проблемы именно для граждан? Для этих сведений есть отдельные документы - приписное св-во для малолеток и военный билет для взрослых, всё остальное - в топку.
Ну да: всем и всегда таскать военный билет. Чтоб посеять его. Прекрасно! Вместо двух паспортов - один, зато - нужен ещё документ.

А в погранзону как? Особенно, если живёшь там. А как в суд? А деньги как получать? А письмо?

#213240 Фыва Цукен 25 дек 2013, 22:35
Михаил Лучинин:Сведения о воинской обязаннности - должны быть
нах.
Михаил Лучинин:иначе - могут быть проблемы.
какие?
Михаил Лучинин:как такой "гроссбух" носить? :*TIRED*:
"гроссбухность" явно преувеличена. да и не надо, по хорошему, его всё время носить.
Михаил Лучинин:1) Разводить дополнительную бюрократию;
никакой бюрократии. отдал паспорт - получил справку.
Михаил Лучинин:2) А ничего, что паспортный стол - в другом городе, и работает некруглосуточно?
пардон, а где обычны-то паспорта меняют? :=-O: да и загран явно надо будет в этом случае менять не чаще, чем раз в десяток лет.
Михаил Лучинин:3) А какого хрена консульство чего-то должно выдавать?
это вообще не понял.
Михаил Лучинин:4) А нормально, если для того, чтоб до этого доехать - надо несколько раз предъявить паспорт?
ненормально. я и говорю - живём в жопе. "это наша родина, сынок" ::-!:
Михаил Лучинин:А как женщине? Или школьнику?
справка, о которой говорилось выше.
Михаил Лучинин:Чёрта лысого она заменяет!
вот-вот. я и говорю - это наша родина ::-!:
#213256 LmV 25 дек 2013, 22:48
Фыва Цукен:нах.какие?
"Шестипудовый унтер сжал как пресс. От уха до уха - выбрили аккуратненько"(С)
Фыва Цукен:"гроссбухность" явно преувеличена. да и не надо, по хорошему, его всё время носить.
У нас - надо. Ибо - энцилоп. "Носи - и радуйся"(С).
Фыва Цукен:никакой бюрократии. отдал паспорт - получил справку.
У кого получил? Если в консульстве что и выдадут (что сомнительно, ибо "проблемы индейцев"(С), то она - недействительна.
Фыва Цукен:пардон, а где обычны-то паспорта меняют? :=-O:
Посольство/консульство в одном городе, проживаешь - в другом. Сдал документы, и ты - букашка.
Фыва Цукен:да и загран явно надо будет в этом случае менять не чаще, чем раз в десяток лет.
1) Загран полюбому надо менять чаще;
2) За 10 лет 100 книжка постоянно носимая - примет непотребный вид.
Фыва Цукен:это вообще не понял.
Человек сдал документы. И с чего консульство ему должно что-то выдавать?
Фыва Цукен:ненормально. я и говорю - живём в жопе. "это наша родина, сынок" ::-!:
Другой Родины - нет! :;-):
Фыва Цукен:справка, о которой говорилось выше.
Уже говорилось выше: не возможно.
Фыва Цукен:вот-вот. я и говорю - это наша родина ::-!:
На всякий случай: внутренние паспорта есть в Китае, Германии, в Эстонии имеется индентификационная карта - тот же внутренний паспорт, по сути. Не может человек жить без удостоверения!
Кроме того, есть такой момент: загран может быть аннулирован или не выдан в ряде случаев. А тут что: выездные визы возвращать?