Так возраст вагонов только, НЯЗ, и усё. Проводникам я бы не очень доверял - они, неумышленно, могут выдавать различную кулуарную инфу за некие нормативы.
В 04:55, только в прошлом году в 04:46. Но надо сказать, это было не так уж и плохо, по крайней мере летом. Я 1 раз на ней ехал из Ухты и не пожалел. Да, Ухту она проходила в 2 часа ночи, прибывала в Москву в 5 утра, зато все красивые места были проезжены днем. А кроме того, те, кто на ней приезжал, как правило, ехали с пересадками дальше, так что им такое время прибытия было очень даже на руку. Со мной в купе ехала семейная пара из Сосногорска в Кисловодск, так что им было очень удобно пересаживаться с нее на "Кавказ" через 3 часа. Еще кто-то потом летел в Германию, так что им опять же было такое время прибытия на руку. А вот сейчас я бы вряд ли на нее успел в Ухте и пришлось бы там ночевать в ожидании сосногорского или воркутинского, которые хоть и прибывают в Москву нормально, но ночь на вокзале - сами знаете какое удовольствие...миха:"Полярная Стрела" сколько лет прибывала на Ярвокзал в 04:4х...