Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#214190 Антон М 04 янв 2014, 12:36
девчонка:подскажите собираюсь в 2014 летом ехать на 115 в Люксе-как Ваше мнение?
02.01.2014г. в составе был хороший вагон люкс, видимо от бывшего 103/104 поезда! Рекомендую! Но не уверен, что подобный вагон во всех составах!
Вложения
#214193 девчонка 04 янв 2014, 13:42
Антон М:
девчонка:подскажите собираюсь в 2014 летом ехать на 115 в Люксе-как Ваше мнение?
02.01.2014г. в составе был хороший вагон люкс, видимо от бывшего 103/104 поезда! Рекомендую! Но не уверен, что подобный вагон во всех составах!
а можно поподробней о Люксе?)))как там полки-кровати, кондиционер, окно открывается, чисто, как туалеты?)))
#214195 Антон М 04 янв 2014, 14:31
девчонка:
Антон М:
а можно поподробней о Люксе?)))как там полки-кровати, кондиционер, окно открывается, чисто, как туалеты?)))
Полки трансформеры, то есть из диванов превращаются в кровать!) Кондиционер, конечно, исправно работает! ::-): Окна открываются везде, кроме пятого купе - там аварийный выход! Шторы, уютно!) Чисто, биотуалеты есть, в конце вагона с одной стороны!
#214200 Антон М 04 янв 2014, 15:28
Гость:Антон а Вы летом ездили на этом поезде (115 А)? наверное цена что сейчас (в новогодние), что и летом-10 тыс руб примерно?)))
как понимаю, главное, чтобы вагон попался нормальным?))
Ездил и летом. Цена примерно одинаковая, что летом, что в Новогодние праздники! Но летом мог вполне попасться вагон "Днепр", что лично меня совсем не радовало, хоть он и после капитального ремонта! Да, от вагона многое зависит, ведь отдых начинается с поезда, как театр с вешалки! ::-):
#214201 девчонка 04 янв 2014, 15:39
Антон М:
Гость:Антон а Вы летом ездили на этом поезде (115 А)? наверное цена что сейчас (в новогодние), что и летом-10 тыс руб примерно?)))
Ездил и летом. Цена примерно одинаковая, что летом, что в Новогодние праздники! Но летом мог вполне попасться вагон "Днепр", что лично меня совсем не радовало, хоть он и после капитального ремонта! Да, от вагона многое зависит, ведь отдых начинается с поезда, как театр с вешалки! ::-):
а заранее можно узнать, что за вагон? на нём написано, что он "Днепр"?)))просто впервые поеду на этом поезде-вот сижу и узнаю инфу ::-): в Люксе тоже впервые поеду))
там две кровати? двери на ключ закрываются (при желании выйти прогуляться на станции)?
чем Вас вагон Днепр не порадовал?)
#214202 Фред Спаркс 04 янв 2014, 15:49
В этом поезде в качестве СВ аммендорф еще попадался. Хотя, после вывода вагонов из 104-го в сабже вагоны могли и обновить.
#214203 Антон М 04 янв 2014, 15:59
девчонка:
Антон М:
а заранее можно узнать, что за вагон? на нём написано, что он "Днепр"?)))просто впервые поеду на этом поезде-вот сижу и узнаю инфу ::-): в Люксе тоже впервые поеду))
там две кровати? двери на ключ закрываются (при желании выйти прогуляться на станции)?
чем Вас вагон Днепр не порадовал?)
Заранее люди узнают, но я не знаю, как угадать, какой состав будет((( Никаких опознавательных знаков в билете не будет, как и в кассе на вокзале! Там две нижние кровати. Двери можно попросить закрыть проводника, в СВ они не отказывают, как впрочем и в купе ::-): Вагон "Днепр" смотрится сам по себе ужасно снаружи, и внутри все какое-то... старое, что-ли! Стеклопакеты обычно в них "потеют", не видно ничего! :]:-O:
#214205 Гость 04 янв 2014, 16:08
Антон М:Заранее люди узнают, но я не знаю, как угадать, какой состав будет((( Никаких опознавательных знаков в билете не будет, как и в кассе на вокзале! Там две нижние кровати. Двери можно попросить закрыть проводника, в СВ они не отказывают, как впрочем и в купе ::-): Вагон "Днепр" смотрится сам по себе ужасно снаружи, и внутри все какое-то... старое, что-ли! Стеклопакеты обычно в них "потеют", не видно ничего! :]:-O:
а СВ чем то отличается от Люкса? или это одно и тоже?))
главное за такие деньги не попасть, там где аварийный выход))))
где-то читала про двд там или я что-то путаю?))
#214208 Slon2 04 янв 2014, 16:22
Гость: а СВ чем то отличается от Люкса? или это одно и тоже?))
Одно и то же, хотя с терминами путаница есть.
А какая разница-то?
Все равно окна закрыты, потому что работает кондиционер. Или вы предпочтете летом горячий воздух с улицы? :=-O:
Это в випе или мягком. Это не здесь.
#214209 Антон М 04 янв 2014, 16:26
Гость:а СВ чем то отличается от Люкса? или это одно и тоже?))
СВ (Свитской вагон) - это две горизонтальные полки, двухместное купе повышенной комфортности. В настоящее время отличается от обычного купе тем, что не имеет верхних полок (или же они не идут в продажу), имеются шторы, ковры, возможен сервиз в купе, улучшенного качества постельные принадлежности, ТВ! Обслуживание очень приятное, в вагоне чище и в половину меньше людей! Ну, и шанс ехать в вагоне с быдлом довольно низок)

Люкс (мягкий вагон или класс "Премьер") - это самое лучшее, что пока есть, как мне кажется, у РЖД. Два спальных места - диван-кровать (1200 мм), откидная верхняя полка шириной 85 см., шкаф для одежды; стол; угловое кресло; кондиционер; аудио-видеосистема с ЖК монитором, туалетная комната с умывальным столом, душевой установкой и экологически чистым туалетом. Продается купе целиком (оба места) или можно оформить второго пассажира в него! По цене порой выходит дешевле купить Люкс, если платите за купе пополам! Но данного вагона нет в поезде 115/116...
#214215 девчонка 04 янв 2014, 17:37
Антон М:
Гость:а СВ чем то отличается от Люкса? или это одно и тоже?))
СВ (Свитской вагон) - это две горизонтальные полки, двухместное купе повышенной комфортности. В настоящее время отличается от обычного купе тем, что не имеет верхних полок (или же они не идут в продажу), имеются шторы, ковры, возможен сервиз в купе, улучшенного качества постельные принадлежности, ТВ! Обслуживание очень приятное, в вагоне чище и в половину меньше людей! Ну, и шанс ехать в вагоне с быдлом довольно низок)

Люкс (мягкий вагон или класс "Премьер") - это самое лучшее, что пока есть, как мне кажется, у РЖД. Два спальных места - диван-кровать (1200 мм), откидная верхняя полка шириной 85 см., шкаф для одежды; стол; угловое кресло; кондиционер; аудио-видеосистема с ЖК монитором, туалетная комната с умывальным столом, душевой установкой и экологически чистым туалетом. Продается купе целиком (оба места) или можно оформить второго пассажира в него! По цене порой выходит дешевле купить Люкс, если платите за купе пополам! Но данного вагона нет в поезде 115/116...
получается сейчас гляжу расписание 115 А-там пишут Люкс 10 920 р. тобишь они имеют ввиду (если ссылаться на Ваши определения) СВ? тк по Вашему определению "Люкс" -это уж совсем вип)))
правильно понимаю?))
#214220 Антон М 04 янв 2014, 17:55
девчонка:получается сейчас гляжу расписание 115 А-там пишут Люкс 10 920 р. тобишь они имеют ввиду (если ссылаться на Ваши определения) СВ? тк по Вашему определению "Люкс" -это уж совсем вип)))
правильно понимаю?))
Совершенно верно! ::-): Люкс - это СВ, мягкий - это VIP!)