Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#214289 Alexey OZD 05 янв 2014, 02:23
Екатерина_23: на некоторые даты 104В просто не поступит в продажу
А вот о таких вещах следовало бы официально предупреждать заранее, чтобы пассажиры могли планировать свои поездки. Согласитесь : странно, что этого не делается. Интересно, почему.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#214315 DA2008 05 янв 2014, 14:09
Slon2:
Смахивает на саботаж или забастовку.
Факты в студию
Стало быть, из-за отсутствия в продаже билетов на транспорт зрители не попадают на Олимпиаду? Это ли не саботаж Олимпиады?
#214316 Slon2 05 янв 2014, 14:33
Кто хочет, кому надо - тот попадает. Это не факты, а ваши измышления.
Это из той же серии, как неназначение каких-то допов или отмены громко на всех форумах, дословно, называют вредительством. Никто никому ничем не обязан, можно было бы уже это понять. В чем относительно (с точки зрения пассажира) прав коллега Alexey OZD, так что могли выставить регулярность курсирования заранее, но - опять же, это проблемы пассажира. Вот если клиенты массово разбегутся ниже рентабельности, вот тогда может быть какой-то разговор, но до этого далеко, если вообще дойдет.
Ради интереса я покликал и нашел сходу штук пять вариантов, как доехать (!) другими поездами. Самолеты, на которые вы регулярно указываете, продаются уже 10 месяцев или даже дольше. Решаемо.

И вряд ли стоит уподобляться одному деятелю, который пару дней назад сообщил в офгруппе, что он купил билеты на дорогу, а теперь все скажите ему, где взять билеты на соревнования и как найти жилье. ::-!: Или другому, который жалуется, что ему под НГ пришло в голову ехать на Игры, а дешевых билетов на рейтинговые соревнования он купить не может и не хочет понимать, где они.
#214360 Alexey OZD 06 янв 2014, 04:06
Slon2: Это из той же серии, как неназначение каких-то допов или отмены громко на всех форумах, дословно, называют вредительством.
Слон, да что Вы ! Может быть, всё-таки не будем, как Вы же сами любите говорить, "сравнивать несравнимое" ? Неназначение ДОПов - это одно, а непоступление в продажу главного ежедневного фирмача данного направления - совсем другое. На ДОПы стопроцентно рассчитывать нельзя, а вот на главный фирмач - как раз-таки, можно.

Это абсолютно то же самое, как если бы Вы запланировали за два месяца себе поездку на "Сапсане" в Петербург. Вы твёрдо знаете даты, но в день открытия продаж вдруг выясняется, что в нужный день все "Сапсаны" отменены, либо полностью выкуплены ВИП-персонами. Вряд ли Вам понравился бы такой расклад...

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#214380 Slon2 06 янв 2014, 11:37
Я сравниваю вполне сравнимое. Я начал с того, что "нравится - не нравится" надо оставить при себе вместе с эмоциями. Возможно, я просто вырос из возраста эмоций, перейдя к рациональному, возможно, жизнь заставила :*SORRY*:
И надо решать свои задачи, а не заниматься нытьем и сотрясанием воздуха. Задача решаема, я это написал выше, как и, кстати, приведенный вами пример насчет сапсанов. Когда кончится психология, что кто-то кому-то что-то должен - ей-богу, жить точно станет проще :;-): И принимать подобные действия других близко к сердцу - как говорили раньше, много чести. ::-X:
Говорю же как раз, что из всего потока готов согласиться с вашим соображением, что надо было предупреждать раньше, но - вы не поверите - и это было видно тоже заранее. Во всяком случае, такой уж страшной неожиданностью отсутствие сабжа на момент открытия для меня не стало, ну а как для других - так не буду в очередной раз говорить за всех :;-): (кстати, скажу еще об одной привычке, выработанной жизнью: стараться всегда иметь запасной вариант, как минимум, один: по какой-то причине не срабатывает основная идея - в ход идет запасная, что вполне может ответить на ваш пример с сапсанами).
Про допы, надеюсь, вы поняли, о чем я: всякий раз именно такой зашкал, всякий раз чего-то требуют, говоря о невывозе. Точно так же, как будто кто-то чем-то обязан. ::-(:

Во всяком случае, насчет рационального я тоже говорил выше конкретно: у меня нет подтверждений соображениям насчет пропуска дат курсирования. Нету их. Есть только небольшая теория, на которую намекал, предлагая наложить график курсирования на расписание соревнований - и всё равно есть там моменты, которые объяснить не могу. Посему пока нет удовлетворительного объяснения, не считаю правильным сотрясать воздух мифами.
#214397 кассир 06 янв 2014, 13:43
Alexey OZD:Неназначение ДОПов - это одно, а непоступление в продажу главного ежедневного фирмача данного направления - совсем другое. На ДОПы стопроцентно рассчитывать нельзя, а вот на главный фирмач - как раз-таки, можно.
Вот согласна на 200%! Одно дело, если ты не спеша часиков в 11 с удивлением узнаешь, что желаемых мест нет, и совсем другое - когда в момент начала продажи видишь, что мест в продажу не поступило вовсе! На ежедневный, заметьте, поезд!
Все остальные аргументы, безусловно, тоже справедливы, и запасные варианты нами проработаны, но все-таки от бессильной злобы хочется кусаться! :]:-O:
#214398 DA2008 06 янв 2014, 13:47
Slon2:я просто вырос из возраста эмоций, перейдя к рациональному, возможно, жизнь заставила :*SORRY*:
В наше время наблюдается эффект, когда граждане России игнорируют летний отдых на ЧПК и спокойно улетают за границу. Вероятно, это происходит потому, что чиновники из РЖД рассуждают аналогично и им не нужна прибыль от РЖД, пассажиры и т.д. Иногда надо задумываться о будущем, а не находиться в «своих жестких рамках» и пытаться всех переделать под свой стандарт. (Он может оказаться ошибочным.)

Давайте не будем забывать, что двухэтажный поезд введён вместо двух поездов №№ 102, 104 и отмена одной двухэтажки (800 пассажиров по отдельным данным) эквивалентна отмене целых двух поездов, что является неуважением к другим пассажирам, пользующимся поездами РЖД в дни массовых перемещений.
#214401 Vladimir M 06 янв 2014, 13:50
А что мы спорим? Если бы сабж осуществлял какую-то заказную перевозку, он бы был в расписании с пометкой "мест нет". А его-то нет совсем!
#214407 ВЛ80 06 янв 2014, 14:53
Насколько я слышал ещё до праздников в Юго-Восточном филиале ФПК, рассматривался вопрос об ускоренном пропуске 104 в отдельные даты, отправлением из Москвы в 10:10 (как у 102) и вводом в свой график по Туапсе. Посмотрим, может быть это как раз тот случай.
#214413 кассир 06 янв 2014, 15:36
...а 25.02 вообще какая-то дырка - нет ни 104го, ни 12го. из Адлера..А на 24.02 только 12й, надо хватать! Жалко, конечно, день прогулок терять, но с пересадкой - на сутки дольше выходит...
#214419 Alexey OZD 06 янв 2014, 17:47
Слон, знаете, мне чего-то неохота продолжать этот разговор, скажу лишь, что поезд 104/103 - ежедневный. Поэтому, на мой взгляд, было бы правильнее, если бы даты его отмен объявлялись бы сильно заранее.
Равно, как и с "Сапсанами". Мне, как пассажиру, было бы куда комфортнее узнать месяца за два - за три, что в такие-то даты такие-то рейсы "Сапсана" будут отменены. И я подберу для себя другие даты.
На этом предлагаю данную тему о "принятии близко к сердцу чужих бед" завершить. ::-D:

#214429 Slon2 06 янв 2014, 18:37
Alexey OZD:Слон, знаете, мне чего-то неохота продолжать этот разговор,
Ну потому что у вас эмоции, а у меня рациональное. Возможно, потому, что для вас это теоретический интерес. Вы о высоких моральных материях, а я о решении задачи. Думаю, что право на существование имеют разные подходы ::-[:
скажу лишь, что поезд 104/103 - ежедневный. Поэтому, на мой взгляд, было бы правильнее, если бы даты его отмен объявлялись бы сильно заранее.
С этим как раз я и согласился.
Равно, как и с "Сапсанами". Мне, как пассажиру, было бы куда комфортнее узнать месяца за два - за три, что в такие-то даты такие-то рейсы "Сапсана" будут отменены. И я подберу для себя другие даты.
Насчет комфортности не спорю ни разу, но я не о шашечках, а о том, что ехать. И в последнем мир, как выяснилось, не перевернулся.
Ну а подбирать другие даты... пожалуй, я поеду другим поездом - как-то не нравится мне что-то ломать из-за отдельно взятого поезда. Свет клином не сошелся ни на сапсане, ни на сабже, и это хорошо.

кассир: Вот согласна на 200%! Одно дело, если ты не спеша часиков в 11 с удивлением узнаешь, что желаемых мест нет, и совсем другое - когда в момент начала продажи видишь, что мест в продажу не поступило вовсе! На ежедневный, заметьте, поезд!
Так я это видел не в 8 утра, а накануне, как минимум. И о том и говорю насчет запасных вариантов.
Хотя, кстати, оттого, что вы к 11 утра упустили места, вам легче вряд ли будет :*SORRY*:
Все остальные аргументы, безусловно, тоже справедливы, и запасные варианты нами проработаны, но все-таки от бессильной злобы хочется кусаться! :]:-O:
Именно, что есть запасные варианты. Кусаться я уже не хочу, мне нервы выматывают более серьезные вещи... Поедем иначе. Разумеется, притянутые моменты какого-то уважения к кому-то вовсе не буду обсуждать.
...а 25.02 вообще какая-то дырка - нет ни 104го, ни 12го. из Адлера.
116, 306... Господа разъезжаются?
Но рискну обратить внимание на то, что вы это знаете очень даже заранее!
А на 24.02 только 12й, надо хватать! Жалко, конечно, день прогулок терять, но с пересадкой - на сутки дольше выходит...
Не на сутки, а только немного больше, чем на ночь. Говорю же, что варианты видны даже с налету, и, кстати, по деньгам не факт, что много дороже. :;-): я же не занимаюсь теоретизированием в отличие от, как выяснилось, большинства. ::-X:
#214434 Alexey OZD 06 янв 2014, 18:55
Slon2:
Alexey OZD:Слон, знаете, мне чего-то неохота продолжать этот разговор,
Ну потому что у вас эмоции, а у меня рациональное. Возможно, потому, что для вас это теоретический интерес. Вы о высоких моральных материях, а я о решении задачи. Думаю, что право на существование имеют разные подходы ::-[:
Полностью согласен.