Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#214481 Alexey OZD 07 янв 2014, 03:23
Slon2: Да и тикет расписки брать не умеет ::-D:
А расписки брать и не надо : это просто, я так понимаю, кассиры перестраховываются.
Вам просто при опоздании не компенсируют новые билеты, и всего делов. ::-D:

Два года назад норма точно была. Есть ли она сейчас - не знаю, ибо плевать я на неё хотел. ::-D:
Ибо всегда в таких случаях (при поездках с пересадками) поступаю по собственному усмотрению. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#214482 Slon2 07 янв 2014, 03:29
Не, ну если нет нормы, то нет же и причины отказа в новых билетах?
Впрочем, это больше теория - если нашей коллеге это не потребуется, то и ладно, а к тому моменту, когда всплывет вновь, всё может измениться ::-X: одному, да нелегке, да по молодости ездить с перепрыгом еще можно, а с возрастом и с семейством это начинает уже ломать.
#214484 Alexey OZD 07 янв 2014, 03:42
Slon2: Не, ну если нет нормы, то нет же и причины отказа в новых билетах?
Ничего подобного ! :8-):
(Хмм, как, всё-таки, по-разному мыслят люди, это потрясающе ! ::-D: )

Если нет этой трёхчасовой нормы, то никто Вам ничем не обязан ! Типа, сам взял такие билеты на части маршрута, сам и расхлёбывай ! Поезд опоздал, - РЖД как бы перед тобой не виновато. А вот, как раз-таки, введением этой нормы, РЖД как бы говорит пассажиру : если зазор больше трёх часов, то мы тебе компенсируем при опоздании.
Slon2: одному, да нелегке, да по молодости ездить с перепрыгом еще можно, а с возрастом и с семейством это начинает уже ломать.
А мне вот кажется, что на лёгкость ездить "с перепрыгом" влияет только наличие багажа (то есть, важно быть не слишком нагруженным). А уж, один молодой парень это будет, или три-пять бодреньких старичков, едущих одной компанией, - не столь уж важно. Главное - иметь желание так ехать.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#214485 Slon2 07 янв 2014, 04:03
Alexey OZD:Ничего подобного ! :8-):
(Хмм, как, всё-таки, по-разному мыслят люди, это потрясающе ! ::-D: )
Я вас предупреждал ::-D:
Если нет этой трёхчасовой нормы, то никто Вам ничем не обязан ! Типа, сам взял такие билеты на части маршрута, сам и расхлёбывай ! Поезд опоздал, - РЖД как бы перед тобой не виновато. А вот, как раз-таки, введением этой нормы, РЖД как бы говорит пассажиру : если зазор больше трёх часов, то мы тебе компенсируем при опоздании.
Ну, возможно, вы и правы. Я прочитал написанное по ссылкам - может, что-то не понял, потому и спрашиваю. Не настаиваю ни на чем в данном случае: предмет почти неизвестен.
А мне вот кажется, что на лёгкость ездить "с перепрыгом" влияет только наличие багажа (то есть, важно быть не слишком нагруженным). А уж, один молодой парень это будет, или три-пять бодреньких старичков, едущих одной компанией, - не столь уж важно. Главное - иметь желание так ехать.
Вот именно, что надо еще учитывать мнение других.
Насчет желания - тоже вопрос философский: это именно желание или необходимость по раскладам? И если желания нет, то логично, что до последнего будут смотреться прямые варианты ::-D:
#214490 кассир 07 янв 2014, 11:53
Уважаемые, а вы полагаете, что час на пересадку в Краснодаре закладывать рискованно? Ну, если опустить положено - не положено?
...а к пересадкам я нормально отношусь. Вот через неделю после возвращения из Сочи полетим в Любляну, и тоже с пересадкой в Белграде. Ибо прямым рейсом что-то дорошго...
#214491 Арсений 07 янв 2014, 12:13
кассир:Уважаемые, а вы полагаете, что час на пересадку в Краснодаре закладывать рискованно? Ну, если опустить положено - не положено?
...а к пересадкам я нормально отношусь. Вот через неделю после возвращения из Сочи полетим в Любляну, и тоже с пересадкой в Белграде. Ибо прямым рейсом что-то дорошго...
Я всегда езжу из Брянска в Новороссийск с пересадкой в Краснодаре, так вот на пересадку получается где-то 1-1.5 часа. И пока все происходило хорошо.
#214492 Slon2 07 янв 2014, 12:14
кассир:Уважаемые, а вы полагаете, что час на пересадку в Краснодаре закладывать рискованно? Ну, если опустить положено - не положено?
Да я просто не знаю насчет возможных опозданий.
А так-то что там пересаживаться? Это не Москва ::-D:
Самолеты - это несколько иное. Хотя опять же знаю людей, кто не хочет лишний взлет - посадку... Индивидуально, опять же. ::-X: зачастую именно что проще сесть и ехать от и до, не обращая внимания на остальное.
Краснодарский вариант априори тем и хорош, что времени теряется меньше, плюс прибытие в Ростов зимой в четверть седьмого утра, если не к себе домой, не самое приятное.
#214494 кассир 07 янв 2014, 12:36
Fhctybq: на пересадку получается где-то 1-1.5 часа. И пока все происходило хорошо.
Ну и славно! Спасибо!
Slon2:Да я просто не знаю насчет возможных опозданий.
Дык вот в том-то и дело! Кто ж их заранее знает...Я присмотрела минский поезд, дешево и сердито! ::-D:
#214495 Арсений 07 янв 2014, 12:58
кассир:
Fhctybq: на пересадку получается где-то 1-1.5 часа. И пока все происходило хорошо.
Ну и славно! Спасибо!
Slon2:Да я просто не знаю насчет возможных опозданий.
Дык вот в том-то и дело! Кто ж их заранее знает...Я присмотрела минский поезд, дешево и сердито! ::-D:
Минский как и Гомельский поезд очень хороший.
#214497 Slon2 07 янв 2014, 13:20
Как будто опоздать не может даже самый хороший поезд... ::'(:
Оставим в стороне мнения по поводу поездов, всё уже сказано, но на дорогу от Адлера до Краснодара не ночью сойдет что угодно. Посему вопрос исключительно в плоскости возможного опоздания.
#214499 Slon2 07 янв 2014, 13:28
А шут его знает. Надо что-то искать.
В принципе, наверное, можно помониторить на РЖД он-лайн движение поездов...
Просто давая какие-то идеи, вытаскиваю сразу возможные засады и узкие места. Если я перестраховываюсь, то тогда, вроде, больше никаких засад не видать.
Вы точно будете налегке, не с тремя чемоданами? а то перепрыги могут стать тягостью.
#214500 ВЛ80 07 янв 2014, 13:31
кассир:А есть какая-то статистика на этот счет? Или типа онлайн табло какое-то?
... или на сайте МЖА - опоздание поездов по станции в разделе "Справка Экспресс".
#214501 кассир 07 янв 2014, 13:33
А там и мониторить, собственно, нечего, ибо 302 минский 24.02 вроде первый рейс делает по новому расписанию, до этого он в 5-40 ходит, а в 16-22 идет питерский 36...
Чемодан будет один, постараюсь сделать его максимально легким...