Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#214724 LmV 09 янв 2014, 21:09
Что скажете по теме? Оно нужно?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#214726 Иван 09 янв 2014, 21:13
Здесь в первую очередь стоит рассматривать предложения по МВПСным поездам. Нужны остановки в Крюково и Колпино.
А вот если ехать из СПб, то можно доехать до станций Московской области Ожерелье и Узуново. Но я думаю, что это направление нас в данном случае не сильно интересует.
#214728 LmV 09 янв 2014, 21:16
Иван:Здесь в первую очередь стоит рассматривать предложения по МВПСным поездам. Нужны остановки в Крюково и Колпино.
Конечно. ::-):
По Колпино какие тормозить?
А по Крюково? Можно ещё Клин добавить.
Но станут ли тормозить Сапсаны?
Иван:А вот если ехать из СПб, то можно доехать до станций Московской области Ожерелье и Узуново. Но я думаю, что это направление нас в данном случае не сильно интересует.
А где бы надо было? ИМХО, полезна была бы стоянка по Голутвину.
Николай777:Надо запустить экспресс Купчино — Химки
Это автобус что-ли?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#214731 SM@TRON 09 янв 2014, 21:22
До Орехово-Зуево нужно по любому дотянуть :*THUMBS UP*: ... бо работяги с Горьковки ждут не дождутся прямого попугая в СПб и окрестности ::-D: .

С уважением, Евгений.
#214738 LmV 09 янв 2014, 22:20
SM@TRON:До Орехово-Зуево нужно по любому дотянуть :*THUMBS UP*: ... бо работяги с Горьковки ждут не дождутся прямого попугая в СПб и окрестности ::-D: .
Без шуток: есть нехилые города в Мособласти, типа Коломны. О другом - сказано выше.

#214741 Фред Спаркс 09 янв 2014, 22:24
Даааааа. Новогодние каникулы видимо были бурными........
А потом - на Каляевской - другой стакан, только уже не зубровки, а кориандровой. Один мой знакомый говорил, что кориандровая действует на человека антигуманно, то есть, укрепляя все члены, ослабляет душу. Со мной почему-то случилось наоборот, то есть душа в высшей степени окрепла, а члены ослабели, но я согласен, что и это антигуманно. Поэтому, там же, на Каляевской, я добавил еще две кружки жигулевского пива и из горлышка альб-де-дессерт.
В.Ерофеев
#214749 KSM 09 янв 2014, 22:47
Михаил Лучинин:Без шуток: есть нехилые города в Мособласти, типа Коломны. О другом - сказано выше.
Какая Коломна?! В БАЛАШИХУ его, в БАЛАШИХУ его!!!

Балашиха[Википедия] — город в России, в центре Московской области, крупнейший город области и крупнейший населённый пункт городского округа Балашиха. Население города — 235 336[2] чел. (2013)
#214750 SM@TRON 09 янв 2014, 22:55
Михаил Лучинин:
SM@TRON:До Орехово-Зуево нужно по любому дотянуть :*THUMBS UP*: ... бо работяги с Горьковки ждут не дождутся прямого попугая в СПб и окрестности ::-D: .
Без шуток: есть нехилые города в Мособласти, типа Коломны. О другом - сказано выше.
Да ничего там выше не сказано... Потому что говорить тут не о чем. У Коломны (как и у большинства других подмосковных городов ) есть целая куча собак, попугаев и спутников на Москву, где в свою очередь - масса поездов на Питер. Ну кому он нафиг нужен прямой попугай из Коломны или Серпухова в Питер?! Вот интересно - хоть кто нибудь считал посадку-высадку по Ожерелью и Узуново на проходящие питерские поезда?! Есть у меня сомнения что там даже не минимум, а полный ноль!
KSM:Какая Коломна?! В БАЛАШИХУ его, в БАЛАШИХУ его!!!
Неа... в Захарово или Электрогорск. Без вариантов :*THUMBS UP*: !!! Ногинск и Павлик тоже нуждаются ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#214755 Фред Спаркс 09 янв 2014, 23:02
С остановками в Горенках и на Стройке, иначе поедет воздух
SM@TRON:Неа... в Захарово или Электрогорск. Без вариантов :*THUMBS UP*: !!! Ногинск и Павлик тоже нуждаются ::-D: ...
Через Ярославку (тут обязательно нужно тормозить в Колонтаево и на Осеевской) с заходом на Москву-Сортировочную и со сменой направления там - зато какой охват территории будет по МО.
#214756 SM@TRON 09 янв 2014, 23:07
Фред Спаркс:
С остановками в Горенках и на Стройке, иначе поедет воздух
Главное что-бы по Реутову была согласованная пересадка на нижегородскую Ласточку ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#214757 LmV 09 янв 2014, 23:12
Я не понимаю: что смешного? Смешно то, что остановка по Голутвину - не помешала бы поезду СПб-Астрахань?
Смешно то, что по Серпухову не помешала бы, как и по Клину?

#214770 Фред Спаркс 10 янв 2014, 01:40
Михаил Лучинин:Я не понимаю: что смешного? Смешно то, что остановка по Голутвину - не помешала бы поезду СПб-Астрахань?
Смешно то, что по Серпухову не помешала бы, как и по Клину?
В вашей власти назначение остановок ПДСам? Если да, то можно и поговорить серьезно.
#214771 DA2008 10 янв 2014, 01:48
С такими остановками, возможно, будут проблемы. Например, что мешает № 808 сделать остановку в Солнечногорске? Эта же остановка решила бы проблему пассажиров Крюково, Клина.

Проблемы: остановка – занятие пути, штат сотрудников, безопасность и прочее. Проще довести пассажира до вокзала, прогнать через металлоискатель, а там катись на все четыре стороны, хоть в Павлово Посад, хоть в Мытищи, хоть в Крюково или Клин.

С другой стороны следует подумать на сколько будет востребована остановка (раз в сутки) в Крюково при движении поезда в Питер. (Я бы перенёс Ленинградский вокзал поближе к Шереметьево,тогда и остановка в Крюково не понадобится.) Это ж билеты будут дешевле, у РЖД будут убытки.

Заглянув с другой стороны такие остановки необходимы близ аэропортов. Если от Химок до Шереметьево будет что-то двигаться, то часть пассажиров оприходует этот маршрут, аэроэкспресс и мосметро частично разгрузятся от приезжих пассажиров. А сколько из НН приезжают для пересадки на самолёт. Если в Жуковском будет пересадка, Москва разгрузится.

Ещё прикалывает тех.стоянка в Москве-3. Гнать ПДС через Москву, стоять в ожидании несколько минут и не сделать остановку в Москве.

В общем, мысль интересная

Плюсы:
1) Упрощает пересадку на самолёт;
2) Улучшает положение пригородных пассажиров крупных городов пригорода (сокращает время, дешевле проезд).

Минусы:
1) Меньше пассажиров, меньше билетов, меньше прибыль РЖД;
2) Остановка поезда – остановка движения следующего поезда;
3) Увеличение количества плацкартных, бюджетных пассажиров (богатый пассажир воспользуется Сапсаном, а бюджетник с Подсолнечной будет экономить копейки и искать остановку № 808 в Солнечногорске);
4) Дополнительные работы для переоборудования путей при изменении тех.стоянки на остановку, дополнительный штат сотрудников, сомнительно окупаемые капиталовложения.

РЖД не будет работать себе в убыток, а прибыли от таких нововведений сомнительные.