KSM:Кому-нибудь зарплаты не плачены? Скоро придут описывать имущество ППК? Интересно, а оно большое?
По ходу весь их бизнес - тупо выкачивать деньги с бюджетов регионов. Сколько не компенсируй, все равно мало.
Имущество несчётное - мебель, компы, форма проводников...
А что Вы еще хотите при такой стоимости аренды ПС у РЖД и прочих особенностях, а также минимальной возможности влияния на издержки? У того же "Черноземья", как я понимаю, прибыльных поездов практически нет и взяться таковым особо неоткуда, единственное нормальное, что было, - экспресс Воронеж-Россошь, который грохнул административным путем ПИД из-за 200 км.
Зарплаты урезать и задерживать? Так они все равно менее 10% от всех расходов, главная проблема не в этом.
sai69:Например законодательно ограничить размер экономически обоснованных затрат на перевозку одного человека?
Круто!

Можно взять и законодательно компанию, в которой Вы работаете, поставить в такие условия, когда рентабельность будет достигаться при 16-часовом рабочем дне 6 дней в неделю, и много после этого останется желающих работать?
Михаил Лучинин:Посмотрел: от Ельца до Липецка полно ПДСов (больше намного, чем было собак). Но! Расстояние 78 км, и общих/сидячих вагонов нет. Т.е. доехать по ж.д. будет запросто, но за денежку очень большую. Да и мелкие о.п. в пролёте, коли не в Елец, а в Липецк ехать. Елец-Старый Оскол есть два ПДСа, и хотя на полный маршрут могут решить проблему, хоть и за большие деньги (но всё-таки 187 км - не 78), но не решаются проблемы мелких о.п.. Ну а про Лев Толстой - вообще абзац (ветку на Куликово Поле - окончательно губят), да и до Льва Толстого - никаких иных поездов нет.

Т.е. не добраться не из, не в.

От Шанхая до Лиссабона тоже можно доехать по ж-д, только не нужно это никому, кроме единиц транспортных фанатов

То же и с Липецком - там в Елец автобус раз 20 в день ходит. Что касается Елец-Оскол, то из конца в конец на таких маршрутах обычно ездит 10 человек в самом лучшем случае.