В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#215311 Serge& 14 янв 2014, 08:01
Я понял.

Речь в этой теме шла только о российских миграционных картах. Они были всегда (ну, в смысле, с 2007-го, что ли года). Естественно, путешествующим с российским паспортом их не выдают. И транзитных россиян российские пограничники просто игнорируют. А всех остальных проверяют.

Казахстанские же миграционки при транзите через Петропавловск не выдают (и никогда не выдавали), по крайней мере безвизовым в Казахстан гражданам (про остальных не знаю, вот Радан поедет – расскажет). В этом смысле упрощённый режим транзита для них действует. Поэтому среди ночи казахстанские пограничники их с полок не подымают и фонарём в лицо не светят.
#215312 Serge& 14 янв 2014, 08:12
rasha:Есть ли у пограничников данные
от РЖД по куплених билетах, или просто проводники/началник поезда которые дают эту информацию.
В Сербии и где-нибудь в Европе билети на все поезда РЖД (тоже в поезда следующих через Петропавловск) оформляються без информациях о пассажире.
Возможно, проводники при составлении списка пассажиров для пограничников теперь будут брать информацию о гражданстве из билета, а не доставать пассажиров глупыми вопросами. А у кого оно не указано – тех по-старинке опросят при посадке.

Я через неделю поеду – посмотрю, как оно будет.

Кстати, если по прибытии в Россию иностранцу по какой-то причине не выдали миграционную карту, он вправе её потребовать (даже если ему её оставили при предыдущем выезде).
#218952 Elena/06 15 фев 2014, 06:10
Добрый день.
Помогите разъяснить ситуацию. Планируется поездка детей 2006 года рождения, хоккейная команда. Едут с тренером, врачом и сопровождающими. Т.е. не все дети с родителями. Едем Новосибирск-Воронеж, транзит ч/з Казахстан. Могут ли возникнуть вопросы на границы? Какие документы должны быть у ребенка, кроме св-ва о рождении? Нужны ли доверенности от родителей. Для поездки в Казахстан такая доверенность нужна, но для поездки по России - нет. Как обстоят дела с транзитом?
#218955 transsibFAN 15 фев 2014, 08:10
Насколько я помню, при транзите через Украину доверенности требовали. Вероятно, что и в случае Казахстана ситуация та же.
Поэтому я бы их сделал обязательно.
#226061 Фыва Цукен 11 апр 2014, 13:30
таможни там уже три года как нету, есть только погранконтроль. по погранконтролю - не слышал, чтобы за последний год были какие-то изменения.
#257524 София 16 сен 2014, 11:43
Serge&: Российский пограничник, войдя в вагон, первым делом спрашивает у проводника: "кто едет до/из Казахстана" и "есть ли в вагоне иностранцы".
Скажите,может знаете.Мне нужно попасть в Курган,ясно,что на границе будет проверка.Всё дело в том,что я боюсь,что будут проверять должников по банкам.Вы не знаете,есть такая проверка???Не у кого спросить,не знаю,что делать,а ехать надо обязательно.Чёрт меня дернул на это поручительство(((
#257525 София 16 сен 2014, 11:44
София:
Serge&: Российский пограничник, войдя в вагон, первым делом спрашивает у проводника: "кто едет до/из Казахстана" и "есть ли в вагоне иностранцы".
Скажите,может знаете.Мне нужно попасть в Курган,ясно,что на границе будет проверка.Всё дело в том,что я боюсь,что будут проверять должников по банкам.Вы не знаете,есть такая проверка???Не у кого спросить,не знаю,что делать,а ехать надо обязательно.Чёрт меня дернул на это поручительство(((
Забыла сказать,гражданка России.Паспорт российский.
#257526 София 16 сен 2014, 11:47
София:
София:
Забыла сказать,гражданка России.Паспорт российский.
А может кто знает,как можно доехать с Кемерово до Кургана в обход таможни???
#257532 Komandor 16 сен 2014, 12:09
да никто там не проверяет должников по банкам та
с чего это?? не дальнее зарубежье же
#257536 София 16 сен 2014, 12:33
Komandor: да никто там не проверяет должников по банкам та
с чего это?? не дальнее зарубежье же
Я на форуме читала,что ходят с ноутами и проверяют.Если есть долг,высаживают с поезда.Проверяют на российской стороне в основном.Только не пойму,я же по России еду,блин!Я не еду в Казахстан!(((
#257539 Komandor 16 сен 2014, 12:47
ааа!ну так просто
вам ехать до тюмени иили екб и от туда до кургана
какие проблеммы то??1поездов море которые по Казахстану не проходят!!
#258121 Алексей_PS 18 сен 2014, 10:15
София:
Я на форуме читала,что ходят с ноутами и проверяют.Если есть долг,высаживают с поезда.Проверяют на российской стороне в основном.Только не пойму,я же по России еду,блин!Я не еду в Казахстан!(((
Проверяют. Точно. Российская таможня забирает паспорта и уносит их на проверку. (пишу по личному опыту, сейчас сам нахожусь в Казахстане. Пересекал границу 2 недели назад на поезде).