SM@TRON: И опять аргументы из цикла "а вот у них там в Европах и в Китаях всё очень хорошо, почему-же у нас будет иначе". Да, я практически не был в Европах, но много о об этом читаю и общаюсь с людьми бывающими там - и почему-то не испытываю щенячьего восторга от того какая классная у них там житуха.
Не переживайте Вы так... Я когда-то тоже только читал и общался с людьми о том, какая там житуха. Честно говоря, тоже не испытывал щенячьего восторга, но очень хотелось посмотреть совими глазами.
Посмотрел, поездил, отношение к Европе изменилось чуть ли не на противоположное. Ну то что был культурный шок и чувство недоумения (я про общественный транспорт) - это точно. Однако, давайте не будем выяснять отношения. Если мой тон показался агрессивным - приношу извинения.
Но то что, при появлении ВСМ народ разбегается на самолёты и личные автомобили меня, честно говоря, изрядно удивило. Как раз наоборот, ВСМ призвана увеличить долю железных дорог в перевозках за счёт более высокой привлекательности. Если нужно я выложу диаграммки по некоторым коридорам: соотношение объёмов до ВСМ и после ввода. Ну про преимущества ВСМ перед самолётом ведь Вам не надо рассказывать ?
SM@TRON: Автобусов говорите станет меньше после запуска метро - интересно почему же их не становится меньше в Москве (в т.ч. и там где метро давно уже есть) + появилась огромная сеть частных маршрутных такси?!
Таки стало меньше. С какого года начинать ? Построили перегон Калужская - Беляево - конечная сдвинулась к Беляево. Построили до Тёплого Стана - конечная сдвинулась к Тёплому Стану. Построили до Битцевского Парка - часть маршрутов отмерла вообще. Или при каждом продлении линии нужно оставлять всё как было ?
Про дублёров на поверхности ? Где в чистом виде маршрутное такси в Москве дублирует метро ?
SM@TRON:Ну и наконец по поводу "кастрации" сообщения по ж.д. ради заполнения поездов ICE - Вы действительно не знаете насколько сильно была покоцана сеть поездов IC и IR на DB, или опять глумитесь

?!
Не знаю, но что не странно, не вижу никаких проблем в современной системе ж.д. сервиса в современной Германии, Считаю эту систему достойной подражания. Если у нас "порежут" так как у них (и восстановят пригород и согласуют его по узлам с междугородними поездами) я двумя руками "ЗА"! Словом, хочу ж.д. пассажирский сервис от "загнивающего" ЗАпада!
SM@TRON: И почему Вы считаете что у нас будет лучше? Ведь отмена Авроры и Юности + отмена одного из Буревестников и существенное подорожание второго + отмена бюджетного дневного поезда Мск - НиНо и одного из двух ночников, явно доказывают что у нас с удовольствием пойдут тем-же путём.
Аврору заменил Сапсан. Эксплуатация на линии поездов трёх диапозонов скоростей - верх неэффективности использования пропускной способности.
"Юность" - никогда не считал её отмену правильной. Но ведь ей таки дали замену 267/268, теперь это 807/808. Ценник кусается - ну в этом явно не Сапсан виноват.
23/24 Москва - Горький сдох естесственной смертью. Последнее время он не набирал свою схему. О чём говорить, если и 35/36 с примерно таким же расписанием ходит не полной схемой. Я его помню, когда он ходил составом 24 вагона (зимой!!!). Значит, народ, вопреки Вашему мнению, выбирает таки дневные поезда, предпочитая их ночным. Я и сам такой. Возвращаясь из Горького мне не хочется колыхаться в ночнике, а хотся на Ласточке.
SM@TRON:С чего бы это вдруг

?! Поднимите глаза и посмотрите на название темы - где Вы там нашли слова Москва и Санкт-Петербург?! Это во первых. А во вторых - я что-то не помню когда это Вы стали админом или модератором на этом форуме? Ведь пока что, только у них есть право решать что обсуждать в той или иной ветке. И что является оффтопом. Впрочем, не замечать того что "одно вытекает из другого" это, судя по всему, одна из отличительных черт сторонников строительства ВСМ в России.
Добро, добро. Мск и СПб в заголовке, действительно, нет. Тут я погорячился. Но тема про ВСМ. Мой посыл был к тому, что проблемы малодеятельных тепловозных ходов и электрифицированных ходов с малыми пассажиропотоками, конечно же важны. Но не верно совершенно полагать, что сооружение ВСМ совсем в другом регионе как-то повлияет на их работу. Не вижу я никакой связи. Сейчас никаких ВСМ нет, и, к Вашей радости, не предвидется, но вот проблемы пассажирских и пригородных перевозок всё равно есть! Давайте обсудим в других ветках. Это моё предложение