Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#216054 Волжанин 18 янв 2014, 22:23
Vitaly1:
Волжанин:Вы всерьёз думаете, что при запуске баклана Москва-Воронеж (к примеру), значительная часть паксов пересядет с личных авто на этот самый баклан?
Напомню, что пока на повестке дня есть лишь ВСМ Москва-Питер и Москва-НиНо-Казань. Причем, по второй лично я скептически отношусь к наличию достаточного кол-ва платежеспособного пассажиропотока, в то время как на Мск-Питер всё вполне присутствует. А уж про Москва-Воронеж, Сыктывкар-Кослан или Бодайбо-Таксимо и прочее пока речи не шло.
Ну, вообще-то, ОАО ПИД неоднократно заявлял о желании запустить баклан по маршруту Москва-Воронеж. ::-D:
#216056 SM@TRON 18 янв 2014, 22:28
Vitaly1:Я знаю, что ездят так, да. Из Твери - так вообще полно народу, т.к. там электричка идет всего 2 часа. Я просто не понимаю, как на сегодняшнем Сапсане можно ездить на работу из Владимира или Твери - это же геморрой сплошной, неудобно как расписание, так и приобретение билета. Учитывая стоимость билета, куда проще снять квартиру в Москве, пусть даже дороже, но не мучиться. У нас распиаренный скоростной ж-д транспорт точно так же повернут к массовому пассажиру анальным отверстием.
Вы знаете Виталий, я почему то думаю что на Сапсане у нас вообще на работу не поедут (или поедут - но сущие единицы), тем более из глубинки. Даже если он будет удобен по времени. Потому что те кто действительно зарабатывает свои деньги вряд-ли пожелают тратить большую их часть на дорогу (по аналогии с зайцами в нынешних собаках), тем более - ежедневно. Даже если им предложат очень комфортные условия проезда. И скорей всего всё останется по прежнему, т.е. переполненные дальние собаки и 50-100 человек межрегиональных пассажиров в Сапсанах.

p.s. А вообще, лично я считаю, что транспортные проблемы Твери и Владимира должны решаться запуском нормальных межрегиональных экспрессов (пускай и в виде Ласточек), а не постройкой ВСМ между Питером, Москвой и Казанью.

С уважением, Евгений.
#216058 SM@TRON 18 янв 2014, 22:33
Алексей Колин:
Михаил Лучинин:А про автобусы - отжиг.

Ну, конечно, отжиг. После открытия метро в Жулебино если вдруг опустеют автобусы до станции метро Выхино Михаил Лучинин закричит, что людей насильно загнали в метро.
Да ничего там меньше пока что не стало и судя по всему - не станет. Так-же как не стало меньше автобусов и трамваев в Строгино, Митино и Бутово. Имхо, автобусы и маршрутки если и опустеют то уж точно не сегодня и не завтра. Кстати, я уже не раз читал о возможной замене сети московских маршрутных такси на автобусы (с большими интервалами но и с большей вместимостью), и это вы называете массовым оттоком пассажиров из автобусов на метро?!

С уважением, Евгений.
#216059 Алексей Колин 18 янв 2014, 22:41
SM@TRON: И опять аргументы из цикла "а вот у них там в Европах и в Китаях всё очень хорошо, почему-же у нас будет иначе". Да, я практически не был в Европах, но много о об этом читаю и общаюсь с людьми бывающими там - и почему-то не испытываю щенячьего восторга от того какая классная у них там житуха.
Не переживайте Вы так... Я когда-то тоже только читал и общался с людьми о том, какая там житуха. Честно говоря, тоже не испытывал щенячьего восторга, но очень хотелось посмотреть совими глазами.
Посмотрел, поездил, отношение к Европе изменилось чуть ли не на противоположное. Ну то что был культурный шок и чувство недоумения (я про общественный транспорт) - это точно. Однако, давайте не будем выяснять отношения. Если мой тон показался агрессивным - приношу извинения.
Но то что, при появлении ВСМ народ разбегается на самолёты и личные автомобили меня, честно говоря, изрядно удивило. Как раз наоборот, ВСМ призвана увеличить долю железных дорог в перевозках за счёт более высокой привлекательности. Если нужно я выложу диаграммки по некоторым коридорам: соотношение объёмов до ВСМ и после ввода. Ну про преимущества ВСМ перед самолётом ведь Вам не надо рассказывать ?
SM@TRON: Автобусов говорите станет меньше после запуска метро - интересно почему же их не становится меньше в Москве (в т.ч. и там где метро давно уже есть) + появилась огромная сеть частных маршрутных такси?!
Таки стало меньше. С какого года начинать ? Построили перегон Калужская - Беляево - конечная сдвинулась к Беляево. Построили до Тёплого Стана - конечная сдвинулась к Тёплому Стану. Построили до Битцевского Парка - часть маршрутов отмерла вообще. Или при каждом продлении линии нужно оставлять всё как было ?
Про дублёров на поверхности ? Где в чистом виде маршрутное такси в Москве дублирует метро ?
SM@TRON:Ну и наконец по поводу "кастрации" сообщения по ж.д. ради заполнения поездов ICE - Вы действительно не знаете насколько сильно была покоцана сеть поездов IC и IR на DB, или опять глумитесь :=-O: ?!
Не знаю, но что не странно, не вижу никаких проблем в современной системе ж.д. сервиса в современной Германии, Считаю эту систему достойной подражания. Если у нас "порежут" так как у них (и восстановят пригород и согласуют его по узлам с междугородними поездами) я двумя руками "ЗА"! Словом, хочу ж.д. пассажирский сервис от "загнивающего" ЗАпада!
SM@TRON: И почему Вы считаете что у нас будет лучше? Ведь отмена Авроры и Юности + отмена одного из Буревестников и существенное подорожание второго + отмена бюджетного дневного поезда Мск - НиНо и одного из двух ночников, явно доказывают что у нас с удовольствием пойдут тем-же путём.
Аврору заменил Сапсан. Эксплуатация на линии поездов трёх диапозонов скоростей - верх неэффективности использования пропускной способности.
"Юность" - никогда не считал её отмену правильной. Но ведь ей таки дали замену 267/268, теперь это 807/808. Ценник кусается - ну в этом явно не Сапсан виноват.
23/24 Москва - Горький сдох естесственной смертью. Последнее время он не набирал свою схему. О чём говорить, если и 35/36 с примерно таким же расписанием ходит не полной схемой. Я его помню, когда он ходил составом 24 вагона (зимой!!!). Значит, народ, вопреки Вашему мнению, выбирает таки дневные поезда, предпочитая их ночным. Я и сам такой. Возвращаясь из Горького мне не хочется колыхаться в ночнике, а хотся на Ласточке.
SM@TRON:С чего бы это вдруг :=-O: ?! Поднимите глаза и посмотрите на название темы - где Вы там нашли слова Москва и Санкт-Петербург?! Это во первых. А во вторых - я что-то не помню когда это Вы стали админом или модератором на этом форуме? Ведь пока что, только у них есть право решать что обсуждать в той или иной ветке. И что является оффтопом. Впрочем, не замечать того что "одно вытекает из другого" это, судя по всему, одна из отличительных черт сторонников строительства ВСМ в России.
Добро, добро. Мск и СПб в заголовке, действительно, нет. Тут я погорячился. Но тема про ВСМ. Мой посыл был к тому, что проблемы малодеятельных тепловозных ходов и электрифицированных ходов с малыми пассажиропотоками, конечно же важны. Но не верно совершенно полагать, что сооружение ВСМ совсем в другом регионе как-то повлияет на их работу. Не вижу я никакой связи. Сейчас никаких ВСМ нет, и, к Вашей радости, не предвидется, но вот проблемы пассажирских и пригородных перевозок всё равно есть! Давайте обсудим в других ветках. Это моё предложение
#216060 Vitaly1 18 янв 2014, 22:42
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Такое, что все эти потоки - по ВСМ. В случае с Воронежем - вероятно, с пересадкой на ночной поезд Москва-Воронеж.
Верх маразма: ехать по ВСМ, чтоб сесть на местный овернайт. Поцтолом! ::-(: Не на прямом овернайте, не на двух скоростных, чтоб за день, а... Мдя... ::'(:
Вы издеваетесь? Видели расписание СПб-Воронеж-то? Сесть в Питере в в 18.хх в скоростной, в 21 быть в Москве, откуда в 22 выехать на ночном, чтобы прибыть в 8 в Воронеж - это удобно.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Я сравниваю показатели пассажиропотока разных поездов в коридоре Москва-Нижний Новгород, а не Петушки с сезонной Хургадой.
А мотивацию вы сравнивали? Это же - не метро.
Причем здесь метро? Ласточка в Коврове популярна тем, что имеет время пути 2.30 против 4-4.30 у остальных поездов и тариф на уровне нефирменного плацкарта.
Михаил Лучинин:Стагнация есть много где, но не между СПб и Москвой. Так что - не нужно приплетать сюда это.
Когда идет рост потока в авиации, а на ж-д его в лучшем случае десятые доли процентов - это не стагнация? А что произошло года 3-4 назад, когда заявили о снижении ж-д трафика Мск-СПб?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Польза - в объемах перевозок
1) А что до этого другим?
2) И разве объёмы будут больше?
3) И для достижения этого объёма: не будут ли срезаны обычные поезда?
Объемы будут однозначно больше. А другим - вообще, ВСМ является одним из катализаторов экономики, и в работах "Скоростных магистралей" про это всё отражено. Есть, на чём их поймать в подгонке цифр?
Михаил Лучинин:Ну не будет эффекта для страны, кроме отрицательных.
Это очередная Ваша фантазия. Ссылок-то нет ни на что, голые размышления. Я так же могу сказать, что Новгородскую область захватят инопланетяне, и сообщение Мск-Питер будет возможно только через Вологду, и что дальше?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Не надо никого загонять, люди сами прекрасно переходят с ж-д на самолеты при условии нормального развития авиации, что наглядно происходит с перевозками из Москвы на Урал и далее, а также на более близкие расстояния, вроде Самары, Ростова на Дону, Казани итд.
Так почему так легко хотите отдать паксов в других местах авиации (где реально нужен наземный транспорт), а если за авиацию некоторые рублём голосуют на СПб-Москва (коридор с колоссальным потоком, где разве что по трубам - паксов не посылают), то это - трагедия?
Пассажиры должны сами выбирать, в Москве на дальние расстояния они выбрали самолет, что абсолютно предсказуемо и что будет только усугубляться. Железной дороге нечем привлечь массового пассажира из Москвы в Новосибирск или Екатеринбург, и в ближайшей перспективе никаких предпосылок для роста конкурентоспособности данных ж-д перевозок нет. Чего нельзя сказать о ж-д сообщении в радиусе до ~~1000 км.
Михаил Лучинин:бо смысл полётов в МАУ иной.
И какой смысл полетов? Какие источники это подтверждают?

Михаил Лучинин:
Vitaly1:Про безостановочность - любой, кто ознакомится с проектом ВСМ-1, а также с обсуждением выше, убедится, что это очередное вранье.
1) Уже сейчас безостановочные Сапсаны вовсю ходят;
2) Там мизер остановок, в ненужных, практически местах.
Безостановочные - только два поезда в сутки. В каких местах остановки нужнее и почему?
Михаил Лучинин:У нас это не исключение, а - правило. А в России делать упор на авиацию на дальние расстояния - потерять страну.
У нас плохо развит автотранспорт на многих направлениях и еще хуже - авиация в регионах, если маршруты не на Москву и Питер. Поэтому такое количество дальних поездов является временной мерой, вызванной банальной неразвитостью транспортной системы страны.
Михаил Лучинин:Речь о тех, кто живёт в Тверской, а работает в Москве. Причём тут Тушино-Васильевский остров?
Бобики - дело наживное, а тазики - тем более. А тратить деньги на подъезд к станции, и ещё 2000 руб. в одну сторону ежедневно - не будет почти никто.
Вы предлагаете из Твери, из Торжка ездить на работу в Москву на машине или на автобусе? Похоже, Вы совсем не представляете, что такое Ленинградское шоссе.
#216061 Алексей Колин 18 янв 2014, 22:45
Волжанин:
Алексей Колин:По отчётам Ассоциации высокоскоростных ж.д. везде после их запуска конкретно ослабевает авиатрафик, и много переходит на ВСМ с личных автомобилей. Ну, конечно, они врут!
Вы всерьёз думаете, что при запуске баклана Москва-Воронеж (к примеру), значительная часть паксов пересядет с личных авто на этот самый баклан?
Господи, ну причём тут Баклан? Изменение типа подвижного состава не повлияет никак. Кардинальное сокращение времени в пути и малый тактовый интервал - совсем другоен дело! Но речь про Воронеж то вообще-то и не шла!
#216064 Slon2 18 янв 2014, 22:53
Ради интереса ткнул. Париж - Лион 2 часа на ТЖВ? 1-10 на самолете, коих штук 7-8 в день, и они таки есть, причем Эйр Франс, не лохокосты. Ну ладно, 6 часов на автобусе оставим в стороне, хотя и такие есть. :=-O:
#216065 Алексей Колин 18 янв 2014, 22:57
SM@TRON:
Алексей Колин:Интересно тогда Ваше и Михаила мнение относительно М11: она нужна или нет ?
А теперь позвольте мне спросить - какое отношение строительство М11 имеет к теме нашего разговора (и вообще к ВСМ) :=-O: ?!

p.s. Сразу-же скажу за себя - лично я никогда не был не против строительства хороших автодорог в России. И никогда не был против развития автомобильного транспорта в дополнение, а иногда и в качестве альтернативы ж.д. транспорту. И я с удовольствием воспользуюсь комфортабельным автобусом вместо поезда, если для меня это будет удобнее и подойдёт мне по цене.
Ну это как индикатор к теме двойных стандартов.
Выскажу своё мнение. Сегодня М10 гипертрофировано перегружена. Во многом из-за того, что железная дорога не приспособлена для грузовых перевозок. Даже ускоренные контейнерные и/или контрейлерные и другие виды ускоренных грузовых пропустить нельзя.
Вместо того, чтобы покрывать дефицит провозной способности коридора новой железной дороги (денег то нет!) его хотят покрыть новой автомобильной дорогой. Я не против строительства автомобильных дорог. Да, автомобильные дороги в России строить нужно в первую очередь для связности населённых пунктов друг с другом и с внешним миром. Но я против строительства дублёров существующим автомагистралям. ИМХО, неэффективное вложение инвестиций. Их нужно владывать в транспорт с большей провозной способностью, менее энергоёмкий и более экологически чистый.
#216066 Алексей Колин 18 янв 2014, 23:00
Slon2:Ради интереса ткнул. Париж - Лион 2 часа на ТЖВ? 1-10 на самолете, коих штук 7-8 в день, и они таки есть, причем Эйр Франс, не лохокосты. Ну ладно, 6 часов на автобусе оставим в стороне, хотя и такие есть. :=-O:
Что это доказывает ? 7-8 бортов ничтожно мало по сравнению с вариантом, если бы ВСМ не было. Между Мадридом и Барселоной до ВСМ летало 100 боротов в сутки
#216067 Vitaly1 18 янв 2014, 23:00
SM@TRON:Вы знаете Виталий, я почему то думаю что на Сапсане у нас вообще на работу не поедут (или поедут - но сущие единицы), тем более из глубинки. Даже если он будет удобен по времени. Потому что те кто действительно зарабатывает свои деньги вряд-ли пожелают тратить большую их часть на дорогу (по аналогии с зайцами в нынешних собаках), тем более - ежедневно. Даже если им предложат очень комфортные условия проезда. И скорей всего всё останется по прежнему, т.е. переполненные дальние собаки и 50-100 человек межрегиональных пассажиров в Сапсанах.
Как я уже сказал, всё зависит от тарифных планов. Не будет дефицита мест, будет возможность больше играть с ценами. Давая вкусности для часто ездящих пассажиров, в том числе. Пожалуйста, Германия:
http://www.bahn.de/i/view/DEU/en/prices ... card_LZ001
4090 Eur - безлимитка на все внутренние поезда за год.
В Австрии карточка Vorteiscard, дающая 50% скидку на все внутренние поезда, стоит 99 Евро в год, ей обладает около 15% населения страны.
SM@TRON:p.s. А вообще, лично я считаю, что транспортные проблемы Твери и Владимира должны решаться запуском нормальных межрегиональных экспрессов (пускай и в виде Ласточек), а не постройкой ВСМ между Питером, Москвой и Казанью.
А я согласен, что это еще более нужно. И, безусловно, куда доступнее для простого гражданина из глубинки. Но одно не отменяет другое, по крайней мере, в коридоре СПб-Москва.
#216068 SM@TRON 18 янв 2014, 23:25
Алексей Колин:
Алексей Колин:Это Ваши личные наблюдение или результаты исследований? По отчётам Ассоциации высокоскоростных ж.д. везде после их запуска конкретно ослабевает авиатрафик, и много переходит на ВСМ с личных автомобилей. Ну, конечно, они врут!
Михаил Лучинин:1) Себя не похвалишь! ::-D:
А у Вас есть другие данные и источники - приводите. НЯП, Вы там даже не ездили.
Ещё раз повторю, лично я не думаю что "европейский" и даже "китайский подход" применим к нашим реалиям. Любые цифры и исследования европейских Ассоциаций разобьются о суровую российскую действительность. И я не понимаю как можно этого не видеть?

p.s. А по поводу ездили или не ездили. Пару раз в год и я могу съездить в Европу и прокатиться на ICE, причём - вполне безболезненно для семейного бюджета. И тоже буду рассказывать всем какая клёвая у них сеть ВСМ. Вот только, во первых - мне это не нужно, а во вторых - на работу в Москву я в них ездить не буду хоть убейте. Особенно по российским ценам. Понимаете о чём я?
Аврору заменил Сапсан. Эксплуатация на линии поездов трёх диапозонов скоростей - верх неэффективности использования пропускной способности.
"Юность" - никогда не считал её отмену правильной. Но ведь ей таки дали замену 267/268, теперь это 807/808. Ценник кусается - ну в этом явно не Сапсан виноват.
Вот и я тоже не считаю отмену "Юности" правильной, и уж тем более я не считаю достойной альтернативой вечно отменяемые и висящие под угрозой отмены 267/268 и 807/808. Тем более что последний когда-то ходил в дополнение к "Юности". Плюс к этому - "Аврора" всё таки была подешевле Сапсанов (пускай и не много), а значит была более доступной для населения.
23/24 Москва - Горький сдох естественной смертью. Последнее время он не набирал свою схему. О чём говорить, если и 35/36 с примерно таким же расписанием ходит не полной схемой. Я его помню, когда он ходил составом 24 вагона (зимой!!!).
А вспомните какая длинна была у обоих "Буревестников" и у бюджетного 117/118, и какие там были ценники?! По сравнению с Сапсанами - небо и земля. 3 поезда по ~ 18 вагонов ежедневно, по тарифам обычного скорого поезда! Скажете что и там людей не "загоняли" в Сапсаны?!
Значит, народ, вопреки Вашему мнению, выбирает таки дневные поезда, предпочитая их ночным. Я и сам такой. Возвращаясь из Горького мне не хочется колыхаться в ночнике, а хотся на Ласточке.
Обратите внимание, это не я сказал что наш народ выбирает дешёвую "Ласточку" а не дорогой "Сапсан" и уж тем более не ВСМ :;-): . Хотя на участке Москва - Владимир нижегородская "Ласточка" пока что проигрывает обычным собакам (в т.ч. попугаям) и автобусам, как по цене так и по пассажиропотоку. Причём - проигрывает заметно.
Добро, добро. Мск и СПб в заголовке, действительно, нет. Тут я погорячился. Но тема про ВСМ. Мой посыл был к тому, что проблемы малодеятельных тепловозных ходов и электрифицированных ходов с малыми пассажиропотоками, конечно же важны. Но не верно совершенно полагать, что сооружение ВСМ совсем в другом регионе как-то повлияет на их работу. Не вижу я никакой связи.
А я уверен что повлияет, и ещё как. Потому что такие деньги не берутся из воздуха. Для постройки, обслуживания и дальнейшего развития ВСМ-1 (которая будет обслуживать всего лишь два города - пускай и крупнейших в стране), деньги возьмут со всей сети. Точнее - со всей страны. И как видно из большинства релизов о ВСМ - ОАО РЖД в лице г-на Якунина "свои" ресурсы в этот прожект вкладывать не торопится, он хочет что-бы деньги на строительство ему дало государство. А ещё лучше что-бы государство построило ВСМ за свой счёт и отдало ему в вечное пользование, как это произошло со всей сетью ж.д. МПС.
Сейчас никаких ВСМ нет, и, к Вашей радости, не предвидется, но вот проблемы пассажирских и пригородных перевозок всё равно есть! Давайте обсудим в других ветках. Это моё предложение.
И я с ним полностью согласен :*THUMBS UP*: .
Vitaly1:Как я уже сказал, всё зависит от тарифных планов. Не будет дефицита мест, будет возможность больше играть с ценами. Давая вкусности для часто ездящих пассажиров, в том числе. Пожалуйста, Германия: http://www.bahn.de/i/view/DEU/en/prices ... card_LZ001 - 4090 Eur - безлимитка на все внутренние поезда за год. В Австрии карточка Vorteiscard, дающая 50% скидку на все внутренние поезда, стоит 99 Евро в год, ей обладает около 15% населения страны.
Виталий Вы своём уме :=-O: ?! Да у нас такие деньги даже в Москве и Питере мало кто зарабатывает, я уж не говорю про остальную страну. 4 штуки евро. Обалдеть можно. А по поводу тарифных планов - в самом скором времени в коридоре Москва - Питер появятся сдвоенные Сапсаны, т.е. кол-во возможных мест должно увеличится раза в 1.5-2. Вот тогда мы и посмотрим на тарифную политику РЖД/ДОСС. И что-то есть у меня ба-альшие сомнения что цены таки существенно снизятся. Скорее придумают какую-нибудь очередную и совершенно непредсказуемую бадягу типа "динамо от ФПК" которая ни на что толком не повлияет. И будет доступна минимальному кол-ву пассажиров.

С уважением, Евгений.
#216069 Алексей Колин 18 янв 2014, 23:31
SM@TRON:p.s. А вообще, лично я считаю, что транспортные проблемы Твери и Владимира должны решаться запуском нормальных межрегиональных экспрессов (пускай и в виде Ласточек), а не постройкой ВСМ между Питером, Москвой и Казанью.
Почему первое ставится в противовес второму ? ВСМ - это не аттракцион для толстосумов. В тысячный раз повторяю, не ставьте знак равенства между инфраструктурным проектом и новой бизнес-лининей на существующей инфраструктуре (Сапсан). ВСМ - новая железная дорога, кратно увеличивающая провозную способность транспортного коридора. Именно благодаря тому, что ВСМ заберёт на себя часть трафика с обычной железной дороги она высвобождает пропускную способность последней для нужд как грузовых, так и местных и пригородных пассажирских перевозок. При этом часть местных перевозок можно обслуживать на самой ВСМ
#216070 LmV 18 янв 2014, 23:32
Алексей Колин:Михаил, а Вы вообще в курсе, что недоскоростной осапсаненный главный ход чуть ли не единственный в России где объёмы пассажирских перевозок растут против всех остальных направлений сети, где они сокращаются ?
Ну они на СПб-Птз вполне хороши и не падают.
Я не понимаю: ну вот откуда желание взять коридор, где и так всё хорошо, и сделать "самолёт на рельсах", при этом - убив всё остальное сообщение с Югом и Волгой из второго по величине города?
Алексей Колин:Честно ? Да, экспертно считаю, что примерно 40-60% (в зависимости от направления) прямых поездов СПб - Юг/Поволжье должна быть обрезана.

За каким хреном резать? Хотите, чтоб на ж.д. начался маразм гиперцентрализации, и народ с неё сваливать начал? Как можно желать прекращения сообщения СПб и Карелии с самыми населёнными российскими регионами? Резать! Их и так - кот наплакал (в Поволжье), а вы - резать. ::'(:
Алексей Колин:Кстати, а кто сказал, что высокоскоростные поезда должны вращаться исключительно в границах ВСМ ? По опыту зарубежья они могут выходить за её пределы и следовать по обычным ж.д. То есть возможны такие поезда как СПб - Курск, СПб - Нижний Новгород, СПб-Брянск даже (последний после электрификации Малого кольца, ибо БМО слишком долго)
Невозможны, потому что: уже опыт был, да и "экспертное" желание победит.
Vitaly1:Вы издеваетесь? Видели расписание СПб-Воронеж-то? Сесть в Питере в в 18.хх в скоростной, в 21 быть в Москве, откуда в 22 выехать на ночном, чтобы прибыть в 8 в Воронеж - это удобно.
Вот только дубин в Рай не надо! А то это реально маразмом попахивает: загнать всех паксов (не из Куево-Хукуево, а из СПб) в Москву, а потом оттуда "удобно" развозить. Сделать это - показать логистическую импотенцию во имя непонятно чего. А ведь могут... ::'(:
Последний раз редактировалось LmV 18 янв 2014, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#216071 Vitaly1 18 янв 2014, 23:33
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Чего ж люди с Твери или Обнинска в Москву работать ездят, работали бы себе за 15-30 тыс руб у себя и не тратили деньги ежедневно, а?
Это обходится дешевле, бо ездят не на Сапсане. На Сапсане только самые крутые банкиры могут.
На Сапсане с Твери условий нет для таких поездок. Почему "крутые банкиры"? Почему инженер с доходом тысяч 120 рублей не может 35 тысяч отдавать за транспорт, а за съем квартиры в Москве за столько же или дороже - может? Почему человек после своей основной работы в Твери не может раз в неделю ездить к Заказчику в Москву? Я замечу, что в Германии стоимость безлимитного билета на все внутренние поезда составляет 4090 Евро в год, т.е. 15 тыс руб в месяц. Не будет дефицита провозной способности, так и подход к тарифным планам будет другой.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Потому что у нас нет в стране таких маршрутов, где на ПДС имеет смысл ездить на работу.
Для этого нужна зарплата охрененная.
У нас нет таких скоростей в соотношении с тарифами на близкие расстояния, чтобы поездка на ПДС имела явные преимущества, и нет гибкости расписаний, поэтому если где и случайно такое есть, сии явления единичны.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Вы серьезно не знаете, что в ЕС люди могут работать за 200 км от дома? Наличие вакансий с непостоянным присутствием на рабочем месте Вы тоже игнорируете?
1) А сейчас чего Сапсаном не пользуются ежедневно?
Объяснено, читайте внимательно.
Михаил Лучинин:А про ЕС - это их дело.
Это должно быть личным делом каждого человека, пользоваться этой возможностью или нет, если она имеется.
Михаил Лучинин:1) Это была разовая рекламная акция только для пенсов, инвалидов, студеноты. 50% скидки только на СПб-В.Новгород/Бологое;
2) При монополизации ждать улучшений - как погоды.
Карты на Сапсан можете купить хоть сейчас. На Ласточку - объяснил, почему смысла пока немного.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Но на неотстойные есть спрос, люди платят. Что значит, зачем снимать? Пообщайтесь с людьми, которые ездят на работу по 2-2,5 часа в одну сторону каждый день
И что: люди будут платить 60-80 тыс. в месяц за Сапсан...из 40 тысяч?
60-80 не будут. Всё зависит от гибкости тарифов.
Михаил Лучинин:Из того, что я вижу одни высказывания про мультипликативный эффект и про спасение через ВСМ ж.д. перевозок. Причём примеры - исключительно забугорные. Отсутствие пользы для провинции и отрицательные же моменты - упорно игнорируются.
Извините, у нас собственного опыта нет. Я не понимаю про отсутствие пользы, я вижу, что она есть, если при этом, конечно, не ухудшается обычное сообщение.
Михаил Лучинин:
Vitaly1: В плане местного люди получают возможность сильно экономить время, как за счет сокращения времени пути, так и малого тактового интервала.
Но там почти нет остановок, и тариф огромный. Сапсан и сейчас ходит. И что? Сильно популярен для местных развозок?
Будет удобное расписание для этих перевозок и проще купить билет, не отлавливая за 5 суток, результат будет другой. Для примера, на 15-часовой Сапсан НиНо-Москва около 70 чел садятся во Владимире.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Давайте в Питере поезда метро запустим раз 5 в сутки, для полноты ощущений.
Вот не надо из ВСМ метро делать.
А по существу?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Сегодня для таких поездок они категорически не приспособлены, и пропускная/провозная способность ж-д линии в принципе не позволяет их адаптировать для таких целей.
Дефолт-Сити нужны несколько Сапсанов топ-менеджеров из тверичан ежедневно? ::-D:
Почему сразу топ-менеджеров?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Я хочу видеть обоснованные аргументы, со ссылками на экспертные источники, а не общечеловеческие рассуждения "специалистов", которые таким же макаром могут философствовать абсолютно на любую тему и не отвечать за свои слова.
Ещё раз пишу (это ясно, как дважды два):
Построили ВСМ. Два варианта: пустили только Сапсаны - мало. Надо или скидывать обычные, или увеличивать число Сапсанов. Скинули обычные - получили реплику ГХ. Крики возмущения! Обычные или обратно на ГХ, или - вообще отменяют. Дальше: кол-во Сапсанов по ВСМ увеличивают. Возникает недозагруз их. Обычные поезда по ГХ убирают, дабы загрузить Сапсаны, и отдать нитки грузовикам.
А что - не так?
Знаете, подобных сценариев можно дофига из пальца высосать, и что? У Вас есть оценки экспертов, сколько человек с обычных поездов перейдет, сколько с самолетов, сколько с личного транспорта, какой дополнительный поток возникнет? Какой смысл тыкать пальцем в небо и обсуждать каждую фантазию?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Стоимость и окупаемость считали? Возможность реализации рассматривали?
Выйдет дешевле, чем строить на болоте новую ВСМ с полным нулевым циклом. Особенно - в эксплуатации.
Кто считал? Как будете трассировать по населенным пунктам? Оценивали НЯП в свое время очетырехпучивание ГХ ОЖД и поняли, что это практически не дешевле, а недостатков у такой линии полно.
#216072 LmV 18 янв 2014, 23:38
Vitaly1:Пассажиры должны сами выбирать, в Москве на дальние расстояния они выбрали самолет, что абсолютно предсказуемо и что будет только усугубляться. Железной дороге нечем привлечь массового пассажира из Москвы в Новосибирск или Екатеринбург, и в ближайшей перспективе никаких предпосылок для роста конкурентоспособности данных ж-д перевозок нет. Чего нельзя сказать о ж-д сообщении в радиусе до ~~1000 км.
Вот и не надо подкашивать ж.д. ибо страна рухнет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4