Минеральные Воды: А я продвинутый пользователь и погоду смотреть умею и также когда мой самолет прилетит, на котором я полечу.
Вот делать вам нечего, вы не продвинутый пользователь, а фанат.
А большинству надо приехать, сесть и уехать или улететь и не заниматься побочным. Если надо лететь, то что смотреть на погоду, тем более, что она может измениться? У вас билет, например, на утро, вам надо прибыть в Питер часам к 10-11. Утром проснулись - низкая облачность. И что вы будете делать? На утренний сапсан билетов может уже не быть или вы на него в принципе не успеваете. Или у вас дома нормальная погода, а в районе аэропорта сел туман, и вы это не узнаете, пока не приедете. Или там туман, который через час рассеется, и полеты будут. Вариантов - масса.
Расчет от вокзала до вокзала, в Москве да, вокзалы разные, хотя Комсомольская и Белорусская от центра в принципе одинаково, считаю, что можно их считать равнозначными местами.
А считать надо от конкретного дома до конкретного дома, о чем и речь. Синтетика не нужна.
Вон, кто-то выбирает ак по аэропорту вылета из-за удобства подъезда от дома. Не раз говорили, что многие с юга Москвы не хотят тащиться в ШРМ. И места разные - кому равнозначны Белорусская и Комсомольская? Живущим на Октябрьской - возможно, а для Сокольников или Пресни - вовсе не равнозначны.
Не знаю что там считал тов. Слон, мы с товарищем проводили эксперимент в Питер. Я его провожаю в Москве на Сапсан и встречаю в Питере. Он уехал с Ленинградского в 6.45, я в 6.52. Я его в Питере встретил. Никаких АЭ - электричка до Химок, пешком до Ленинградки, А817, самолет, А39, метро. Да, без багажа и заранее зарегестрированный.
Если бы мы расстались у Кремля и встретились у Зимнего то результат бы был иным.
Вот именно - опять синтетика. А у нас вот даже на неделю в Питере багаж был, и привет вашим расчетам
Я не говорю, что это невозможно, но это только часть возможных раскладов, из которых, как всегда, нельзя делать общие выводы.