Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#216265 LmV 20 янв 2014, 16:41
Здесь эмоциональны все, кроме Виталия, пожалуй.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#216266 SM@TRON 20 янв 2014, 16:42
Антон Ефимов:Алексей Колин, зарегистрируйтесь, пожалуйста, приятно читать выдержанную точку зрения! :*THUMBS UP*:
Зря Вы так уж откровенно Антон ::-(: . Ведь господин Колин может подумать что модераторы на его стороне (а они должны оставаться беспристрастными и не предвзятыми) и вот тогда "выдержанная точка зрения" может очень быстро закончится. Как уже заканчивалась страниц пять назад. Хотя, на мой взгляд, Михаилу тоже следует попридержать коней и найти более разумные аргументы в поддержку своей позиции, имхо. Засим офф закончил ::-): .

С уважением, Евгений.
#216268 Антон Ефимов 20 янв 2014, 16:54
SM@TRON:Зря Вы так уж откровенно Антон ::-(: . Ведь господин Колин может подумать что модераторы на его стороне (а они должны оставаться беспристрастными и не предвзятыми) и вот тогда "выдержанная точка зрения" может очень быстро закончится
Отнюдь! Отнесение позиции того или иного участника к выдержанной вовсе не означает согласие или несогласие с ней (и тем более поддержку этой т.зр.!): это лишь оценка стиля ведения дискуссии. Тоже оффтоп закончил.
#216269 Slon2 20 янв 2014, 16:55
Погодите, дело не в эмоциях. Можно идти с любой стороны - хоть от прямого, хоть от обратного. Как ни крути, но расчетов окупаемости не видать. Как ни крути, но даже лица из РЖД, которые такие расчеты наверняка видели, говорят о 22 годах окупаемости (что по нашим традициям может оказаться заниженным). Государство не хочет сейчас вкладывать миллиарды. Есть другие желающие это сделать, только не на основе слухов, что "китайцы что-то хотели"? Вот это не эмоциональное, а рациональное, фактическое. Что же дальше-то?
Я же говорю, что делается проект с серьезным обоснованием и он защищается перед теми, кто его может финансировать. Судя по текущей ситуации, РЖД такие попытки делало, но не защитило. Надеюсь, что обоснование было проработано с цифрами, с фактурой, а не на уровне форума. И все равно ноль на выходе. Насколько я помню, президента в целом убедили, а когда по его поручению стали смотреть цифры - всё, привет.
Кстати, Дворкович в свое время тоже говорил, что возвратность средств всех трех проектов под очень большим сомнением - полагаю, что и здесь расчеты и оценки были сделаны. Смогут авторы дискуссии на форуме убедить принимающих решения, что их точка зрения верна и интересна во всех аспектах, сниму шляпу. А смысл убеждать в этом форумчан? Ну, разделит такую точку зрения еще 50 человек - что-то на деле изменится? Или таки просто поговорить? :*SORRY*:
#216270 Фыва Цукен 20 янв 2014, 16:57
Slon2:Смогут авторы дискуссии на форуме убедить принимающих решения, что их точка зрения верна и интересна во всех аспектах, сниму шляпу. А смысл убеждать в этом форумчан? Ну, разделит такую точку зрения еще 50 человек - что-то на деле изменится? Или таки просто поговорить? :*SORRY*:
вот поэтому я в данной дискуссии и не участвую - смысла нет.
#216273 Алексей Колин 20 янв 2014, 17:20
Slon2: Во-2, что же вы скрываете-то? Покажите всем, раз вы не связаны финансовыми и прочими обязательствами особенно притом, что это дела давно минувших дней.
Почему скрываю ? Я предложил указать e-mail.
Толк будет (или не будет) от этого, а не от простыней на форуме.
Ну почему-же? Даже и от простыней на форуме бывает толк. В своё время мне удалось убедить нескольких людей, которые сейчас участвуют в решении транспортных проблем. Вот как это начиналось: http://forum.tr.ru/read.php?7,113029,page=1
Кстати, советую почитать Михаилу.
#216274 Slon2 20 янв 2014, 17:30
Фыва Цукен:вот поэтому я в данной дискуссии и не участвую - смысла нет.
Ну, некоторые моменты мне показались интересными - я же по пунктам не опровергал, просто жизнь уже заставляет смотреть дальше - к практическим выводам. Я не против самой идеи ВСМ, но какой ценой и за чей счет?.. Хотелось это понять (конкретно), но не получилось ::-(: а так-то я сам понимаю, что такое у нас сейчас под силу или государству, или внешним инвесторам.


Алексей Колин: Почему скрываю ? Я предложил указать e-mail.
Вот и скрываете же. Почему это не показать всем?
Вы же настроены на публичную дискуссию, так пусть все, кто захочет, выскажется по этим расчетам. Не очень понимаю смысл увода в приватное поле того, что вы, как говорите, не имеете оснований скрывать. Но повторю в любом случае: коррективы за прошедшие 5 лет необходимы!
Ну почему-же? Даже и от простыней на форуме бывает толк. В своё время мне удалось убедить нескольких людей, которые сейчас участвуют в решении транспортных проблем.
Ну вот вы мне скажите: за 10 лет что практически сделано, на что эти 10 лет потрачены? Тем паче, что не вижу там продолжения, всё закончилось в том же 2004 году.
Опять же: кого и в чем удалось убедить?

Вы не читали на этом форуме темы по назначениям-отменам поездов, с участием Максимуса? Если нет, то посмотрите с точки зрения аргументации, выводов и результатов.
#216275 SM@TRON 20 янв 2014, 17:33
Алексей Колин:
Slon2:Во-2, что же вы скрываете-то? Покажите всем, раз вы не связаны финансовыми и прочими обязательствами особенно притом, что это дела давно минувших дней.
Почему скрываю ? Я предложил указать e-mail.
Выкладывайте здесь коли уж Вам нечего скрывать :;-): .
Алексей Колин:Ну почему-же? Даже и от простыней на форуме бывает толк. В своё время мне удалось убедить нескольких людей, которые сейчас участвуют в решении транспортных проблем. Вот как это начиналось: http://forum.tr.ru/read.php?7,113029,page=1
Кстати, советую почитать Михаилу.
Читали уже... Там всё тоже самое. "Как хорошо у них там в Европах и как плохо у нас. А всё потому, что у нас ещё нет ВСМ". И так далее, в том-же духе.

С уважением, Евгений.
#216278 Liski 20 янв 2014, 18:01
SM@TRON:Выкладывайте здесь коли уж Вам нечего скрывать :;-): .
У меня он есть, причем давно.
Читали уже... Там всё тоже самое. "Как хорошо у них там в Европах и как плохо у нас. А всё потому, что у нас ещё нет ВСМ". И так далее, в том-же духе.
Я вообще не могу понять зачем надо массово чего-то строить, уродовать и ускорять. Сейчас на основных направлениях, кроме Трансиба и московского узла в пределах БМК нет никаких ограничений по пропускной способности, последнее за пределами этих направлений на участке Лихая - Ростов снимут в июне этого года, переведя 12 пар на Волгодонск. Никаких особых мегавложений для того, чтобы организовать ускоренное движение под 140 - 160 км/ч делать не надо: стрелки с передвижной крестовиной на станциях, смена СЦБ, реконструкция существующего пути. И те же ласточки на расстояниях до 500 - 600 км будут на 40 мин. - 1 час медленнее Сапсанов, но вполне способны достигать среднемаршрутной скорости 100 - 120 км/ч, что вполне быстро, приемлемо и способно сохранить бюджетный сектор перевозок. Зачем извращаться с этими ВСМ я не пойму, если все равно больше 7 - 8 поездов в сутки в таком формате ни на одном направлении, кроме питерского, не соберешь.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#216279 Фыва Цукен 20 янв 2014, 18:05
Губин Александр:последнее за пределами этих направлений на участке Лихая - Ростов снимут в июне этого года, переведя 12 пар на Волгодонск
я правильно понял, что к июню линия будет полностьлю восстановлена?

з.ы. а как с пропускной способностью участка лиски-лихая? особенно летом?

ещё я слышал про проблемы на ходу питер-вологда и омск-татарская.
#216280 SM@TRON 20 янв 2014, 18:11
Губин Александр:
SM@TRON:Читали уже... Там всё тоже самое. "Как хорошо у них там в Европах и как плохо у нас. А всё потому, что у нас ещё нет ВСМ". И так далее, в том-же духе.
Я вообще не могу понять зачем надо массово чего-то строить, уродовать и ускорять. Зачем извращаться с этими ВСМ я не пойму, если все равно больше 7 - 8 поездов в сутки в таком формате ни на одном направлении, кроме питерского, не соберешь.
Так здесь вроде как и обсуждается гипотетическая ВСМ-1 Мск - Питер. Про Мск - Нижний - Казань - Екб уже как-то все и забыли ::-D: .

С уважением, Евгений.
#216282 LmV 20 янв 2014, 18:18
Фыва Цукен:ещё я слышал про проблемы на ходу питер-вологда и омск-татарская.
При том, что "ход-дублёр" первого никак не доведут до ума. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#216284 Liski 20 янв 2014, 18:21
Фыва Цукен:я правильно понял, что к июню линия будет полностьлю восстановлена?
По планам примерно в июне, восстановительные работы по осени шли весьма активно, по-моему, 47 км сделали.
Фыва Цукен:з.ы. а как с пропускной способностью участка лиски-лихая? особенно летом?
Угловой поток переброшен полностью на Волгоград. Сейчас по стыку Чертково сдают 15 - 18 пар грузовых. Вся проблема в децентрализации вагонного грузового парка и из-за этого затыки на многих сортировках, но это не проблемы пропускной способности как таковой.
Фыва Цукен:ещё я слышал про проблемы на ходу питер-вологда и омск-татарская.
Это транссибовские ходы в порты Питера, там были и будут проблемы.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#216285 Liski 20 янв 2014, 18:23
SM@TRON:Так здесь вроде как и обсуждается гипотетическая ВСМ-1 Мск - Питер. Про Мск - Нижний - Казань - Екб уже как-то все и забыли ::-D: .
Ну и нехай себе савеловский ход разрабатывают, все проще, чем проектировать, строить с нуля, отчуждать и переводить земли, пилить лес и т.д.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#216301 Алексей Колин 20 янв 2014, 20:35
Алексей Колин: Почему скрываю ? Я предложил указать e-mail.
Slon2:Вот и скрываете же. Почему это не показать всем?
Выложить таблицу Exel и графики здесь ? Формат не сопоставим, неужели не ясно ?

Slon2:Но повторю в любом случае: коррективы за прошедшие 5 лет необходимы!
Я не буду делать эти коррективы специально для Вас. Это затратный труд, на который Вы придумаете очередной плевок. И к чему Вы меня призываете ? Чтобы я ворвался в администрацию Президента, захватил кого-нибудь в заложники, и заявил политическое требование "немедленно строить ВСМ ?" У меня недостаточно коммуникабельности, чтобы заявляться в Правительство и кого-то там чему-нибудь убеждать. Недавно во ВНИИЖТе попытался выступить вне регламента относительно специализации линий - получилось не очень, потому что всё, что должно быть услышано, расписано заранее. И про ограничение субсидирования ж.-д. свыше 1500 км в медиа-центре тоже выступал - толку "0", коли решение уже принято (есть моя статья в Гудке на этот счёт).
Если Вы можете - давайте делегируем Вас - у меня плохо получается.
Опять же: кого и в чем удалось убедить?
Заявляю честно и открыто: на этот и подобные вопросы я отвечать не буду, форум публичный,а вопрос конфедициальный
Slon2:Вы не читали на этом форуме темы по назначениям-отменам поездов, с участием Максимуса? Если нет, то посмотрите с точки зрения аргументации, выводов и результатов.
Так... Может и не читал. Но с Максимом Владимировичем я знаком, и то, что происходит в РЖД в сфере пассажирских перевозок, я в курсе. Что с того ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21