Здесь эмоциональны все, кроме Виталия, пожалуй.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Зря Вы так уж откровенно АнтонАнтон Ефимов:Алексей Колин, зарегистрируйтесь, пожалуйста, приятно читать выдержанную точку зрения!
Отнюдь! Отнесение позиции того или иного участника к выдержанной вовсе не означает согласие или несогласие с ней (и тем более поддержку этой т.зр.!): это лишь оценка стиля ведения дискуссии. Тоже оффтоп закончил.SM@TRON:Зря Вы так уж откровенно Антон. Ведь господин Колин может подумать что модераторы на его стороне (а они должны оставаться беспристрастными и не предвзятыми) и вот тогда "выдержанная точка зрения" может очень быстро закончится
вот поэтому я в данной дискуссии и не участвую - смысла нет.Slon2:Смогут авторы дискуссии на форуме убедить принимающих решения, что их точка зрения верна и интересна во всех аспектах, сниму шляпу. А смысл убеждать в этом форумчан? Ну, разделит такую точку зрения еще 50 человек - что-то на деле изменится? Или таки просто поговорить?
Почему скрываю ? Я предложил указать e-mail.Slon2: Во-2, что же вы скрываете-то? Покажите всем, раз вы не связаны финансовыми и прочими обязательствами особенно притом, что это дела давно минувших дней.
Ну почему-же? Даже и от простыней на форуме бывает толк. В своё время мне удалось убедить нескольких людей, которые сейчас участвуют в решении транспортных проблем. Вот как это начиналось: http://forum.tr.ru/read.php?7,113029,page=1Толк будет (или не будет) от этого, а не от простыней на форуме.
Ну, некоторые моменты мне показались интересными - я же по пунктам не опровергал, просто жизнь уже заставляет смотреть дальше - к практическим выводам. Я не против самой идеи ВСМ, но какой ценой и за чей счет?.. Хотелось это понять (конкретно), но не получилосьФыва Цукен:вот поэтому я в данной дискуссии и не участвую - смысла нет.
Вот и скрываете же. Почему это не показать всем?Алексей Колин: Почему скрываю ? Я предложил указать e-mail.
Ну вот вы мне скажите: за 10 лет что практически сделано, на что эти 10 лет потрачены? Тем паче, что не вижу там продолжения, всё закончилось в том же 2004 году.Ну почему-же? Даже и от простыней на форуме бывает толк. В своё время мне удалось убедить нескольких людей, которые сейчас участвуют в решении транспортных проблем.
Выкладывайте здесь коли уж Вам нечего скрыватьАлексей Колин:Почему скрываю ? Я предложил указать e-mail.Slon2:Во-2, что же вы скрываете-то? Покажите всем, раз вы не связаны финансовыми и прочими обязательствами особенно притом, что это дела давно минувших дней.
Читали уже... Там всё тоже самое. "Как хорошо у них там в Европах и как плохо у нас. А всё потому, что у нас ещё нет ВСМ". И так далее, в том-же духе.Алексей Колин:Ну почему-же? Даже и от простыней на форуме бывает толк. В своё время мне удалось убедить нескольких людей, которые сейчас участвуют в решении транспортных проблем. Вот как это начиналось: http://forum.tr.ru/read.php?7,113029,page=1
Кстати, советую почитать Михаилу.
У меня он есть, причем давно.SM@TRON:Выкладывайте здесь коли уж Вам нечего скрывать.
Я вообще не могу понять зачем надо массово чего-то строить, уродовать и ускорять. Сейчас на основных направлениях, кроме Трансиба и московского узла в пределах БМК нет никаких ограничений по пропускной способности, последнее за пределами этих направлений на участке Лихая - Ростов снимут в июне этого года, переведя 12 пар на Волгодонск. Никаких особых мегавложений для того, чтобы организовать ускоренное движение под 140 - 160 км/ч делать не надо: стрелки с передвижной крестовиной на станциях, смена СЦБ, реконструкция существующего пути. И те же ласточки на расстояниях до 500 - 600 км будут на 40 мин. - 1 час медленнее Сапсанов, но вполне способны достигать среднемаршрутной скорости 100 - 120 км/ч, что вполне быстро, приемлемо и способно сохранить бюджетный сектор перевозок. Зачем извращаться с этими ВСМ я не пойму, если все равно больше 7 - 8 поездов в сутки в таком формате ни на одном направлении, кроме питерского, не соберешь.Читали уже... Там всё тоже самое. "Как хорошо у них там в Европах и как плохо у нас. А всё потому, что у нас ещё нет ВСМ". И так далее, в том-же духе.
я правильно понял, что к июню линия будет полностьлю восстановлена?Губин Александр:последнее за пределами этих направлений на участке Лихая - Ростов снимут в июне этого года, переведя 12 пар на Волгодонск
Так здесь вроде как и обсуждается гипотетическая ВСМ-1 Мск - Питер. Про Мск - Нижний - Казань - Екб уже как-то все и забылиГубин Александр:Я вообще не могу понять зачем надо массово чего-то строить, уродовать и ускорять. Зачем извращаться с этими ВСМ я не пойму, если все равно больше 7 - 8 поездов в сутки в таком формате ни на одном направлении, кроме питерского, не соберешь.SM@TRON:Читали уже... Там всё тоже самое. "Как хорошо у них там в Европах и как плохо у нас. А всё потому, что у нас ещё нет ВСМ". И так далее, в том-же духе.
При том, что "ход-дублёр" первого никак не доведут до ума.Фыва Цукен:ещё я слышал про проблемы на ходу питер-вологда и омск-татарская.
По планам примерно в июне, восстановительные работы по осени шли весьма активно, по-моему, 47 км сделали.Фыва Цукен:я правильно понял, что к июню линия будет полностьлю восстановлена?
Угловой поток переброшен полностью на Волгоград. Сейчас по стыку Чертково сдают 15 - 18 пар грузовых. Вся проблема в децентрализации вагонного грузового парка и из-за этого затыки на многих сортировках, но это не проблемы пропускной способности как таковой.Фыва Цукен:з.ы. а как с пропускной способностью участка лиски-лихая? особенно летом?
Это транссибовские ходы в порты Питера, там были и будут проблемы.Фыва Цукен:ещё я слышал про проблемы на ходу питер-вологда и омск-татарская.
Ну и нехай себе савеловский ход разрабатывают, все проще, чем проектировать, строить с нуля, отчуждать и переводить земли, пилить лес и т.д.SM@TRON:Так здесь вроде как и обсуждается гипотетическая ВСМ-1 Мск - Питер. Про Мск - Нижний - Казань - Екб уже как-то все и забыли.
Алексей Колин: Почему скрываю ? Я предложил указать e-mail.
Выложить таблицу Exel и графики здесь ? Формат не сопоставим, неужели не ясно ?Slon2:Вот и скрываете же. Почему это не показать всем?
Я не буду делать эти коррективы специально для Вас. Это затратный труд, на который Вы придумаете очередной плевок. И к чему Вы меня призываете ? Чтобы я ворвался в администрацию Президента, захватил кого-нибудь в заложники, и заявил политическое требование "немедленно строить ВСМ ?" У меня недостаточно коммуникабельности, чтобы заявляться в Правительство и кого-то там чему-нибудь убеждать. Недавно во ВНИИЖТе попытался выступить вне регламента относительно специализации линий - получилось не очень, потому что всё, что должно быть услышано, расписано заранее. И про ограничение субсидирования ж.-д. свыше 1500 км в медиа-центре тоже выступал - толку "0", коли решение уже принято (есть моя статья в Гудке на этот счёт).Slon2:Но повторю в любом случае: коррективы за прошедшие 5 лет необходимы!
Заявляю честно и открыто: на этот и подобные вопросы я отвечать не буду, форум публичный,а вопрос конфедициальныйОпять же: кого и в чем удалось убедить?
Так... Может и не читал. Но с Максимом Владимировичем я знаком, и то, что происходит в РЖД в сфере пассажирских перевозок, я в курсе. Что с того ?Slon2:Вы не читали на этом форуме темы по назначениям-отменам поездов, с участием Максимуса? Если нет, то посмотрите с точки зрения аргументации, выводов и результатов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21