#216303
Алексей Колин
20 янв 2014, 20:59
Этот пункт первый, посмотрите комментарий к нему нижеГубин Александр:Я вообще не могу понять зачем надо массово чего-то строить, уродовать и ускорять.
Увы, ЦД с Вами категорически не согласно. Напоминаю, исторический Транссиб это линия Челябинск - Владивосток, но даже там участки разной загруженности.Губин Александр:Сейчас на основных направлениях, кроме Трансиба и московского узла в пределах БМК нет никаких ограничений по пропускной способности
Помимо этого список пополняется:
- Омск - Тюмень - Екатеринбург - Пермь - Киров - Котельнич;
- Вологда - Санкт-Петербург;
- Александров - Вологда;
- Екатеринбург - Казань - Орехово - Бекасово;
- Челябинск - Уфа - Самара - Сызрань;
- Лихая - Ростов (упомянутый Вами);
Ключевой для нашей темы Вологда - Санкт-Петербург! Это, кстати, рекордно загруженный участок на всей сети Бывш СССР (раньше был Омск - Новосибирск)
Вот здесь, выражаясь словами Слона, хотелось бы видеть конкретные результаты, а не лозунги (см. пункт первы выше). Что изменилось с конца 1990-ых годов, когда были озвучены планы скоростного движения ? Исследования середины 2000-ых годов наглядно показали, что затраты на содержание пути, например на условно "скоростном" (хотя ни фига не скоростном) наприавлении Кубинка - Смоленск - Красное на содержание 1 км пути (ПМС + ПЧ) в 2-а раза выше, чем на БМО.Губин Александр:Никаких особых мегавложений для того, чтобы организовать ускоренное движение под 140 - 160 км/ч делать не надо: стрелки с передвижной крестовиной на станциях, смена СЦБ, реконструкция существующего пути. И те же ласточки на расстояниях до 500 - 600 км будут на 40 мин. - 1 час медленнее Сапсанов, но вполне способны достигать среднемаршрутной скорости 100 - 120 км/ч, что вполне быстро, приемлемо и способно сохранить бюджетный сектор перевозок.
Далее идут вопросы:
- почему движки так упорно наставивают на том, чтобы убрать грузилы со смоленского ("скоростного") хода через Бекасово -Кубинку - Смоленск на маршрут Ряжск - Узловая - Сухиничи - Смоленск;
- почему при рассмотрении вариантов скоростного движения по линии Александров - Ярославль движки плачут, что им некуда убирать грузилы.... уже некуда ???
А тут как бы питерское и обсуждаем. Там явно больше 7-8 будет. По восточному коридору - тема отдельная. Его нужно рассматривать как банально новую скоростную железную дорогу под нужды скоростных пассажирских и ускоренных грузовых перевозок, ибо под классичечскую ВСМ по европейскому сценарию она никак не катитГубин Александр: Зачем извращаться с этими ВСМ я не пойму, если все равно больше 7 - 8 поездов в сутки в таком формате ни на одном направлении, кроме питерского, не соберешь.