Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#214502 Slon2 07 янв 2014, 13:38
Ну, вообще имеет смысл смотреть движение до Краснодара - насколько часты там опоздания и у других, если кто по дороге опаздывает, то как с нагоном и проч. Статистику такого плана, не по одному конкретному поезду.
Если чемодан всего один, то, конечно, проще. Вам не нужно несколько комплектов одежды не по одному предмету в свете того, что не до стирки. ::-):
#214509 Alexey OZD 07 янв 2014, 17:17
Я бы постарался заложить на пересадку по Краснодару (учитывая, кроме всего прочего, и тот факт, что следующая часть пути (до Москвы) - длинная) примерно от 1.30 до 2.15. При таком интервале между поездами лично я бы ехал спокойно. За других говорить не рискну : это очень индивидуально.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#214538 Гала 08 янв 2014, 10:09
Пытаюсь разобраться в вопросе во сколько нам выйдет поездка на этом поезде. Направление Москва-Адлер как бы идет по системе динамического ценообразования. Однако на данный поезд стоимость судя по сайту РЖД фиксированная, значит он не входи в систему динамических цен? Планируем поездку 3 человека, и хотели бы выкупить все места в купе, не пойму скидка за покупку всех мест в купе 20% у нас будет или нет?
#214539 Vladimir M 08 янв 2014, 11:15
Скидка 20% на динамо-поезда не распространяется. А то что поезд динамо, проследите по ценам за 45-30-10 суток или на 06 февраля...
#214584 Гала 08 янв 2014, 18:21
Vladimir M:Скидка 20% на динамо-поезда не распространяется. А то что поезд динамо, проследите по ценам за 45-30-10 суток или на 06 февраля...
Да вот как раз по ценам и не видно что поезд по динамо, на 6 февраля цена еще даже чуть дешевле в люксе чем напрмер в 20-х числах февраля. Вот и пытаюсь понять будет в этом поезде скидка или нет.
#214678 DA2008 09 янв 2014, 14:04
Clam:Совершил поездку на сабже 01 января 2014. Ничего нового про сам поезд сказать нельзя, уже много раз обсуждали. Ехал на втором этаже на нижней полке. Писка дверей не слышал, но это связываю с тем, что ехал в головном вагоне в начале. Контингент в основном отдыхающие с кучей детей. Хоть дети и носились по вагону, но мне неудобств не доставили.
Курили все в рабочем тамбуре, но за это предлагалось купить лотерею. Между вагонов то же курили, но редко. После Рязани проводники ходили и очень сильно просили написать положительный отзыв в книгу отзывов. На самой книге был прикреплен листок с надписью до 14.00 собрать по 3 положительных отзыва с вагона.
Прибыли по расписанию в Ростов, но особых скоростей не заметил.
Питание дали, но чиабаты не было, только коробочка с водой и печеньями.
ИМХО сабж хорош для путешествий с детьми, но в свете отмены запрета на курение в поездах абсолютно неудобен. Сами проводники недовольны большими вагонами.
Вагон обслуживался двумя проводниками? Как на счёт разноса проводниками чая пассажирам? Фирменность чувствуется?
#214688 Clam 09 янв 2014, 15:15
DA2008:Вагон обслуживался двумя проводниками? Как на счёт разноса проводниками чая пассажирам? Фирменность чувствуется?
Двумя. Чай видел, но про скорость не скажу, ибо не заказывал,, видел, что за добавкой кипятка народ сам ходил. Фирменности не почувствовал. Поезд как поезд. Мой обратный 211СА был ничуть не хуже этого. По скорости то же самое, по цене в 2 раза дешевле.
#214759 DA2008 09 янв 2014, 23:17
Clam:Совершил поездку на сабже 01 января 2014.
...
Контингент в основном отдыхающие с кучей детей. Хоть дети и носились по вагону, но мне неудобств не доставили.
При 100% загрузке пассажирами поезда, что можно сказать про занятость туалетов? Были случаи недоступности туалетов или один туалет оставался всегда свободным?

Если было много детей, то куда пассажиры размещали сложенные детские коляски (если видели)?
#214783 Clam 10 янв 2014, 08:25
DA2008:При 100% загрузке пассажирами поезда, что можно сказать про занятость туалетов? Были случаи недоступности туалетов или один туалет оставался всегда свободным?

Если было много детей, то куда пассажиры размещали сложенные детские коляски (если видели)?
C туалетами проблемы не встретил, все-таки 3 штуки на вагон. Да и чай я не пил особо. Так что не было необходимости. Дети были возраста 3+, что не подразумевает колясок. Их я не видел, но по личным ощущениям коляска-трость спокойно ляжет под полку, если 4 чемодана с собой не тащить.
#216384 ktdn 21 янв 2014, 12:21
Кто помнит, 7900 за СВ Москва-Сочи на 6 марта (и близкие даты) - это хорошо или плохо? Просто надо съездить разок в Сочи, все равно когда. Или стоит подождать более дешевые даты?
#216403 Фред Спаркс 21 янв 2014, 14:01
ktdn:Кто помнит, 7900 за СВ Москва-Сочи на 6 марта (и близкие даты) - это хорошо или плохо?
Так, вроде, нормальная цена
Сам сейчас в раздумьях: ехать в сабже или в вагоне ТКС!? :*TIRED*:
#216413 Фред Спаркс 21 янв 2014, 14:37
Slon2:Куда едете и чем так привлекает ТКС? :;-):
В Ростов. В целом, ТКС понравился сервисом, и черт возьми, рюшечками.
Slon2: разве вы любитель телевизора?..
Любитель кофе ::-D:
#216417 Slon2 21 янв 2014, 14:53
Ну так в Ростов очень разное по удобству расписание. По-моему, это важнее рюшечек-то? ::-):
Ну а кофе - это я обделал описанный вами кофе в сабже, а вы разве имели особо много против?
Просто вы подбросили интересные мысли по сравнению.
#216418 Гость 21 янв 2014, 14:59
DA2008:
Clam:Совершил поездку на сабже 01 января 2014.
...
Контингент в основном отдыхающие с кучей детей. Хоть дети и носились по вагону, но мне неудобств не доставили.
При 100% загрузке пассажирами поезда, что можно сказать про занятость туалетов? Были случаи недоступности туалетов или один туалет оставался всегда свободным?

Если очень хочется то в соседний вагон, или СВ, точно один на состав свободный будет. На крайняк между вагонами-)