В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#215804 Slon2 16 янв 2014, 22:12
Господи... но всё же понятно. Вы не указали направление! А поскольку это вечер пятницы, то предсказуемо вам надо из Ле в Мо, и в голову не пришло смотреть в обратную сторону. А вот зачем вы даете скрин из Москвы-то?
И потом, Алексей же выше напомнил о перекосе тарифов по дням: в ночь на субботу на Питер и в ночь на понедельник на Москву и есть пики. Так и было, это не новость.

А утренне-дневные расклады по адлерскому я привел, разница видна.
Колбасит динаму, примеры были: купешки на Адлер за 44 суток доходили до 16 штук, потом падало обратно - потому я и говорю, что выводы делать преждевременно. Как этим пользоваться - вопрос второй...
#215808 serg 16 янв 2014, 22:32
Slon2:Господи... но всё же понятно. Вы не указали направление! А поскольку это вечер пятницы, то предсказуемо вам надо из Ле в Мо, и в голову не пришло смотреть в обратную сторону. А вот зачем вы даете скрин из Москвы-то?
И потом, Алексей же выше напомнил о перекосе тарифов по дням: в ночь на субботу на Питер и в ночь на понедельник на Москву и есть пики. Так и было, это не новость.
Если говорить про Мегаполис, то вполне возможно... Но по всем остальным поездам ФПК заметен рост цен с 01 марта, включая вечерние поезда, которые по субботам идут полупустыми... Сравнивать можно, как с предыдущим днем, так и с предыдущей субботой.
#215809 Slon2 16 янв 2014, 22:38
serg: Если говорить про Мегаполис, то вполне возможно...
Ну так вы вольно или невольно запутали. Посмотрев на день недели, я однозначно смотрел только одно направление. ::-(:
Там в начале марта какие-то праздники.
#215812 serg 16 янв 2014, 22:44
Кстати, я вот сейчас пребываю в размышлениях - взять ли мне сейчас на ближайшее воскресенье из Москвы на 056 верхнее купе за 1 141 или все-таки подождать дня отправления? Хотя предполагаю, что через несколько часов (после перерыва) цена поднимется до 1 222 и весьма вероятно, что продержится на этой отметке до отправления поезда... Как-никак, а 81 рубль экономии.
Билет на Сапсан у меня также есть в наличии...
Slon2:
serg: Если говорить про Мегаполис, то вполне возможно...
Ну так вы вольно или невольно запутали. Посмотрев на день недели, я однозначно смотрел только одно направление. ::-(:
Там в начале марта какие-то праздники.
Неправильно выстроена причинно-следственная связь. Просматривая наличие мест на субботу 01 марта за 45 суток, я пытался предположить - что ожидать с ценами на 02 марта, воскресенье.

UPD. Ошибся - цена не изменилась, хотя на прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу имело место увеличение цены на воскресенье на 81 рубль...
#216509 serg 22 янв 2014, 08:40
Slon2:Ну, вы говорили, что физически не годится сапсан. Тут уже не до соседей.
Но в сезон - да, думаю, что вы правы, что будет заполняться всё.
Цены на 07 марта в первый день продажи на маршрут Ле-МО в купе показательны:
115 - 2 438 (нет разницы верх/низ)
029 (отпр 22:00) - 2 319
037 (22:15) - 3 855(!!!)
003 - 2 735/2 976.

Так что недолго мне в купе осталось ездить - придется возвращаться на Сапсан.
#216512 serg 22 янв 2014, 09:12
Я на нем собираюсь 24 января ехать. Вчера был на 100 рублей дешевле - думаю, сейчас брать или в день отправления. Естественно, брать буду не до Москвы.
#216514 serg 22 янв 2014, 09:43
Vladimir M:НА 24.01 - 1179 руб до Мо, 1454 - до следующего Ожерелья. Что тут думать? В 10 и 11 вагонах есть свободные купе...
Час назад цены были другие: в районе 1 900 до Москвы и 1 454 до Ожерелья.
Думал, что брать: гендерный или простой... взял простой.
#216515 Vladimir M 22 янв 2014, 10:08
А почему динама реально работает только на направлении Мо-Ле? ПОчему на этом направлении можно найти дешевое купе в день отправления, а на направлении Мо-Ро-Адлер даже при наличии огромного количества мест динама выдает заоблачные цены (спасибо, что не все поезда Ро-Мо задинамлены, есть возможность купить билет со скидкой)
#216519 Slon2 22 янв 2014, 10:49
serg: Неправильно выстроена причинно-следственная связь. Просматривая наличие мест на субботу 01 марта за 45 суток, я пытался предположить - что ожидать с ценами на 02 марта, воскресенье.
Что вы хотели понять - знаете только вы. И про подобное теоретизирование действительно догадаться сложно, притом что сами знаете про отсутствие логики и предсказуемости, особенно на направлении Мо - Ле по дням недели...
Во всяком случае, раньше точно нельзя было предположить, что вы будете метаться из-за каких-то 200-400 рублей или даже 81... Воистину много лишнего времени и мало забот :8-):
#216520 serg 22 янв 2014, 11:02
Slon2:Во всяком случае, раньше точно нельзя было предположить, что вы будете метаться из-за каких-то 200-400 рублей или даже 81... Воистину много лишнего времени и мало забот :8-):
Вам, видимо, неведомо чувство охотничьего азарта... Что касается времени, то это вопрос правильного распределения и делегирования полномочий плюс постоянный контроль.
#216526 Slon2 22 янв 2014, 11:56
serg: Вам, видимо, неведомо чувство охотничьего азарта...
Это проехали в юности, есть уже давно более важные вещи.
Билеты и прочее куда как правильнее так, как писал, кажется, Виталий: условно говоря, пришел и поехал. Ну не пришел, но зашел, купил и закрыл вопрос. А устраивать охоту и ловлю :=-O:
Что касается времени, то это вопрос правильного распределения и делегирования полномочий плюс постоянный контроль.
Да нет, это иначе называется ::-D: без высокопарности.
#216543 serg 22 янв 2014, 15:52
Slon2:
serg: Вам, видимо, неведомо чувство охотничьего азарта...
Это проехали в юности, есть уже давно более важные вещи.
Для кого как...

Slon2:Билеты и прочее куда как правильнее так, как писал, кажется, Виталий: условно говоря, пришел и поехал. Ну не пришел, но зашел, купил и закрыл вопрос.
Прочее может быть покупать так и правильно, но не жд-билеты... А участникам данного форума со статусом "эксперт" так покупать жд-билеты просто пошло и аморально... ::-D: