В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#216292 ryzhaya_bestiya 20 янв 2014, 19:58
Прошу прощения за наверное глупый вопрос :) Отличается ли временная карта РЖД-бонус от пластиковой которую по совершению трёх поездок классом не ниже купе присылают чем-то ещё кроме того, что одна виртуальная другая пластиковая?
Просто я как раз собираюсь билеты покупать...если проедусь туда обратно на НЭ, то должны прислать - но, если отличий нет, я уж лучше на Сапсане проедусь, а обратно за 589 руб. на 267 :) (так по времени выгадаю)
И ещё вопрос за Сапсан всё таки теперь начисляют? Просто при покупке билетов баллы стоят рядом везде - даже на дешевой сидячке. А правила - как бы вообще противоречат друг другу. Обидно если не засчитают (по крайней мере за Сапсан) - может конечно лучше на НЭ туда-обратно пока неразбириха :)
P.S. Наверное эти вопросы уже задавали до меня, просто сейчас очень срочно надо уточнить чтобы купить билет (а обычно я форум читаю каждый день и внимательно :)
#216313 serg 20 янв 2014, 21:40
ryzhaya_bestiya:И ещё вопрос за Сапсан всё таки теперь начисляют? Просто при покупке билетов баллы стоят рядом везде - даже на дешевой сидячке. А правила - как бы вообще противоречат друг другу. Обидно если не засчитают (по крайней мере за Сапсан) - может конечно лучше на НЭ туда-обратно пока неразбириха :)
Вроде как (по правилам с 17 декабря) должны зачислять и за Сапсан, но мне не зачли пока - посмотрите мои сообщения на предыдущей страничке. Сейчас веду переписку с РЖД-Бонусом на эту тему - обещают разобраться.

Хочу повторить в очередной раз свое предложение - давайте ездить вместе: веселее будет. Я по пятницам из Питера, по воскресеньям - из Москвы... А вы как?
#216325 ryzhaya_bestiya 20 янв 2014, 22:53
Сейчас звонила в РЖД на горячую линию...ну, сказали что за "Сапсан" сейчас точно начисляется :) (хотя одно дело сказать...другое начислить - у них слова с делом расходятся иногда)
Ну, я езжу среди недели ) Раз в полтора месяца)
#216346 serg 21 янв 2014, 06:53
Вот оно как оказывается... То ли косяк исправили, то ли это действительно так...
За приобретенные билеты на Сапсан по тарифу со скидкой "туда-обратно" баллы за ретро-поездку начисляются при условии, если вводишь сначала номер билета в направлении "обратно", а после этого вводишь номер билета в направлении "туда".

UPD. Кстати, подумав, пришел к выводу, что рациональное зерно в этом есть, ибо при возврате одного из билетов на Сапсан, купленных со скидкой 10%, начисление баллов должно производиться в ручном режиме, т.е. в претензионном порядке...
ryzhaya_bestiya:Ну, я езжу среди недели ) Раз в полтора месяца)
Если соберетесь в указанные дни - дайте знать в личку, наверное, будет интересно пообщаться, ибо, как я понимаю, вы человек искусства, творческий. Вместе веселее ехать.
#216527 Антон Ефимов 22 янв 2014, 12:12
Ничего нового, но интересен комментарий по начислению баллов за поездки в "Сапсане" ::-):

ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) поменяло правила участия пассажиров в программе лояльности «РЖД Бонус»

Кстати, бонусные баллы за поездки в рамках «РЖД Бонус», как уже сообщал «Гудок», теперь могут получать и пассажиры высокоскоростных поездов «Сапсан». Правда, чтобы обрести премиальную поездку, к примеру, в экономклассе по маршруту Москва – Санкт-Петербург, нужно накопить ни много ни мало 35000 баллов. Иными словами, если ездить на «Сапсане» между двумя столицами в среднем за 3 тыс. руб., то для получения бесплатного билета потребуется купить 39 обычных. В ФПК объяснили, что такое ценообразование связано с высокой заполняемостью поездов «Сапсан». Однако в дальнейшем, при увеличении их составности, «условия будут пересмотрены».

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=10201 ... 2014.01.22
#218287 Антон Ефимов 08 фев 2014, 14:21
Ольга Головань о программе «РЖД-бонус»

Традиционно по средам в нашей новостной студии специальный гость. Сегодня мы встретились с начальником отдела программы лояльности «РЖД-БОНУС» «Федеральной пассажирской компании» Ольгой Головань. Тема разговора – программа «РЖД-бонус»: как это работает и какие нововведения ожидают пассажиров.

Видеорепортаж РЖД-ТВ (13+ минут): http://www.rzdtv.ru/2014/02/05/olga-gol ... zhd-bonus/
#218299 Alexey OZD 08 фев 2014, 15:53
Антон Ефимов:если ездить на «Сапсане» между двумя столицами в среднем за 3 тыс. руб., то для получения бесплатного билета потребуется купить 39 обычных. В ФПК объяснили, что такое ценообразование связано с высокой заполняемостью поездов «Сапсан».
Если я правильно понимаю, ничто не мешает баллы, накопленные исключительно от поездок на "Сапсанах", потратить на поездку в плацкартном вагоне простого, нефирменного поезда.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#218302 Alexey OZD 08 фев 2014, 16:10
Не оформляют ??? :=-O: Тогда я даже и регистрироваться не буду, ну его нафиг возиться с этим ! :*DANCE*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#218304 Alexey OZD 08 фев 2014, 16:30
Так ведь очень долго копить нужно. Или нет ?
Подскажите мне, пожалуйста, сколько раз нужно съездить на "Сапсане" Питер-Москва (туда и обратно), чтобы накопить на одну поездку в купе, допустим, на 55-м паровозе ?
А если на "Стрелу" ?

#218313 zdr 08 фев 2014, 18:59
Вы уж извините, я специально вам для Питера считать не буду, на сайте ржд-бонуса есть калькулятор. В Нижний с натяжкой похожие расстояния, билет сапсана в один конец даёт без малого 400 баллов, а стоимость халявного купейного билета 6000 баллов.
#218315 Alexey OZD 08 фев 2014, 19:09
А поездка на "Сапсане" Питер-Москва за минимальную цену 2275 руб. даёт, как я вижу, 681 балл.
Может быть, кто-то из форумчан подскажет, сколько баллов стОит поездка на 55-м, и на КС ?

#218317 Антон Ефимов 08 фев 2014, 19:16
Alexey OZD:Может быть, кто-то из форумчан подскажет, сколько баллов стОит поездка на 55-м, и на КС ?
Табличку посмотрите. Стоимость премиального билета зависит исключительно от расстояния: и на 55-м, и на КС премиальный билет в купейный вагон на маршрут Мск - СПб будет стоить 10000 баллов.