Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#215552 ТЭП-70 15 янв 2014, 15:40
Serge&:Тальцы – это ведь тоже Любытинский район, а ж/д сообщение там осталось.
Угу, одна пара поездов два раза в неделю вместо двух пар поездов ежедневно. Если оставить один пригородный поезд в месяц, то формально тоже можно сказать, что ж/д сообщение есть. Ну и плюс ПДС Сонково-СПб раз в неделю, в котором имеется сидячка.
#217440 ТЭП-70 30 янв 2014, 16:35
К сельскому поселению Неболчи относится 107 деревень и поселков, в которых более трех тысяч жителей. Дорог практически нет, автобусы не ездят совсем или очень редко. Отсюда до райцентра Любытино – 40 километров, а до деревни Водогон еще 25. Раньше всех спасал «подкидыш» - так местные жители окрестили пригородный поезд, в котором было всего два вагона.

Теперь люди собирают подписи под обращением к Президенту России, пишут премьеру и генеральному прокурору. С отменой «подкидыша» они просто лишились связи с миром. Раньше из Водогона или Тальцев можно было уехать два раза в сутки, хоть в сторону Неболчей, где местная власть, есть аптека и магазины, а можно было и в сторону Ленинградской области. Теперь нельзя. Совсем.

Единственный автобус из Водогона ездит теперь раз в неделю. Маршрутка на 13 мест. А если распутица сильная или гололед, то и он не поедет. Для остальных деревень нет даже этого. Можно вызвать такси – 1500-2000 рублей в одну сторону. Для местных жителей – огромные средства.

- Мы совершенно брошены и отрезаны от мира, - рассказывает староста станции Тальцы Людмила Колосова. – Верните нам не все поезда, но дайте возможность съездить в магазин или к врачу! К нам теперь и скорая не приезжает. Для нас раньше поезд был и магазином, и больницей, и властью. Сейчас хоть ложись и умирай.

Два раза в сутки «подкидыш» в ежедневном режиме проезжает и сегодня. Но простых пассажиров он не берет. Ни при каких обстоятельствах. В поезде остался один вагон, который перевозит рабочих по станциям. Железнодорожники утверждают: власти Новгородской области решили, что поезда здесь не нужны и ездить некому и некуда. Мы не можем и не имеем права вас возить.

На участке Будогощь – Хвойная оставили два поезда в неделю. Но таких, что людям они просто не нужны. Из сел можно уехать в сторону поселка Неболчи только вечером в пятницу. А куда пенсионер на ночь глядя в чужом поселке может деться? Какие аптеки или больницы работают? Какие банки и магазины? А вот вернуться сможет только через два дня и тоже на ночь глядя.

Сегодня на стихийных сходах в деревнях Водогон, Заполье, Тальцы все чаще можно услышать мысль: «Ну не нужны мы Новгородской области – отдайте нас Ленинградской! Мы и в больницу, и в аптеку, и за хлебом лучше туда ездить будем. Нам ближе и лучше в Кириши».

http://vnnews.ru/social/35892-v-lyubitinskom-raieone-sobirayut-podpisi-pod-obrasheniem-k-vladimiru-putinu-i-prosyat-vernut-poezda.html
-----------------------------------------------
На данный момент собрано более 500 подписей.


#217446 smols1 30 янв 2014, 17:53
Меня сейчас тут заплюют и забанят, но простите, в гос.органах тоже не глупые люди сидят и это явно видно, конечно,что письмо не пассажиры писали.
откуда деревенским жителям знать, где и какие размеры движения установлены в договорах.
Не зря губернатор области Новгородской сообщил на совещании, что жалобы ему идут в массе своей с Москвы и Питера, а не с деревень.
И не мешало бы указать для объективной оценки ситуации, цену вопроса по организации пригородных перевозок по маршрутной сети того куста. Ну и Якунин, конечно, явно лишний в этом списке, ответят, что область миллиардик даст и сразу списанный вагон с маневровым тепловозом и поедет.
#217447 ТЭП-70 30 янв 2014, 18:05
smols1:откуда деревенским жителям знать, где и какие размеры движения установлены в договорах.
А что, обязательно нужно в договор заглядывать с целью понять размеры движения ДО сокращения? Маршрутная сеть вроде бы очевидна для людей, который пользуются транспортом, не так ли? И не стоит деревенских жителей держать за отшельников в тайге. Они вовсе не в информационной изоляции живут, понимают, что происходит. Даже в памятном Чадково на линии Окуловка-Неболчи люди имеют доступ в интернет и даже ведут ЖЖ.
#217454 smols1 30 янв 2014, 20:48
А что, обязательно нужно в договор заглядывать с целью понять размеры движения ДО сокращения? Маршрутная сеть вроде бы очевидна для людей, который пользуются транспортом, не так ли? И не стоит деревенских жителей держать за отшельников в тайге. Они вовсе не в информационной изоляции живут, понимают, что происходит. Даже в памятном Чадково на линии Окуловка-Неболчи люди имеют доступ в интернет и даже ведут ЖЖ.
Не считаю людей за отшельников, боже упаси.
по долгу службы много работал и работаю с жалобами населения и сразу могу сказать, что кто-то из любителей железной дороги явно писал это или очень сильно помогал в написании. Пассажиры не будут использовать некоторые обороты речи, считать поезда в Новгородской области и писать про те поезда, которые к ним не имеют никакого отношения.
Народ вообще не знает в массе своей, что есть пригородные компании и субъекты им должны платить, не зря РЖД столько акций "добро пожаловаться" проводят с разъяснениями и то в крупных городах.
#217464 Vitaly1 30 янв 2014, 22:30
Мне кажется, в Новгородской надо выжимать по максимуму из тех участков, где пассажиры есть в количестве, но поездами пользуются мало.
1. Новгород-Петербург - развитие ускоренных пригородных поездов в течение всего дня. Как минимум при этом будут обслужены пассажиры в Чудово, как компенсация отмены половины электричек СПб-Малая Вишера.
2. Окуловка-Вишера может ходить как Окуловка-Чудово или Угловка-Чудово, если получится организовать нормальные пересадки на ускоренные для Питера. В случае положительного решения по увеличению расстояния маршрута пригородного поезда более 200 км возможна и организация рейса Окуловка-Петербург, и в начале 2000-х это имело место быть.
3. Опять же в случае увеличения лимита 200 км возможна организация беспересадочных ДТ Дно-Питер и Хвойная-Питер. На участке Будогощь-Питер - ускоренным графиком. Пассажиры на Питер там есть, и не 20 человек совсем.
Если это получится, то на заработанные/сэкономленные деньги можно добавлять что-то из отмененного на других тепловозных ходах.
Вообще я слышал, что те же Ст.Русса-Дно и Дно-Валдай года 3 назад вполне себе заполнялись, пока не начали отменять и изменять расписание. Но стоимость катания 2 вагончиков тепловозом на таких расстояниях, конечно, огромная.
И с тарифами им надо что-то делать, желательно введение регрессии.
#217470 LmV 30 янв 2014, 22:49
Виталий, ау?
::-D: ::-[:
1) Кто за сей банкет платить будет?
2) Регрессивный тариф - его за горизонтом не видать, так что...
3) Вот когда продлят больше 200 км, тогда и надо говорить... Но Новгородская не оплатит и Вырица-Дно.
4) Опять же: кто платить будет?
5) Какие ускоренные собаки? Вы о чём? Ускоренная обычная - там не нужна (нужно собирать паксов с промежуточных, а от конца до конца на обычных - не поедут), Ласточки есть, а СЗППК в принципе не работает с попугаями.

Новгородская отказалась платить, а вы предлагаете - жать сок из кирпича... ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#217472 Vitaly1 30 янв 2014, 23:09
Ускоренность нужна по Ленинградской области, а не по Новгородской, вообще-то. Почему за электричку Окуловка-Петербург отправлением часов в 5 утра и обратную вечером нужно платить? Там совсем не 70-80 человек пассажиропоток. Но сегодня хотя бы Новгород-Петербург можно развивать с рентабельностью, и та дурная электричка, которая там ходит, кстати, рентабельна. А пересадку из Вишеры при этом перенести в Чудово. Комфортный ПС может быть поставлен как условие от региона, пусть ПИД даст мотивированный отказ. Новгородская не платит, потому что у них поезда пустые ходят по всем этим веткам, естественно, при такой организации пассажиров и не будет, кто-то ожидал иного? Тем более там локомотивная тяга с себестоимостью рублей 300 за километр. А все эти гипотетические Вырица-Дно еще более бессмысленны, чем Оредеж-Дно.
#217991 гость 05 фев 2014, 10:49
Вот оно, позорище властям! Регионы и так сделали убыточными, теперь решили истребить и последних жителей. Браво!
Слов нет! А страна всё об Украине, страхе перед американцами думает, олимпиадах, универсиадах... Молодцы. Лишь бы не закончили тем же самым.

http://itar-tass.com/spb-news/936970
Жители псковской деревни Должицы Дновского района получили "последнее предупреждение" от органов власти за то, что трижды за январь блокировали движение поездов по местной железной дороге. "Мы вынуждены делать живую баррикаду на путях, другого выхода мы не видим, иначе нам придется голодать и умирать", - заявила во вторник корреспонденту ИТАР-ТАСС 57-летняя местная жительница Людмила Матвеева.
По ее словам, единственный поезд, который проходил через Должицы и еще семь таких же отдаленных деревень (Лёменка, Старое село, Любонег, Замошки, Селище, Полонка, Филиппково), отменен с 11 января 2014 года. До райцентра Дно - 15 км, автомобильного сообщения нет. Ближайшая деревня, откуда ходит автобус, находится в 4 км, но пожилые люди и инвалиды не могут добираться до нее пешком через болота.
Сейчас мимо Должиц четыре раза в день ходит вагон с дорожными рабочими, который и останавливают деревенские жители. "Последний раз тормозили поезд 29 января, чтобы съездить за продуктами в Дно. Скоро хлеб в деревне закончится, но на рельсы выходить боимся, вдруг арестуют, - сказала в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Матвеева. - Однажды соседи остановили поезд потому, что у меня был сердечный приступ, а скорая к нам не едет. Еле уговорили железнодорожников довезти до райцентра, попала в больницу".
Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя госкомитета по транспорту и связи Псковской области Вячеслав Клюхин. "Мы послали дополнительную заявку на организацию маршрута Дно-Лёменка протяженностью 15 км. Просим пустить одновагонный "рейсовый автобус", который бы перевозил жителей этих деревень", - сказал он. Когда псковичам восстановят связь с миром, представитель администрации не уточнил.
По информации госкомитета, поезд маршрутом Оредеж-Дно и обратно - единственный отмененный в регионе в 2014 году. Псковские власти винят в сложившейся ситуации соседнюю Новгородскую область.
Новгородская область в 2014 году оптимизировала железнодорожное сообщение из-за высоких тарифов РЖД и сократила 8 из 15 маршрутов, в том числе и поезд Оредеж - Дно, проходящий также по Ленинградской и Псковской областям. Как сообщил ИТАР-ТАСС вице-губернатор Новгородской области Юрий Маланин, на территории региона железнодорожный маршрут заменили автобусным сообщением.
#218068 Vitaly1 05 фев 2014, 22:26
Немного цифр по поездам Новгородчины есть здесь: http://region.adm.nov.ru/press/news/press/52604/
Интересно, какова была ситуация до 2013 года, поскольку в том году также были серьезные отмены, из-за чего расписание по некоторым участкам, типа Дно-Ст.Русса или Хвойная-Пестово, стало катастрофически неудобным.
#218141 AlexPaen 06 фев 2014, 20:53
Никто не заметил, что минимум с 32 р упал до 28?
Еще б регресс ввели на дальние маршруты...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#219687 SM@TRON 22 фев 2014, 10:21
22.02.2014 г. планируется отправить с завода ТорВЗ в ТЧ15 (Санкт-Петербург-Балтийский) ЭТ4А-003.
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__219600

С уважением, Евгений.
#219768 SM@TRON 23 фев 2014, 08:52
Новая голова ДТ1-00201 на станции Шушары, город Санкт-Петербург (20.02.2014):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=457149

Автор фото: Николай В.

С уважением, Евгений.
#219806 SM@TRON 24 фев 2014, 09:42
ЭТ4А-003 с завода НЕ УЕХАЛ. Сцеп МВ-ПВ для ЭТ4А-001 будет отправляться в составе ЭТ4А-003.
В плане на этот год: ЭТ4А-004, -005 (восьмивагонники), ДТ1-014, -015 (в четырехвагонной составности).
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__219614

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11