Совершил очередную поездку на поезде из Питера до Москвы. Сложно быть объективным, ибо плюсы поездки на 37 месте практически делают незаметными минусы, но постараюсь таковым оставаться.
При посадке возник небольшой напряг - проводник, посмотрев списки ЭР спросил - знаю ли я где находиться мое место, так как номер моего места в вагоне указан якобы неправильно. Я ему ответил (внутренне приготовившись к дискуссии и привлечению ЛНП), что, конечно, знаю, т.к. это одноместное купе. Проводник утвердительно кивнул головой. А номера мест в вагоне, действительно. были указаны неправильно:

image-08-02-14-12-06.jpeg (72.76 КБ) Просмотров: 6672
А то, что на столе в моем купе лежал комплект постельного белья подтвердил ранее высказанное утверждения, что проводникам 115 запретили переселять паксов с 37 места в первое купе:

image-08-02-14-12-06-1.jpeg (50.57 КБ) Просмотров: 6672
После отправления пришла проводница и обратившись ко мне по имени-отчеству спросила - может ли она обратиться ко мне с просьбой. Я опять-таки ожидал просьбы о переходе в первое купе, но она попросила не трогать трафаретную табличку с номером вагона на окне - при этом посетовала, что по пути в Питер на нее составили акт в Туле за отсутствие таблички с номером вагона, которую снял пассажир. Кстати, пассажира тоже можно понять... Я заверил проводницу, что трогать не буду, ибо поездка проходит в темное время суток. Я спросил проводницу - почему бы ей не перевесить табличку к себе в служебку и получил ответ, что по стандарту табличка с номером вагона должна висеть напротив таблички с другой стороны вагона, а окна напротив служебки нет. Если есть знатоки - подскажите: есть ли такой стандарт? Но если доведется ехать в период белых ночей (это сомнительно, ибо ценник полезет вверх), то вручу трафаретную табличку проводнику...
После этого я попросил чая:

image-08-02-14-12-06-8.jpeg (57.73 КБ) Просмотров: 6672
В вагоне не было ковровых дорожек, а информационное табло не работало:

image-08-02-14-12-06-13.jpeg (60.87 КБ) Просмотров: 6672