Реклама РЖД уверяет в обратном...Это я про Париж!
Замысел без умысла - вымысел!
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
это противоречит пункту 5.1.2 правил программы лояльности.Villisun:Реклама РЖД уверяет в обратном...Это я про Париж!
дык вас же никто не заставляет брать именно премиальный билет. есть акция - берите по акции, нету - берите премиальныйVladimir M:Позвольте, господа, разочароваться в "программе лояльности". Ну насобирал я 10000 баллов, потратив (прокатав) 33000 руб. Беру премиальный билет на фирменный 019 Ро - Мо за 2900. Оплачиваю 1% + услуги = 590 руб. И в виде бонуса получаю 2310 руб., что составляет менее 7% от прокатанных выше денег. С таким же (даже с большим) успехом я лучше возьму по акции билет за 50%. Что-то в системе не так....
а, ну вот разве что если так. но так подходить к программе, имхо, совершенно неправильно.zdr:Т.е. те 33 тысячи вы проездили исключительно из-за ржд-бонуса?
Какие изменения по-вашему требуется внести в условия, чтобы программа стала лояльнее? Ведь те 5-7% эффективной скидки - вполне нормальный "лояльный" процент, скромный - да, но он и должен быть таким! Или же дело в большей степени в том, что условия программы требуют корректировки на фоне параллельных брутальных "скидок" в 50 и иже процентов?Vladimir M:Просто хочется лояльности....
Ну тогда тоже недочеты были, особенно после введения 50% скидки за 45 суток. Получалось, что поездка из Питера в Арзамас на пассажирском поезде, например, приносила бонусных баллов больше чем стоил сам билет. (1280км, 2000 баллов, 1445 рублей при покупке заранее). Это все-таки неправильно. И думаю, что были случаи злоупотребления. То есть при нехватки небольшого количества бонусов до премиальной поездки могли покупать фиктивные билеты, оставляя не фиктивных пассажиров за бортом поезда.Vladimir M:ИМХО, просто не надо было менять порядок начисления.
С первой частью высказывания согласен на все 100500. А про злоупотребления - да ну на...Villisun:Ну тогда тоже недочеты были, особенно после введения 50% скидки за 45 суток. Получалось, что поездка из Питера в Арзамас на пассажирском поезде, например, приносила бонусных баллов больше чем стоил сам билет. (1280км, 2000 баллов, 1445 рублей при покупке заранее). Это все-таки неправильно. И думаю, что были случаи злоупотребления. То есть при нехватки небольшого количества бонусов до премиальной поездки могли покупать фиктивные билеты, оставляя не фиктивных пассажиров за бортом поезда.Vladimir M:ИМХО, просто не надо было менять порядок начисления.
Я бы предложил оставить текущую схему начисления без изменений: она прозрачна, что мол 1 балл = 3.34 рублей, этого и добивались авторы программы, уходя от изначальной уравнительной таблицы по категориям/расстояниям... Вполне достаточно и так имеющейся таблицы расчета стоимости премиальных билетов в баллах, которую можно и нужно подкорректировать, пустив премиальные билеты в купе и СВ в баллах дешевле! Это реализует похожую справедливую идею стимулирования приобретения билетов в вагоны более высокой категории без введения лишнего уровня "если-то" сложности!Villisun: Я уже писал, что в идеале нужно на каждую категорию вагона установить свой "процент". То есть 3,34 рубля за 1 бонус в плацкарте, например, 2,5 рубля за 1 бонус в купе, 1,5 - за СВ. И все будут довольны. В таком случае количество бонусов за поездку все равно будет зависеть от стоимости билета, но будет у пассажира стимул брать именно купе (СВ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 218