Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#218804 Который час 13 фев 2014, 00:11
Зачем в Железку?

Допустим, я на вокзале в 17.40.

Могу уехать:
17.44 до Балашихи
17.50 до Никольского
17.50 до Железки

от всех трех станций маршрутка или автобус

Вариант 3 - самый быстрый
Вариант 1 - самый медленный за счет пробок и времени хода электрички.

Кроме того, с Железки я в половине случаев еду в удобном автобусе.
А если в маршрутке - то она идет по дороге без пробок и поэтому не скачет по обочинам.

Живу на Горьковском шоссе.
Еще несколько знакомых так катаются, а уж как с Кучино народ штурмует транспорт...

Исторически (до застройки и пробок) маршрут через Кучино также был самый быстрый и активно использовался.

Летом иногда езжу на Балашиху и иду пешком 30 минут, но теперь натыкали заборов и новостроек за ними.
Раньше прокатиться до Балашихи - это был релакс в почти пустом вагоне, а теперь сами наблюдаете эту дурь с добавлением вагонов

А кто еще с нашего веселого направления где живет и какие железнодорожные радости\горести вкушает?
#218819 Legenda 13 фев 2014, 09:11
Который час,ничего.Я тоже в Балашихе живу. Раньше все время на маршрутке каталась,с декабря катаюсь на электричке.
Сегодня при выходе из вагона на платформу услышала: И толку что сделали 14 вагонов,не протолкнешься теперь в туннель в метро....
Все равно людям неудобно...
А в Балашихе при входе в вагон теперь хоть толпы нет и места есть...
#218929 ktdn 14 фев 2014, 20:18
Legenda: И толку что сделали 14 вагонов,не протолкнешься теперь в туннель в метро....
А вот за это уже спасибо нашему правительству, за установку рамок. Именно они создают толпу.
О мерах по повышению безопасности на ЖД транспорте
#219202 Алекс3 18 фев 2014, 07:18
ktdn:
Legenda:А вот за это уже спасибо нашему правительству, за установку рамок. Именно они создают толпу.
О мерах по повышению безопасности на ЖД транспорте
А кто мешает выйти на 1-ую платформу из тоннеля и по улице пойти в метро, если по какой-то причине нельзя сразу спуститься в тоннель к метро без рамок (а не в вокзал)? Один раз даже охранник, который у рамок говорил, что что Вы все через вокзал идёте - идите по улице.
#219204 Который час 18 фев 2014, 07:25
Не все знают этот путь.
И разные новоселы просто не в курсе, что 1 платформа снова имеет выходы с обеих сторон, это аборигены ей раньше пользовались, пока забор не поставили.
#219213 Legenda 18 фев 2014, 10:02
я и не парюсь,захожу прямо в метро.да,немного потолкаюсь,но это не долго))))
#219308 Который час 18 фев 2014, 21:28
Раз уж про бомжей (которым сочуствуют иногда).

У меня есть ощущение, что в ряде составов в концевых вагонах все чаще устойчивый запах от них, даже когда их нет.

Это перестали мыть вагоны, как раньше мыли, проветривать, как раньше проветривали, гонять их, как раньше гоняли.

Несколько раз уже - концевой вагон вонючий, на Курском все, кто пока может выбирать, уходят во второй с конца
#219311 Фред Спаркс 18 фев 2014, 21:37
Legenda:чаще бесят бомжи,которые валяются иногда в переходе,перед входом в метро ::-!: ::-!:
Это где вы видели бомжей на Курском?
Который час:У меня есть ощущение, что в ряде составов в концевых вагонах все чаще устойчивый запах от них, даже когда их нет.
Это так из сортиров "благовонит"
#219312 Который час 18 фев 2014, 21:40
Не, я его различаю от бомжеского.
Сортиры иногда воняют, но бомж-запах в этом году встречается чаще, по моим ощущениям.
Не знаю, может кажется.
#219361 Legenda 19 фев 2014, 13:44
Вчера ехала домой в электричке,уходящей в 20:30. Верите,это просто слов нет... первый вагон с конца... 5 бомжей!!! Думала зайти в 4 вагон с конца,а там сидит еще один бомж и вонища,ужас,ушла в 5 вагон...
А где бомжи на курском!? Как-то приехала на Курский на утренней электричке в 09:17. Зашла в тоннель что ведет прямо в метро и в переходе стоял вонючка... в понедельник в тоже самое время один из вонючек спал между стеклянными дверьми как войти в метро из этого перехода... думала сказать полиции,чтоб его вывели,да передумала... вчера вечером одного из них выпроваживали со второго этажа,где КФС.. полно их... а катаются,наверное билеты есть у них или просто никто не звонит никуда и жалобы не оставляет на это. Видимо надо написать
#219362 ktdn 19 фев 2014, 14:08
Который час:Не все знают этот путь.
И разные новоселы просто не в курсе, что 1 платформа снова имеет выходы с обеих сторон, это аборигены ей раньше пользовались, пока забор не поставили.
Пока еще не все пассажиры знают этот путь. Узнают, конечно. Только вот поток со всех 14 вагонов теперь направлен не три перехода, а в один....
#219703 ktdn 22 фев 2014, 13:38
Который час:а почему в его в один?
Потому что два других перекрыты рамками