Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#218977 Alexey OZD 15 фев 2014, 16:08
Коллеги, кто-то может по этому поезду подсказать номер хотя бы одного места, которое расположено идеально у окна слева по ходу из Питера на Москву (чтобы целое, полное окно было) ? И лицом на Москву. И номер вагона.

Ув. Рыжая Бестия, Вы, наверное, располагаете какой-нибудь инфой ? Поделитесь, плиз...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#218983 Alexey OZD 15 фев 2014, 17:25
Ооо ! В этом поезде в сидячках, оказывается, тоже по 56 мест ! Значит, там тоже "Вагонмашевские" сидячки ?

Вот мой летний пост про нижегородский 140-й поезд : http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t ... 15#p190985

Если в поезде 267/268 - те же самые вагоны, то мой вопрос, пожалуй, сводится к следующему :
Куда "смотрят лицом" места 53 и 45 ? А куда - места 7 и 15 ?
Постарайтесь вспомнить кто-нибудь, дорогие коллеги. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#218985 ryzhaya_bestiya 15 фев 2014, 18:59
Ну я ехала в вагоне номер 3, на 23 месте. До третьего вагона мне пришлось идти в конец) Значит по идее это начало вагона :) 23 место получается не лицом на Москву, но точно у целового окна (как на фото). И в принципе по левой стороне. После перегородки тоже окна целые... (это тоже видно на втором фото) и они уже лицом на Москву получаются, но вот номера их...я искала сейчас схему...но именно такой схемы как 267 поезд не нашла. Вполне может что это 27 место (после перегородки которое) (но сказать со 100% уверенностью номер не могу)
На счёт вагонмашевский сидячек - это точно Вагонмаш (ну по крайней мере мне эта надпись там попалась)
Отходил поезд от 5 пути, правая сторона
================================
Куда "смотрят лицом" места 53 и 45 ? А куда - места 7 и 15 ?
опять же увы точно не могу сказать (не догадалась я зарисовать схему надеялась на инет) но 53 и 45 думаю на Москву смотрят, а 7 и 15 скорее на Питер, там как входишь в вагон до перегородки сидения и с правой и с левой стороны смотрят на Питер, а после перегородки в другую сторону, то есть на Москву
#218986 Alexey OZD 15 фев 2014, 19:28
Gizmo:Вчера спецом поехал на вокзал, там вагоны все по 56 мест. Рабочим тамбуром ближе к Москве (по крайней мере с 1го по 6 вагон). Размещение мест внутри симметричное относительно центра. Центровые места (перед вами никто не будет сидеть) в сторону Питера- 23-26, спиной в сторону Питера-27-30.
Вот, я вижу, незарегистрированный коллега привёл ценнейшую информацию, огромное ему спасибо.
В вагонах с 1 по 6 рабочий тамбур ближе к Москве, значит, нумерация мест идёт с той стороны. А это означает,
что идеальные места СЛЕВА у окна по ходу поезда (если схема идентична с нижегородским) :

из Москвы : 7 и 15 ; из Петербурга : 53 и 45.

Если сам съезжу, отпишусь по этому вопросу обязательно.
ryzhaya_bestiya: До третьего вагона мне пришлось идти в конец. 23 место получается не лицом на Москву. И в принципе по левой стороне. После перегородки окна уже лицом на Москву получаются
Да-да, всё совпадает с этими Вашими словами, отлично !
ryzhaya_bestiya:На счёт вагонмашевских сидячек - это точно Вагонмаш (ну по крайней мере мне эта надпись там попалась)
Очень хорошо ! Большое спасибо Вам за инфу. Кажется, разобрались полностью. :*DANCE*:

P.S. Если я Вас правильно понял, Вы ехали на 23-м месте из Питера, при этом сидели спиной к Москве и справа по ходу движения. А при поездке из Москвы это место будет слева, и лицом на Питер. Верно ? :;-):

#218993 ryzhaya_bestiya 15 фев 2014, 20:28
Alexey OZD:
Gizmo:

P.S. Если я Вас правильно понял, Вы ехали на 23-м месте из Питера, при этом сидели спиной к Москве и справа по ходу движения. А при поездке из Москвы это место будет слева, и лицом на Питер. Верно ? :;-):
- на 23 месте, точно )
- спиной к Москве, тоже верно )
- справа по ходу движения - ну в принципе (если по ходу движения то да)
Gizmo: в сторону Питера- 23-26, спиной в сторону Питера-27-30.
Точно, значит не ошиблась с нумерацией. 27 место как раз с целым стеклом и лицом по направлению к Москве )
#219340 Гость 19 фев 2014, 11:21
Кто знает подскажите: при отправлении из Питера в Москву нумерация вагонов с головы или с хвоста состава.
Для меня это критично, так как надо будет делать пересадку на другом вокзале, а время пересадки маленькое. И теперь не знаю в какой вагон лучше взять билет, чтобы в Москве до Ленинградского идти не через весь состав.
#219938 seregathebest 25 фев 2014, 18:59
При покупке билета в сидячий вагон этого поезда через интернет, система не дает выбрать конкретное место, только вагон. Кто-нибудь знает почему так?
#219939 ryzhaya_bestiya 25 фев 2014, 19:25
Сейчас вот специально решила начать оформлять билет через интернет на этот поезд, чтобы посмотреть в чём дело - разобралась. Там точно так же как и на любой другой поезд ) Раньше можно было выбрать свободное место посмотрев на схему (при ёё наличии) А сейчас: схемы к этим сидячкам нет, так что тут только методом тыка. То есть там Вам предлагают выбрать границы мест. Если вам всё равно на каком месте ехать выбираете большой интервал, что-то и выпадет. А если хотите на конкретном месте ехать в первой и второй графе (выбор мест) пишите нужное вам место (и там и там одинаковое). И заполнив остальное нажимайте ПРОДОЛЖИТЬ. Если вам пишут что Неверные параметры запроса. Пожалуйста, измените требования.2040 (НЕТ В ЗАДАННЫХ ГРАНИЦАХ МЕСТ)- значит место занято, тогда укажите другое желаемое место в этом вагоне возможно оно будет свободно. Или попробуйте тоже самое в другом вагоне :)
#219945 balberov 25 фев 2014, 20:17
ryzhaya_bestiya: Если вам пишут что Неверные параметры запроса. Пожалуйста, измените требования.2040 (НЕТ В ЗАДАННЫХ ГРАНИЦАХ МЕСТ)- значит место занято, тогда укажите другое желаемое место в этом вагоне возможно оно будет свободно. Или попробуйте тоже самое в другом вагоне :)
А на сайте МЖА можно позвонить, какие места в вагонах свободные и тыкаться вслепую.
#222672 rssn 18 мар 2014, 21:27
Гость:На фото 23, 24 место (23 у окна)
Изображение
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Хочется вот такое же место, как на фото, сразу после перегородки и по ходу движения. Поезд Москва-СПб (Самарский) 168Й. Вроде бы в нем тоже 56 мест, то есть вагон такой же, как тут выше обсуждали. Так я и не поняла, какой номер у такого места. Судя по фото из цитируемого поста, после него идет еще 6 рядов, тогда это не совпадает со схемой на 8й странице, где после 23-го места идут только 5 рядов, а не 6. Может быть, кто-то подскажет нужный мне номер?
#222676 Alexey OZD 18 мар 2014, 21:44
Постараюсь Вам ответить.
Если вагон действительно окажется завода "Вагонмаш", и если он будет развёрнут именно так, как обсуждается в этой теме, то расклад по этим четырём центральным местам (которые смотрят лицом на перегородку) следующий :

из Москвы на Питер, у окна, по ходу поезда : слева место 23; справа место 25.
из Питера на Москву, у окна, также по ходу : слева место 29; справа место 27.

Рядом с этими местами (не у окна), как обычно, расположены места с чётными номерами (+1).