Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#220051 Alexey OZD 27 фев 2014, 00:10
Nikolay: пересадки ведут к удорожанию билетов
Согласен. Но это удорожание - вполне терпимое. А вот комфорту прибавляется - существенно.
Nikolay: во-вторых, что гостиницы тоже стоят денег, причем немалых.
Я вполне довольствуюсь гостиницами невысокого класса, весьма простыми.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#220058 Slon2 27 фев 2014, 01:44
Alexey OZD: Сам кушаю такое часто, у себя дома.
У себя дома??? :=-O:
Слон, ну ничего себе логика ! Ну, Вы меня удивляете, право же ! ::-D: Неужели Вы не согласитесь с тем, что при таких раскладах лучше заселиться в гостиницу на полпути ? И от паровоза отдохнёте, и прогуляетесь, и горячей пищи поедите... И ну его нафих, вагон-ресторан !
Нет, конечно, не соглашусь. Явно не соглашусь с такой тратой собственного времени, его всегда не хватает на более нужное, интересное.
Пока не могу уловить, сколько надо ехать, чтобы требовалось отдыхать от паровоза. Неделю? Больше?
#220072 Alexey OZD 27 фев 2014, 11:12
Slon2:Пока не могу уловить, сколько надо ехать, чтобы требовалось отдыхать от паровоза. Неделю? Больше?
Могу про себя рассказать, хоть я и не "классический" пассажир - любитель поездок. ::-D:

В плацкарте и в купе мне комфортно находиться часов восемь, далее возникает огромное желание сойти с поезда "на землю". При этом, как я уже писал, плацкарт и купе почти не различаю : мне в них одинаково тесно.
Купе лишь немного добавляет уюта.

В сидячке, в том числе и в "Ласточке", мне нравится ехать не более 2-2,5 часов. В "Сапсане" - чуть подольше.

Хотя вот, когда прошлой весной впервые прокатился в вагоне с литерой "М" поезда "Гранд-Экспресс", поймал себя на мысли, что с удовольствием бы ещё часа 3-4 проехал, а поезд слишком рано прибывал в Москву (в 8.40).

P.S. Скоро, возможно, поеду на утреннем "Сапсане" из Твери в Москву (билетик уже в кармане). Вот такие поездки, в моём понимании, как раз и есть высший уровень комфорта : "Сапсаном", да на короткие расстояния.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#220075 moskva 27 фев 2014, 11:22
Slon2:
Alexey OZD: Сам кушаю такое часто, у себя дома.
У себя дома??? :=-O:
Слон, ну ничего себе логика ! Ну, Вы меня удивляете, право же ! ::-D: Неужели Вы не согласитесь с тем, что при таких раскладах лучше заселиться в гостиницу на полпути ? И от паровоза отдохнёте, и прогуляетесь, и горячей пищи поедите... И ну его нафих, вагон-ресторан !
Нет, конечно, не соглашусь. Явно не соглашусь с такой тратой собственного времени, его всегда не хватает на более нужное, интересное.
Пока не могу уловить, сколько надо ехать, чтобы требовалось отдыхать от паровоза. Неделю? Больше?
Я вообще не понимаю, как можно "уставать" от поездки?
#220094 Nikolay 27 фев 2014, 19:08
moskva:Я вообще не понимаю, как можно "уставать" от поездки?
Ну попробуйте проехать в поездах недельки 2, с одним полноценным днем отдыха от них. Уверяю, в конце будете мечтать поскорее выйти из поезда навсегда и потом еще долго не захотите никуда ехать. Мне вот тоже одно время казалось, что я могу жить в поездах, однако когда я вот так долго катался в 2012 г, то в конце уже мечтал поскорее доехать. И мне было даже плевать на приезд в Москву к закрытому метро.
#220095 Альберт К 27 фев 2014, 19:57
Nikolay:Ну попробуйте проехать в поездах недельки 2, с одним полноценным днем отдыха от них. Уверяю, в конце будете мечтать поскорее выйти из поезда навсегда и потом еще долго не захотите никуда ехать. Мне вот тоже одно время казалось, что я могу жить в поездах, однако когда я вот так долго катался в 2012 г, то в конце уже мечтал поскорее доехать. И мне было даже плевать на приезд в Москву к закрытому метро.
Вот лежу на койке в Москве на Малой Черкизовской и вспоминаю свою 24 дневную поездку на Сахалин и мечтаю о ещё одной такой, мне совсем не надоедало. :;-): ::-):
#220096 ВЛ8 27 фев 2014, 20:38
Nikolay:
moskva:Я вообще не понимаю, как можно "уставать" от поездки?
Ну попробуйте проехать в поездах недельки 2, с одним полноценным днем отдыха от них. Уверяю, в конце будете мечтать поскорее выйти из поезда навсегда и потом еще долго не захотите никуда ехать. Мне вот тоже одно время казалось, что я могу жить в поездах, однако когда я вот так долго катался в 2012 г, то в конце уже мечтал поскорее доехать. И мне было даже плевать на приезд в Москву к закрытому метро.
Ну недельки две-это,я думаю,будет тяжело,но 5 суток в пути(с пересадками)-нормально.А кому тяжело ехать 8 часов-есть 2 варианта:1)летать самолетами Аэрофлота
2)Сидеть дома
#220098 Nikolay 27 фев 2014, 20:48
Альберт К:
Nikolay:Ну попробуйте проехать в поездах недельки 2, с одним полноценным днем отдыха от них. Уверяю, в конце будете мечтать поскорее выйти из поезда навсегда и потом еще долго не захотите никуда ехать. Мне вот тоже одно время казалось, что я могу жить в поездах, однако когда я вот так долго катался в 2012 г, то в конце уже мечтал поскорее доехать. И мне было даже плевать на приезд в Москву к закрытому метро.
Вот лежу на койке в Москве на Малой Черкизовской и вспоминаю свою 24 дневную поездку на Сахалин и мечтаю о ещё одной такой, мне совсем не надоедало. :;-): ::-):
Ну это кому как... Могу сказать, что через некоторое время у меня тоже возникло желание совершить еще один рывок и добраться уже и до Владивостока. А может, и до Сахалина ::-):
Тут еще многое от попутчиков зависит. Я уже говорил, что мне в купе поезда № 75 Нерюнгри-Москва попался не очень приятный мужик, ехавший от Таксимо до Москвы, и большую часть пути мы с ним ехали тет-а-тет. Может, это меня тогда и замучило. А вот в поезде № 78 Новосибирск-Нерюнгри мне наоборот повезло с попутчиками.

P.S. Вообще в ходе многолетнего опыта поездок я понял одну вещь - чем дороже поезд, тем в нем как правило скучнее контингент. Вот я в 2010 г. ехал с КМВ на "Кавказе" - да, поезд хороший, и обслуживание на высоте, по этим параметрам претензий никаких (если только не взять маленькую - проводник стал поправлять ковер в тот момент, когда я шел по коридору и в неласковой форме попросил меня с него сойти, а то я этому мешал), но вот пассажиры... все какие-то унылые. Аналогично и в "Красной стреле".
#220100 Villisun 27 фев 2014, 21:02
Альберт К:Вот лежу на койке в Москве на Малой Черкизовской и вспоминаю свою 24 дневную поездку на Сахалин и мечтаю о ещё одной такой, мне совсем не надоедало. :;-): ::-):
А чего мечтать-то? Надо брать и ехать! :*THUMBS UP*:

Не понимаю я тех, кто набрасывается на любителей Ролтонов всяких. Это "удобная" еда. Вот и всё! Для того, чтобы накушаться нужны только ложка и кипяток. Ну и заветная коробочка. ::-D: Не все хотят заморачиваться с "графиком" и рационом приемов пищи...Мне не сложно запастись минимумом провизии, необходимой для поездки, а кому-то лень.
Хотя в последние годы проблем никаких с продуктами, в том числе и удобными и полезными...Мюсли, заправленные фруктовым соком, например. Вкусно, полезно, питательно и никому не пахнет.

Замысел без умысла - вымысел!
#220102 Nikolay 27 фев 2014, 21:24
Villisun:
Альберт К:Вот лежу на койке в Москве на Малой Черкизовской и вспоминаю свою 24 дневную поездку на Сахалин и мечтаю о ещё одной такой, мне совсем не надоедало. :;-): ::-):
А чего мечтать-то? Надо брать и ехать! :*THUMBS UP*:
Можно только позавидовать людям, которые могут вот так взять и поехать, если, конечно, они не работают проводниками ::-): Но ездить в качестве проводника и пассажира - две большие разницы, это примерно как водить трамвай и ездить на трамвае.
#220110 Slon2 27 фев 2014, 22:19
Villisun: Не понимаю я тех, кто набрасывается на любителей Ролтонов всяких. Это "удобная" еда. Вот и всё!
Это не "еда". Вот и всё... ::'(:
Не все хотят заморачиваться с "графиком" и рационом приемов пищи...Мне не сложно запастись минимумом провизии, необходимой для поездки, а кому-то лень.
Да нет нынче в этом ничего сложного, проверено и вами, и нами не раз, в т.ч. с ребенком.
Рассказал же, что в поселке Адлер набрали нужное безо всяких коробок буквально за 10-15 минут на маленькой улочке, по пути - никаких лишних телодвижений.
Хотя в последние годы проблем никаких с продуктами, в том числе и удобными и полезными...Мюсли, заправленные фруктовым соком, например. Вкусно, полезно, питательно и никому не пахнет.
Правильно. Вот понимаете правильно. :*THUMBS UP*: еще любые овощи.
Здесь, по сути, известная тема (по другим обсуждениям): ты не должен втягивать других. Ешь и делай что хочешь, но учитывай, что это может не нравиться или вовсе не годиться окружающим. С коробками так не получается. Или открыть баночку тунца...
#220112 Alexey OZD 27 фев 2014, 22:42
ВЛ8: А кому тяжело ехать 8 часов-есть 2 варианта:1)летать самолетами Аэрофлота
2)Сидеть дома
Есть ещё третий вариант, который я и использую, и использую с удовольствием : это езда на поездах с частыми пересадками.

#220115 Alexey OZD 27 фев 2014, 23:20
Slon2:Вариант рантье ::P:
Совсем не обязательно. ::-D:

Тут важна следующая деталь : никуда не торопиться. И я, хоть и очень люблю и "Сапсаны", и "Ласточки", придерживаюсь во всех своих путешествиях именно этого принципа.