Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#220149 Petrovich 28 фев 2014, 15:28
Разъездыч:Странно, а чего ж тогда микрофонная тётька именно в это время объявляет о прибытии экспресса Тверь - Москва, я как раз к себе в Ховрино от вокзала отъезжаю (всегда одной и той же элькой) и неизменно слышу это объявление.
:=-O:
Может, Питер-Москва? ::-X: Тверь-Москва вечером экспрессов нет и быть не может, а питерский как раз около 10 в Москву приезжает.
Разъездыч:Не совсем так, один из них ночует в Москве (который последним пришёл), а второй в Твери.
В Твери и в Торжке соответственно.
#220152 Разъездыч 28 фев 2014, 15:57
Petrovich:Может, Питер-Москва? ::-X: Тверь-Москва вечером экспрессов нет и быть не может, а питерский как раз около 10 в Москву приезжает..
Проверено, всё точно объявляет именно Тверской экспресс, а вслед за ним Питерский поезд.
Petrovich:
Разъездыч:Не совсем так, один из них ночует в Москве (который последним пришёл), а второй в Твери.

В Твери и в Торжке соответственно.
Вы часом с Тверь - Бологое не спутали, Торжок он вёрст на 150 дальше от Москвы, чем Бологое. ::-):

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#220153 Petrovich 28 фев 2014, 16:12
Разъездыч:Проверено, всё точно объявляет именно Тверской экспресс, а вслед за ним Питерский поезд.
Ладно, спишем на глюк информатора... Не говоря уже о том, что тверские экспрессы относятся к пригороду и их прибытие электротётей никогда не объявляется ::-X:
Разъездыч:Торжок он вёрст на 150 дальше от Москвы, чем Бологое. ::-):
Ээ... Точно?
А экспресс, который прибывает раньше, действительно ночует в Торжке - ибо он же ходит вечерним экспрессом Тверь-Торжок, который отправляется через пять минут после прибытия второго экспресса из Москвы. Из-за правила 200 км вместо прямого экспресса Москва-Торжок пришлось устроить такое извращение.
#220155 Разъездыч 28 фев 2014, 16:25
Petrovich:Ладно, спишем на глюк информатора... Не говоря уже о том, что тверские экспрессы относятся к пригороду и их прибытие электротётей никогда не объявляется ::-X:
Тверские экспрессы отнесены к межобластному сообщению, и объявляются наравне с ПДС.

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#220304 Разъездыч 02 мар 2014, 04:07
Фыва Цукен:
Разъездыч:Торжок он вёрст на 150 дальше от Москвы, чем Бологое. ::-):
шо, правда? :=-O: ::-D:

впрочем, подпись ваша вас оправдывает, да ::-D:
Если ехать от Бологое по Великолукской ветке, то Торжок находится аккурат в 15-й зоне на Бологоевском вокзале специально схему смотрел (их там две висит "советская" и "современная", но как я убедился различия минимальные). ::-):

#220325 Serge& 02 мар 2014, 11:32
А если из Москвы ехать не через Бологое, а через Ржев, тогда Торжок будет на те же 150 км ближе :8-):
#220371 Разъездыч 02 мар 2014, 17:53
Serge&:А если из Москвы ехать не через Бологое, а через Ржев, тогда Торжок будет на те же 150 км ближе :8-):
Как ни странно нет, та же 15-я зона, Если нарисовать схему ж / д расходящихся из Москвы на Бологое и Ржев и сходящихся из таковых в Торжке, то получится ромб, диагональю которого будет служить ветка на
Селижарово - Осташков - Андреаполь - Торопец.
::-):

#220414 SM@TRON 03 мар 2014, 10:07
Москва - Тверь - Лихославль - Торжок ~ 242 км, Москва - Тверь - Лихославль - Бологое ~ 330 км, Москва - Волоколамск - Ржев - Торжок ~ 345 км.

С уважением, Евгений.
#220485 Разъездыч 03 мар 2014, 18:58
SM@TRON:Москва - Тверь - Лихославль - Торжок ~ 242 км, Москва - Тверь - Лихославль - Бологое ~ 330 км, Москва - Волоколамск - Ржев - Торжок ~ 345 км.
Что-то не припомню, чтобы от Твери были ответвления кроме как на Конаково ГРЭС. :=-O:

#220486 nataly-m 03 мар 2014, 19:00
Разъездыч:Что-то не припомню, чтобы от Твери были ответвления кроме как на Конаково ГРЭС. :=-O:
от ЛИХОСЛАВЛЯ!
#220489 Ветеран ОЖД 03 мар 2014, 19:12
Разъездыч:
SM@TRON:Москва - Тверь - Лихославль - Торжок ~ 242 км, Москва - Тверь - Лихославль - Бологое ~ 330 км, Москва - Волоколамск - Ржев - Торжок ~ 345 км.
Что-то не припомню, чтобы от Твери были ответвления кроме как на Конаково ГРЭС. :=-O:
Ответвление на Конаково ГРЭС не от Твери, а от Васильевского Мха! Через Конаково в Торжок все равно дальше и главное дороже! :]:-O:
#220490 SM@TRON 03 мар 2014, 19:19
Вы глумитесь господа :=-O: ?! Ответвление на Конаково в Решетниково, ответвление на Васильевский Мох в Дорошихе (город Тверь), ответвление на Торжок/Ржев в Лихославле (со стороны Москвы) и после Шлюза (если ехать со стороны Питера). Вопрос исчерпан?!

С уважением, Евгений.
#220545 Фыва Цукен 04 мар 2014, 11:43
Разъездыч:Если ехать от Бологое по Великолукской ветке, то Торжок находится аккурат в 15-й зоне на Бологоевском вокзале специально схему смотрел (их там две висит "советская" и "современная", но как я убедился различия минимальные). ::-):
Разъездыч:Если нарисовать схему ж / д расходящихся из Москвы на Бологое и Ржев и сходящихся из таковых в Торжке, то получится ромб, диагональю которого будет служить ветка на
Разъездыч:Что-то не припомню, чтобы от Твери были ответвления кроме как на Конаково ГРЭС.
брррр... :=-O: :=-O: :=-O:

вы перегрелись? или, эээ... что-то употребляете? в последнем случае не советую в подобном состоянии садиться за комп, можете засветиться ::-D: ::-D: ::-D:
#220751 Разъездыч 06 мар 2014, 00:26
Фыва Цукен:
Разъездыч:Если ехать от Бологое по Великолукской ветке, то Торжок находится аккурат в 15-й зоне на Бологоевском вокзале специально схему смотрел (их там две висит "советская" и "современная", но как я убедился различия минимальные). ::-):
Разъездыч:Если нарисовать схему ж / д расходящихся из Москвы на Бологое и Ржев и сходящихся из таковых в Торжке, то получится ромб, диагональю которого будет служить ветка на
Разъездыч:Что-то не припомню, чтобы от Твери были ответвления кроме как на Конаково ГРЭС.
брррр... :=-O: :=-O: :=-O:

вы перегрелись? или, эээ... что-то употребляете? в последнем случае не советую в подобном состоянии садиться за комп, можете засветиться ::-D: ::-D: ::-D:
Тогда возникает вопрос представитель какого художественного направления рисовал пригородные схемы для ст. Бологое :=-O: :=-O: :=-O: ведь там нарисован именно такой "воздушный змей" как описан. и распределение зон тоже списано со схемы, так что о состоянии надо спрашивать рисовавшего эту схему. ::-D: ::-D: ::-D: