Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#220195 Фред Спаркс 28 фев 2014, 23:32
Slon2:Мне говорили, что не советовали бы ехать наверху именно в теплое время года, а в марте, думаю, не особо существенно.
В ноябре было временами душно
Slon2: Впрочем, оговариваю, что сам не сравнивал, судьба этому воспротивилась ::-D:
А как же опробовать новое? ::-):
#220205 Slon2 01 мар 2014, 00:09
Фред Спаркс: В ноябре было временами душно
Сейчас попрохладнее, но выходит, что проводники были правы...
А как же опробовать новое? ::-):
Ну вот не судьба.
Если помните, то осенью после обсуждений я резюмировал, что драть одно место ради сабжа воздержусь. А РЖД против ::-D: в нужную дату туда я размышлял, подходит ли расписание в части раннего приезда в Адлер, но по расписанию сабжа погнали состав октябрят, назначив его позже, а обратно - и вовсе расписание сабжа, а состав другой!
#221436 ktdn 11 мар 2014, 10:33
Прочитал в теме про новый график, что с нового графика он будет уходить из Москвы позже. Но во сколько он теперь будет приходить в Ростов - что-то мне подсказывает, что теперь из Москвы в Ростов лучше найти другие варианты (Кисловодский, например).
#221440 ktdn 11 мар 2014, 10:53
Думаю, будет возить по своему основному назначению Москва-Адлер. Если честно, в этом есть логика.
Хотя пока рано огорчаться: есть надежда, что его ускорят, ну а если нет - прибытие в 2 ночи все равно лучше, чем ехать всю ночь. Так можно добраться до гостиницы и в 3 ночи уже спать, хотя график дня ломается, а вот с утра ложится спать совсем уж нехорошо. Но надо внимательно смотреть, какие будут альтернативы - тот же Кисловодский....

Хотя вероятность высока, что мои планы в сентябре потестить двухэтажники накрылись :=-O:
#221524 999alexxis 11 мар 2014, 22:34
ktdn:Прочитал в теме про новый график, что с нового графика он будет уходить из Москвы позже. Но во сколько он теперь будет приходить в Ростов - что-то мне подсказывает, что теперь из Москвы в Ростов лучше найти другие варианты (Кисловодский, например).
А можно ссылочку на новый график ? Очень нужная вещь!!! Едем летом в гор. Ключ. Очень важно для нас.
И такой вопрос. Наверное уже писалось но все же. Под нижние полки тяжелее громоские чемоданы класть или ни какой разницы, верней полки нет, и это печально. Просто едем семьей 5 человек вещей ( как я не боролся со всеми) много будет!
#221549 999alexxis 12 мар 2014, 07:12
Slon2:Что, 412-й уже не нравится? ::-!:
Приезжать посреди ночи нравится больше? ::-D:
Привет дружок!!! К сожалению старшее поколение моей семьи думает что чем меньше едешь тем лучше. Я же с этим не согласен. Во-первых у него только 2 станции где можно будет выйти из поезда. Ведь выпускать людей из поезда при остановках в пять минут желание нет у проводников. Еда в поезде ужасная, и ресторан не по карману. И за 5 минут на станциях особо ничего не купишь. Торговля будет напоминать открытие торгов на бирже))))).
Что вы множите про это сказать? Мистер слон, кстати почему вы заходите как гость?
#221571 ВЛ8 12 мар 2014, 10:41
999alexxis:
Привет дружок!!! К сожалению старшее поколение моей семьи думает что чем меньше едешь тем лучше. Я же с этим не согласен. Во-первых у него только 2 станции где можно будет выйти из поезда. Ведь выпускать людей из поезда при остановках в пять минут желание нет у проводников. Еда в поезде ужасная, и ресторан не по карману. И за 5 минут на станциях особо ничего не купишь. Торговля будет напоминать открытие торгов на бирже))))).
Что вы множите про это сказать? Мистер слон, кстати почему вы заходите как гость?
Он ушел в баню! ::-D:
#221584 Slon2 12 мар 2014, 12:22
999alexxis: К сожалению старшее поколение моей семьи думает что чем меньше едешь тем лучше.
И правильно думает, это есть житейская мудрость.
Есть добирание А - Б, а есть туризм или экскурсии, и это надо разделять.
Можно поехать на Байкал или дальше на поезде, дабы смотреть на страну, а если вам надо просто попасть в тот же Иркутск, то это не самый правильный путь.
Во-первых у него только 2 станции где можно будет выйти из поезда. Ведь выпускать людей из поезда при остановках в пять минут желание нет у проводников. Еда в поезде ужасная, и ресторан не по карману. И за 5 минут на станциях особо ничего не купишь. Торговля будет напоминать открытие торгов на бирже))))).
Какие проблемы сделать так, как делает 95 или больше процентов людей? Взять еду на сутки с собой? :=-O:
Ок, считайте, что я проехал на сабже весь маршрут. Кажется, вообще ни разу не выходил на остановках. Да, надо было надевать сапоги и куртку, но оно того не стоило; даже не из дома никакой проблемы иметь всё с собой.
Я не вижу ответа насчет прибытия в 4 утра. Что оно окупает?
Мистер слон, кстати почему вы заходите как гость?
А это что-то меняет?
#221590 ktdn 12 мар 2014, 13:12
412-то мне зачем??? Ночью-то и 20-ым можно доехать. Горячее питание дадут. А в 412 я вообще не уверен в наличии вагона СВ и вагона ресторана.
Смысл бронепоезда для Москва-Ростов - исключить ночной переезд с более-менее приемлемым временем прибытия. А теперь первый (003Москва-Кисловодск), который позволяет исключить ночной перезд, прибывает в 01-47, а не 23-32. ::'(: Что тоже вариант, конечно, но похуже. Хотя буду ждать график - может ускорят на участке Москва-Ростов
#221596 Slon2 12 мар 2014, 13:36
А причем здесь Ростов? ::-D: там речь уже о другом. Какое там горячее питание в 20-м? :=-O:
Хотя могу только повторить: ехать целый день Мо - Ро на 102, 104, 4 - маразм.
Впрочем, понять платящих за скромную еду в ВР больше двух штук я явно не в состоянии ::-[:
#221601 ktdn 12 мар 2014, 13:44
Slon2:А причем здесь Ростов?
А я на бронепоезде 14 сентября в Ростов хотел поехать. А теперь время станет менее комфортным.
Slon2:Какое там горячее питание в 20-м? :=-O:
В премиум-поезде (статус 20-го премиум) я не смогу нормально поужинать и позавтракать горячим в вагоне-ресторане, а не бутебродами, завернутыми в фольгу????
Slon2:Хотя могу только повторить: ехать целый день Мо - Ро на 102, 104, 4 - маразм.
Я вполне могу оплатить гостиницу и спать не на трясущейся кровати, нюхая чужие ноги (пусть одни в СВ)