Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#198743 seregathebest 18 сен 2013, 17:03
Подскажите что из себя представляет вагон №15 поезда Ницца-Москва? Как я понимаю это прицепной вагон от Бреста. На сайте РЖД значится как "сидячий". Где можно увидеть схему состава этой сидячки? ::-):
#198748 Alfred 18 сен 2013, 18:04
Обычный твз премиум на 60 мест. Половина сидений по направлению движения, вторая половина наоборот соответственно.
#200303 Антон Ефимов 03 окт 2013, 17:25
Больше 25 тысяч пассажиров совершили поездки в международном поезде Москва – Ницца

Он начал курсировать ровно три года назад, а его маршрут, пролегающий по территории семи стран, стал самым длинным трансъевропейским железнодорожным маршрутом. С каждым годом количество желающих совершить путешествие по железным дорогам от Москвы до Ниццы только росло. За 2011 год поездом было отправлено более шести с половиной тысяч пассажиров; за 2012 – более девяти тысяч; а по итогам прошедшего периода этого года – им уже воспользовалось больше 8 тысяч.

http://www.rzdtv.ru/2013/10/03/poezd-mo ... ssazhirov/
#215113 maloznakomaya 12 янв 2014, 13:30
Подскажите кто уже ездил?
Как быть курящим? ) можно ли курить в душе? ) если берешь люкс?
Я аэрофоб - едем с дитем в Ниццу, но 2 дня без сиарет я не смогу( как быть? может за денежку можно хотя бы?
#215118 Мин Воды 12 янв 2014, 13:44
maloznakomaya:Подскажите кто уже ездил?
Как быть курящим? ) можно ли курить в душе? ) если берешь люкс?
Я аэрофоб - едем с дитем в Ниццу, но 2 дня без сиарет я не смогу( как быть? может за денежку можно хотя бы?
Там можно курить в тамбуре, а в душе как раз нельзя.
#215455 maloznakomaya 14 янв 2014, 21:53
Там можно курить в тамбуре, а в душе как раз нельзя
ой) ну просто я думала что в душе менее так скажем критично чем в тамбуре. А в тамбуре точно можно? официально? запрет закон там не действует или просто глаза закрывают?
Я понимаю что не то место для таких вопросов наверное выбрала) но оно просто единственное где люди в теме)
Последний раз редактировалось maloznakomaya 14 янв 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
#221701 Гость 13 мар 2014, 08:39
Stefan:9) Общее впечатление о поездке: очень удобное время прибытия в Москву (в 23:20)
Да, очень удобное. На редкость.Особенно, когда опоздает часа на 1,5 - 2, это удобство будет ярко выражено. Это надо учитывать, что подобные поезда из Берлина/Парижа/Ниццы это делают нередко. Сам один раз Берлинский ( ещё до Парижского ) 2 с лишним часа прождал, а другой раз он же прибыл в Минск на 2 часа позже.Про Ниццу не скажу, но опасаться опозданий следует.
#221757 Stefan 13 мар 2014, 14:40
Гость:
Stefan:9) Общее впечатление о поездке: очень удобное время прибытия в Москву (в 23:20)
Да, очень удобное. На редкость.Особенно, когда опоздает часа на 1,5 - 2, это удобство будет ярко выражено. Это надо учитывать, что подобные поезда из Берлина/Парижа/Ниццы это делают нередко. Сам один раз Берлинский ( ещё до Парижского ) 2 с лишним часа прождал, а другой раз он же прибыл в Минск на 2 часа позже.Про Ниццу не скажу, но опасаться опозданий следует.
Прибытие в 23:20 (018 Ницца - Москва) в любом случае лучше чем в 00:58 (024 Париж - Москва).
#247754 FanatOf80s 23 июл 2014, 19:45
Посмотрел фото вагонов изнутри http://www.poezd-moskva-nicca.ru/page/f ... nicca.html
Мда, герлицкие РИЦы однозначно приятнее и уютнее!!! Тверской 2 класс что-то больничное больше всего напоминает. Да и первый немногим лучше, тоже "казенный" какой-то - двухместное купе (37/38 места) в обычном Аммендорфе/Герлице приятнее.
#255717 1Guy 09 сен 2014, 11:04
Похоже, РЖД решили испортить этот поезд.
1) Благодаря БелЖД опоздание составило 30 мин. Но до недавнего времени московские и вяземские бригады без особых проблем нагоняли это время. В прошлый раз 4 августа состав пришёл с опозданием на 20 минут. Вчера - на 30-40 мин.
2) До недавнего времени курсировал 15 сидячий вагон премиум класса. То, что прицепили вчера в Бресте, похоже, повергло в тихий восторг всех его пассажиров. Ни биотуалета, ни кондиционера, ни розеток под сидениями, проваливающийся пол по проходу, застревающая дверь у нерабочего тамбура. Вдобавок ко всему ещё и хамоватый проводник, которому для посадки в вагон по ЭР нужно притащить распечатку электронного билета или планшетник с открытым билетом (вдобавок к паспорту).
Судя по расписанию на стене, этот же вагон иногда цепляют в поезд 023/024 Москва - Париж - Москва
#255721 1Guy 09 сен 2014, 11:12
По поводу посадки в вагон напомнило Ф. Раневскую ("Я им уже и унитаз приволокла, и жопу показывала, а туалетной бумаги все равно нет...")
Так и вчера получилось, что для посадки в вагон мне нужно либо ноутбук, либо планшетник, либо принтер купить (планшетник разрядился к моменту посадки)
#255727 SM@TRON 09 сен 2014, 11:22
Ну а причём тут БЕЛ ЖД?! Если поезд опоздал по прибытию из-за рубежа часа на 1.5 (что является вполне нормальной практикой) то БЧ тут совершенно не причём. Нагоняют сколько могут. Ну и тоже самое можно сказать по поводу сидячего вагона - поезд РЖДшный, брестская группа тоже. Так что БЧ и здесь не при делах. Что пришло из Москвы, то в Бресте и прицепили.

С уважением, Евгений.
#255748 Гость 09 сен 2014, 12:35
1Guy: Вдобавок ко всему ещё и хамоватый проводник, которому для посадки в вагон по ЭР нужно притащить распечатку электронного билета или планшетник с открытым билетом (вдобавок к паспорту).
Так и вчера получилось, что для посадки в вагон мне нужно либо ноутбук, либо планшетник, либо принтер купить (планшетник разрядился к моменту посадки)
Если вы прошли электронную регистрацию на поезда внутрироссийского и международного сообщения (дальнее зарубежье), то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236

Сабж международный.