Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#221875 Фыва Цукен 14 мар 2014, 11:18
wsa-79:А вот полезная она врядли.
так о чём и речь. понятие "качественная", имхо, априори включает в себя полезность. а качественная, но вредная еда - это нонсенс.

впрочем, повторю, я не выступаю против макдаков и тому подобного. разовые походы в фастфуд ничему не повредят. но вот питаться там регулярно не следует.

ну и да, макдаки всё-таки явно лучше дошираков или чебуреков с хз чем из ларьков.
#221880 Slon2 14 мар 2014, 12:25
Фыва Цукен: разовые походы в фастфуд ничему не повредят. но вот питаться там регулярно не следует.
+1, особенно в незнакомом городе. Тут как раз плюс макдака в его предсказуемости. Впрочем, жрать надо меньше ::-D:
ну и да, макдаки всё-таки явно лучше дошираков или чебуреков с хз чем из ларьков.
Наверное, да, но те же досираки можно - в отличие от других - сделать горячими в нужном месте и в нужное время. От этого никуда не деться.
#221901 DA2008 14 мар 2014, 15:23
Фыва Цукен:понятие "качественная", имхо, априори включает в себя полезность.
Я бы связал «качество» и «сортность». 3 сорт это качество, а вот вне ГОСТовский 4 сорт это уже не качество.

Теперь с другой стороны. Кто-то любит питаться на 1 сорт, кого-то 3-сортное питание устраивает, а вот 4-сортное это уже пища БОМЖей. 1-сортное питание стоит подороже, 3-сортное подешевле.
#221931 vzm2 14 мар 2014, 21:19
Фыва Цукен:понятие "качественная", имхо, априори включает в себя полезность. а качественная, но вредная еда - это нонсенс.
С чего бы это вдруг?
Вот качественная водка полезна? А некачественная?
Качество — это степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям,
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F7% ... A%F6%E8%E8)
то есть, если написано что вредного вещества должно быть не более 10 грамм - так и должно быть, а не то, что его не будет совсем.
#222059 serg 15 мар 2014, 22:36
Igor_27031978:МакДак не полезен, но покушав в нем, я уверен на 99,9 процентов, что не отравлюсь.....
Но примите во внимание, если человек ориентирован на иную рищу, то первое знакомство с МакДаком может окончиться плачевно. Личный опыт - мой ребенок впервые посетил МакДак в 7-ми летнем возрасте, будучи приглашенным на ДР к однокласснику, после этого всю ночь была рвота.
#222146 Slon2 16 мар 2014, 12:49
Ну, индивидуально (хотя я думаю, что это либо вирус, либо что-то не сочеталось), 1-2% всегда могут получить проблемы на ровном месте. С более мелкого возраста таких проблем не было, хотя бывало это весьма редко (в Москве, например, вообще не помню чего-то серьезнее кофе с сопутствующим). Кстати, к теме - сии посещения бывали в городе Севастополе ::-D:
Я знаю, например, что сам могу получить проблемы там, где их не будет у большинства других, - сочетаний специй, приправ и прочего. Абсолютно индивидуально!
#222240 Гость 16 мар 2014, 20:22
serg:
Igor_27031978:МакДак не полезен, но покушав в нем, я уверен на 99,9 процентов, что не отравлюсь.....
Но примите во внимание, если человек ориентирован на иную рищу, то первое знакомство с МакДаком может окончиться плачевно. Личный опыт - мой ребенок впервые посетил МакДак в 7-ми летнем возрасте, будучи приглашенным на ДР к однокласснику, после этого всю ночь была рвота.
У меня дочь с 4-х лет там питается, обожает просто, сейчас ей 10, приходится ограничивать, ибо готова там есть каждый день, и ни разу ничего плохого не было.......
#222342 Фыва Цукен 17 мар 2014, 11:25
Slon2:но те же досираки можно - в отличие от других - сделать горячими в нужном месте и в нужное время. От этого никуда не деться.
так ясное дело. если бы это было не так - доширак бы вообще никто покупать не стал.
#231300 serg 12 май 2014, 20:39
Вчера испытывая избыток времени перед отправлением поезда, решил обследовать окрестности Курского вокзала, зашел в Атриум и посетил заведение под название FRIDAYS. выпил там чая и пива:

И сфоткал бегающего по барной стойке таракана:
#231546 Дон Корлеоне 14 май 2014, 15:07
В Питере на Московском вокзале советую кафе "Электричка" (находится на улице рядом с выходом к пригородным поездам). Есть горячие первые, вторые блюда, салаты, сэндвичи, пиво. Цены вполне нормальные, правда порции не самые большие. Народу немного. Оформлено в тематическом стиле.
#231677 Slon 15 май 2014, 14:22
Огромные фудкорты рядом с вокзалом - в "Галерее" и "Невском центре".
Что-то с висящими кастрюлями и утюгами еще было на другой стороне площади.
#231716 Дон Корлеоне 15 май 2014, 17:59
Дело вкуса, на мой взгляд огромные фудкорты в ТЦ - это зло. Толпы народу, очереди на раздачу, духота, шум и гам.
В указанном мной месте куда уютней, сытней и дешевле, чем в большинстве кафе в фудкортах в ТЦ.
#231719 Slon 15 май 2014, 18:28
У фудкортов есть по крайней мере один большой плюс: можно выбрать точку питания. Хочешь - одно, хочешь - другое. Лососиный стейк там оказался душевный :*THUMBS UP*:
Насчет духоты - ну да, ветровку пришлось таки положить на стул (заодно и досохла) ::-X: а так - ничего подобного не замечено. На раздачу очередь разве что по привычке в макдаке ::-D:
Впрочем, выбор есть прямо у вокзала, если очень нужно...