Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#221804 DA2008 13 мар 2014, 20:19
11.03.2014
В Подмосковье - с комфортом

Центральная пригородная пассажирская компания закупает поезда для наземного метро

Прямая речь
Александр ЗАЙЦЕВ, министр транспорта Московской области:
– Основной смысл нововведения заключается в том, чтобы интервал движения между поездами соответствовал стандартам Московского метрополитена, то есть пассажиры будут ожидать прибытия состава не больше 5-7 минут. Выделенные пути для пригородного сообщения наземного метро позволят организовать движение без расписания. Скорость движения поездов увеличится, и, соответственно, сократится время в пути. А интервал движения поездов в час пик снизится до показателей подземного метро. Отмечу, что Министерство транспорта Московской области постарается сделать все, чтобы общественный транспорт для жителей Подмосковья стал удобным, комфортным и доступным.

Власти Подмосковья совместно с РЖД активно работают над реализацией проекта по созданию наземного метро. Сегодня уже заметны большие перемены, которые происходят на Белорусском направлении. А Центральная пригородная пассажирская компания намерена закупить в этом году 26 современных поездов.

9 НАПРАВЛЕНИЙ И 48 СТАНЦИЙ
Предполагается, что наземное метро в Подмосковье соединит более десятка городов и столицу России. Всего до 2020 года в Московской области планируется построить 48 пригородных станций. В пресс-службе Министерства транспорта региона отметили, что речь идет о строительстве дополнительных железнодорожных путей действующих перегруженных направлений.
В соответствии с проектом легкого метро длина всех участков составит 124,9 км. Схема наземного метро в Подмосковье подразумевает девять направлений: Рижское, Октябрьское, Савеловское, Ярославское, Горьковское, Казанское, Курское, Павелецкое и Белорусское. Больше всего станций – одиннадцать – появится на Ярославском направлении. На Октябрьском направлении будут открыты девять станций. На Рижском, Савеловском, Горьковском и Павелецком – по пять.
Наземное метро в Подмосковье пройдет в таких городах, как Химки, Мытищи, Видное, Красногорск. Как рассказал министр транспорта Московской области Александр Зайцев, конечные станции откроют в Пушкино, Люберцах, Лобне, Домодедове, Крюкове, Подольске, Нахабине, Одинцове и Железнодорожном. Первой станцией в Подмосковье, которую планируют открыть до 2017 года на Казанском направлении, станет Ухтомская.

ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ
Уже проработаны вопросы, касающиеся безопасности. В программу включена реконструкция 26 пешеходных переходов, которые сейчас недостаточно развиты. Кроме этого, для комфортного и безопасного преодоления путей планируется построить еще 33 пешеходных перехода.
Предполагается, что на новых направлениях поезда будут ходить каждые 6-7 минут. А в час пик интервал движения будет составлять 3-4 минуты. На данных направлениях будут использоваться электропоезда нового типа, которые сейчас закупает Центральная пригородная пассажирская компания: с удобными сиденьями, сквозными проходами сквозь весь поезд.

№ 42 от 11 марта 2014
Олеся Покарюк enp@oblnews.ru

http://enp-mo.ru/articles/articles_7713.html
#221906 Фред Спаркс 14 мар 2014, 16:28
Продолжу по Ярославскому направлению ::-):
Краткая иллюстрированная история станций и платформ железной дороги Ярославского направления: от Мытищ до Софрино

Подбробнее: http://trojza.blogspot.ru/2013/04/blog-post_16.html

Краткая иллюстрированная история станций и платформ железной дороги Ярославского направления: от Болшево до Фрязево

Подробнее: http://trojza.blogspot.ru/2013/04/blog-post_1.html

Краткая иллюстрированная история станций и платформ железной дороги Ярославского направления: от Мытищ до Фрязина

Подбробнее: http://trojza.blogspot.ru/2013/03/blog-post_28.html
#221973 Nikolay 15 мар 2014, 06:46
Фред Спаркс:В каком месте на Чкаловской началась установка турникетов?
Еще пока непонятно, но по торцам платформ поставили отбойники, такие же, как в Очаково. И такие же поставили в Москве-3. Вчера там под мостом лежали конструкции для будущего павильона.
Но вообще с Москвой-3 мощно отожгли... Это такая платформа, к которой даже никакие маршрутки не подходят. Скажете - метро Алексеевская недалеко? Ну от Маленковской до ВДНХ ненамного дальше.
#222107 Фред Спаркс 16 мар 2014, 10:14
Nikolay:Еще пока непонятно, но по торцам платформ поставили отбойники, такие же, как в Очаково.
Точно. На Чкаловской еще в начале недели не было ничего, также заменили лавочки на платформах. Посмотрим, что сотворят, хотя я считаю бредом установку там турникетов.
Nikolay:Но вообще с Москвой-3 мощно отожгли... Это такая платформа, к которой даже никакие маршрутки не подходят. Скажете - метро Алексеевская недалеко? Ну от Маленковской до ВДНХ ненамного дальше.
Главный ржач, то что процентов 70-80 пассажиров по Москве-3- это железнодорожники.
#222123 Nikolay 16 мар 2014, 11:51
Фред Спаркс:
Nikolay:Еще пока непонятно, но по торцам платформ поставили отбойники, такие же, как в Очаково.
Точно. На Чкаловской еще в начале недели не было ничего, также заменили лавочки на платформах. Посмотрим, что сотворят, хотя я считаю бредом установку там турникетов.
Да что сотворят? Все равно обход через переезд никуда не денется.
Фред Спаркс:
Nikolay:Но вообще с Москвой-3 мощно отожгли... Это такая платформа, к которой даже никакие маршрутки не подходят. Скажете - метро Алексеевская недалеко? Ну от Маленковской до ВДНХ ненамного дальше.
Главный ржач, то что процентов 70-80 пассажиров по Москве-3- это железнодорожники.
Угу. А в Яузе так вообще метро за тридевять земель, с одной стороны лес, с другой - несколько домов. Ну подходит пара автобусов и все.
#222128 DA2008 16 мар 2014, 12:13
Фред Спаркс:хотя я считаю бредом установку там турникетов.
Задача не турникеты установить, а деньги освоить. В этом плане автобусы Москвы примечательны: вначале установили турникеты за не малые бабки, потом по приказу Собянина демонтировали.
#222129 Nikolay 16 мар 2014, 12:26
DA2008:В этом плане автобусы Москвы примечательны: вначале установили турникеты за не малые бабки, потом по приказу Собянина демонтировали.
Что?? Турникеты опущены только в скоростных автобусах и на 17-м трамвае, а в остальных они очень даже работают.
#222133 Alexey OZD 16 мар 2014, 12:32
Nikolay: и на 17-м трамвае, а в остальных они очень даже работают.
А почему 17-й трамвай в этом плане - особенный ? Он что, элитный ? ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#222143 Nikolay 16 мар 2014, 12:44
Alexey OZD:
Nikolay: и на 17-м трамвае, а в остальных они очень даже работают.
А почему 17-й трамвай в этом плане - особенный ? Он что, элитный ? ::-):
Просто он самый напряженный, вот и решили эксперимент начать с него. Он с 1 июня 2013 г. ходит без турникетов. Около каждой двери поставлены валидаторы, к которому нужно приложить любой билет, даже проездной или соц.карту. И хоть все говорят о возвращении турникетов на него в прежний режим, но пока почему-то не торопятся с этим.
#222183 Фред Спаркс 16 мар 2014, 16:35
Nikolay:Да что сотворят? Все равно обход через переезд никуда не денется.
Да, хрен его знает. На Чкаловской неплохо еще и платформу заменить. Вот наглядно, снято с пешеходного перехода
Nikolay:Угу. А в Яузе так вообще метро за тридевять земель, с одной стороны лес, с другой - несколько домов. Ну подходит пара автобусов и все.
На Яузе студентов много плюс пасспоток сейчас создает "Золотой Вавилон"
#222193 Nikolay 16 мар 2014, 16:59
Фред Спаркс:На Яузе студентов много плюс пасспоток сейчас создает "Золотой Вавилон"
Что?? :=-O: "Золотой Вавилон" вообще-то у Северянина находится. И откуда в Яузе студенты? Я что-то не знаю около нее ни одного значимого ВУЗа. Это вообще одна из наиболее пустынных платформ Москвы.
А почему турникетят - ответ прост: надо бабло попилить, а на установке турникетов это получается очень неплохо. По той же причине, наверное, их и на Тайнинской поставили. Хотя вообще при запуске спутников в 2004 г. были разговоры о том, что отурникетят все станции от Москвы до Мытищ, ибо предполагалось, что спутники во внепиковое время будут идти со всеми остановками. Ну вот второго не произошло, а первое - практически свершилось. Свободной пока остается только Маленковская (интересно, что народу на ней побольше, чем на Яузе и если отбросить железнодорожников, то и на Москве-3).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2