Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#222195 Фред Спаркс 16 мар 2014, 17:06
Сорри, перепутал. Да, на Яузе тоже студенты какого то мед.училища. Утром и вечером я не сказал бы, что там пустынно-там рядом же какая та больница находится, персонал который тоже ездит на электричках с работы и на работу.
#222199 Nikolay 16 мар 2014, 17:24
Да их там так мало, что даже не стоит в расчет принимать.
Кстати, по такой логике они были бы очень правильны в Чертаново, от которого всего 1.5 км. до метро Южная, не говоря уже про ЗИЛ или Трикотажную, а также Ржевскую.
#222296 Фред Спаркс 17 мар 2014, 01:50
Nikolay:Да их там так мало, что даже не стоит в расчет принимать.
Ни фига себе мало: полвагона в последних четырех вагонах по утрам на выход выстраивается перед Яузой. Если бы я сам не видел, то не утверждал бы. Вот вечерний поток более размазан, чем утренний.
#222304 Nikolay 17 мар 2014, 07:57
Фред Спаркс:
Nikolay:Да их там так мало, что даже не стоит в расчет принимать.
Ни фига себе мало: полвагона в последних четырех вагонах по утрам на выход выстраивается перед Яузой.
Это выходит, около 150 человек? Ну и вправду охренеть, как много - сопоставимо с дачным Красково! Я уж молчу про Карачарово, где многие пересаживаются на транспорт по Рязанскому проспекту и идут к крупным торговым центрам.
#222308 Nikolay 17 мар 2014, 08:29
Вообще в свете повальной турникетизации даже удивительно, что платформы в Заветах Ильича, Зеленоградской, Софрино и Хотьково отремонтировали без установки турникетов. И говорят, что какие-то подвижки в плане ремонта платформ есть и в Сергиевом Посаде. Вот интересно, будут ли там ставить турникеты. Но мне всегда было жутко интересно, как их там можно поставить, особенно при том, что в часы пик там и сейчас бывает полный коллапс.
#222314 DA2008 17 мар 2014, 10:27
Nikolay:Вообще в свете повальной турникетизации даже удивительно, что платформы в Заветах Ильича, Зеленоградской, Софрино и Хотьково отремонтировали без установки турникетов.
Вероятно, этот ремонт платформ выполнен по программе повышения скоростей на участке Мытищи – Сергиев Посад (что бы платформа не рассыпалась от пролетающего поезда), а турникетизация может быть выполнена/не выполнена в перспективе.
#222317 Гость 17 мар 2014, 10:29
Гость:Спасибо большое! Постараюсь сообщить на сайт после получения ответа. Только не очень скоро. :;-):
Сегодня из ЦППК пришёл ответ на неработающие двери на пл. Электрозаводская. Не получается скан выложить, поэтому своими словами. Пишут, что 13 марта 2014 г. проведены ремонтные работы и всё ОК.)) Не поленился, утром сходил и посмотрел. Одна дверь отремонтирована, это факт. НО! Другая в том же переломанном виде. Отписал в ЦППК ещё раз и изложил факты. Жду продолжения истории. :;-):
#222352 wsa-79 17 мар 2014, 12:04
Гость:Сегодня из ЦППК пришёл ответ на неработающие двери на пл. Электрозаводская. Не получается скан выложить, поэтому своими словами. Пишут, что 13 марта 2014 г. проведены ремонтные работы и всё ОК.)) Не поленился, утром сходил и посмотрел. Одна дверь отремонтирована, это факт. НО! Другая в том же переломанном виде. Отписал в ЦППК ещё раз и изложил факты. Жду продолжения истории. :;-):
Их отремонтировали обе, но вторую скорее всего опять изломали на следующий день после ремонта. ::-):
#222374 DA2008 17 мар 2014, 12:51
Вероятно, в период повышения пассажиропотока на ЖД (ЦППК) эти двери не выдерживают, т.к. имеют низкую надёжность. По моим наблюдениям на станциях с большим пассажиропотоком и узким местом для прохода часто имеются поломанные двери, будь то Ярославский вокзал или промежуточная станция типа Болшево (2 поломанные двери из имеющихся 4, итого 50%). Охранникам и контроллёрам на эти поломки наплевать, тепло из павильонов уходит на улицу.

Вероятно, по этой причине решили совсем отказаться от дверей и ставить турникеты на улице (см. Тайнинская). Интересно, где-нибудь указано, кто должен греться в сильные морозы в маленькой будке, расположенной рядом с турникетами, контролёр или охранник?
#222721 ТЭП-70 19 мар 2014, 12:30
Гениальное объяснение отурникечивания мосузла в последнее время от ЦППК. Умение подать информацию с точки зрения "улучшений" и нелепость формулировки зашкаливает.

"В связи с введением турникетных комплексов, стало возможным оформление проездных билетов на количество поездок на следующих станциях:

• Тайнинская,
• Бирюлево-Товарное,
• Люблино,
• Удельная,
• Ухтомская,
• Чехов,
• Расторгуево,
• Ступино,
• Бутово,
• Серпухов,
• Очаково,
• Новопеределкино.

Напомним, перечисленные станции прежде не были оборудованы турникетными комплексами, вследствие чего, пассажиры не имели возможности пользоваться видом абонемента «на количество поездок». В компанию поступали обращения от пассажиров с просьбой решить эту проблему. В январе этого года турникетные комплексы были установлены, теперь пассажиры могут воспользоваться полным спектром предлагаемых тарифов."

http://www.central-ppk.ru/news/vnov-ust ... r-abonemen
#222740 DA2008 19 мар 2014, 14:33
ТЭП-70:пассажиры не имели возможности пользоваться видом абонемента «на количество поездок».
Может всё гораздо проще проделать? Поставить на неотурникеченых станциях подобие валидатора около кассы, для тех кому необходимо щёлкнуть свой проездной, что бы запустить программное обеспечение. Приложил проездной – поездка оформлена, не приложил проездной – безбилетник, пеняй на себя, плати штраф. При таком раскладе проездные можно продавать до всех станций, где висят валидаторы.

В противном случае на пустынных станциях надо финансировать круглосуточную работу кассира, контролёра, охранника, мастера по обслуживанию турникетов, мастера по ремонту другой инфраструктуры. 15 рабочих мест только на одной станции. Не много ли для пяти пассажиров с пустынных станций?
#222811 Фред Спаркс 19 мар 2014, 17:14
какая печаль ::'(:
Сбой в движении поездов на Савеловском направлении

В связи с неисправностью впередиидущего поезда 6000 нумерации произошел сбой в графике движения электропоездов РЭКС.

Так, электропоезд РЭКС, отправленный от станции Лобня в 14.00 не доехал до ст. Шереметьевская и был возвращен на станцию отправления, с целью освобождения перегона от неисправного подвижного состава.

В 15.23 РЭКС повторно отправили по маршруту от ст. Лобня, однако электропоезд был снова остановлен для пропуска скоростных поездов интермодальных перевозок.

В 15.48 электропоезд РЭКС возобновил движение и прибыл в Москву в 16.10 Последующие электропоезда отправляются по расписанию, без задержек.

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

http://rexexpress.ru/about/news/sboy-v- ... pravlenii/
#223175 Фред Спаркс 23 мар 2014, 08:53
Коммуникационная группа iMARS осуществила разработку фирменного стиля, нового логотипа и брендбука для Центральной пригородной пассажирской компании

В процессе работы по разработке нового фирменного стиля был создан новый торговый знак «Э», который теперь является неотъемлемой визуальной частью бренда компании. С помощью данного торгового знака, в том числе, обеспечивается системное воздействие на целевые аудитории для обеспечения высокого уровня узнаваемости и лояльного отношения к бренду.

«Старый бренд перестал отвечать новым стандартам и стратегическим задачам в области пригородных перевозок, поэтому было принято решение разработать новую фирменную символику. Команда группы iMARS, обладая необходимым опытом в дизайне и разработке фирменного стиля, проявила максимальную вовлеченность в процесс, и конечный результат их работы полностью удовлетворил наши ожидания. Новый фирменный стиль полностью соответствует духу компании и максимально точно ретранслирует наши основные ценности: комфорт, удобство, экономия времени и общедоступность», - комментирует руководитель департамента по связям с общественностью ОАО «ЦППК» Илья Черняев.

«Почему выбор остановился на этой букве? Во-первых, буква «Э» неизбежно ассоциируется с разговорным названием электропоезда - «электричкой», то есть у бренда появилось всем понятное содержание, что выгодно его отличает от неинформативных абстрактных графических логотипов. Во-вторых, буква «Э» связывает с собой понятия, на которых строится платформа бренда: экономия времени на поездку в современном мегаполисе и экологичность этого вида транспорта. Ну и, наконец, в-третьих, наша буква «Э» имеет форму передней части современного и технологичного электропоезда», - комментирует Партнер, Директор по развитию бизнеса iMARS Communications Владимир Ступников.





http://www.imars.ru/news/329.html
#223281 Гость 24 мар 2014, 09:35
Гость:
Гость:Спасибо большое! Постараюсь сообщить на сайт после получения ответа. Только не очень скоро. :;-):
Сегодня из ЦППК пришёл ответ на неработающие двери на пл. Электрозаводская. Не получается скан выложить, поэтому своими словами. Пишут, что 13 марта 2014 г. проведены ремонтные работы и всё ОК.)) Не поленился, утром сходил и посмотрел. Одна дверь отремонтирована, это факт. НО! Другая в том же переломанном виде. Отписал в ЦППК ещё раз и изложил факты. Жду продолжения истории. :;-):
В субботу пришёл посмотреть на эту самую дверь. Удивительно, но отремонтировали! :;-):

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1