В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#22238 Анатолий. 13 июн 2006, 14:43
1. Тогда не вижу разницы между просроченным паспортом и оставшейся после тепловоза страницы.
2. См. сообщение Алексея. При покупке в билет могут быть вписаны реквизиты  вообще НЕсуществующего документа=>док-во от противного не проходит.
#22247 НИКОЛА 13 июн 2006, 15:40
Ну люди в здравом уме отличают одну страницу от целого паспорта, пусть и просроченного. А дело проводника, повторю, следить за соответствием номера-фамилии, и не более.
#22249 Анатолий. 13 июн 2006, 16:00
НИКОЛА:Ну люди в здравом уме отличают одну страницу от целого паспорта, пусть и просроченного. А дело проводника, повторю, следить за соответствием номера-фамилии, и не более.
1. Другие люди (в каком уме не могу сказать :)) отличают просроченный паспорт от непросроченного.
2. И мне придётся повторить - не "не более". И не надо из правил выкидывать слова.
Проводник не просто "следит за соответствием номера-фамилии" непонятно где, а в документе, УДОСТОВЕРЯЮЩЕМ личность.
Удостоверяет ли личность недействительный паспорт - в этом вопрос.
#22262 НИКОЛА 13 июн 2006, 17:44
Анатолий.:Удостоверяет ли личность недействительный паспорт - в этом вопрос.
Так я и говорю о том, что не проводниково это дело - отвечать на этот вопрос.
#22289 Анатолий. 14 июн 2006, 09:47
НИКОЛА:Так я и говорю о том, что не проводниково это дело - отвечать на этот вопрос.
Говорить то можно, а где аргУменты ?
Вырванная страница личность не удостоверяет, просроченный - удостоверяет. Где логика ?
#22302 НИКОЛА 14 июн 2006, 13:44
Анатолий.:Вырванная страница личность не удостоверяет, просроченный - удостоверяет. Где логика ?
А кто говорит, что удостоверяет? Я не знаю ответа на этот вопрос. Но я знаю, что не проводниково это дело судить, удостоверяет он личность или нет.
#22304 Анатолий. 14 июн 2006, 14:23
НИКОЛА:Но я знаю, что не проводниково это дело судить, удостоверяет он личность или нет.
Как же не их. Если они "проверяют документ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ личность", а не какой-то другой.
ЗЫ Иначе дойдем до того, что ребенку на Украину не нужен вкладыш, т.к. он не указан в Соглашении.
#22305 НИКОЛА 14 июн 2006, 14:43
При несоответствии фамилии пассажира или номера документа, удостоверяющего личность, соответственно фамилии или номеру, указанным в предъявляемом проездном документе (билете), при отсутствии или изменении (исправлении) фамилии или номера документа, удостоверяющего личность, и иных сведений в проездном документе (билете) пассажир к посадке в поезд дальнего следования не допускается, за исключением случаев, предусмотренных правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа.

Чуть выше: Оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность, а для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении или иной документ, удостоверяющий личность).

Где написано, что проводник смотрит, просрочен ли паспорт? Смысл этой нормы - чтобы по билету не ехал другой человек, т.е. исключить спекуляцию билетами. Все остальное - коррупция. И не надо этому потакать, Анатолий.