В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#220431 Денисыч 03 мар 2014, 13:30
lorelei:Здравствуйте!
Собираюсь в июне ехать на поезде Москва-Ницца до Генуи. Это же возможно выйти на промежуточной станции? А потом еще сесть на ней же назад? Можно ли купить билет назад до Москвы от Генуи, а сесть в Милане? (вдруг планы на месте изменятся, сейчас пока неизвестно точно)

Можно как-то сэкономить - получить скидку за что-нибудь? :))) Я еду с 2 детьми (6лет и 2года). Там на сайте есть какая-то скидка "Voyage" (мини-группам численностью от 2-х до 5-ти человек) 20% - что это такое и можно ли на нее рассчитывать? Скорее всего буду покупать и на второго ребенка билет со скидкой (2 класс), чтобы ехать в одном купе без других людей. Суммируются ли скидки (если этот вояж применяется)? я что-то сомневаюсь, что меня с детьми посчитают как мини-группу:((

дают ли скидку за туда-обратно?

обратно мы едем компанией 2 взрослых плюс те же дети, может, в этом случае можно применить этот вояж?
а еще в поездке из Генуи в Москву у второго взрослого будет др +\- 7 дней. Эту скидку в 35% действительно можно получить? будет ли она суммироваться с другими?

Заранее огромное спасибо за помощь!
1) Поезд Москва-Ницца временно ходит как раз до Генуи. Когд итальянцы починят дорогу незвестно.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=83367
Временно изменен график движения международного поезда № 17/18 Москва – Ницца.
Из-за произошедших оползней на сети итальянских железных дорог ведутся восстановительные работы на участке между Генуей и Вентимильей, в связи с чем временно приостановлено железнодорожное сообщение между Италией и югом Франции.
Маршрут следования поезда № 17/18 Москва – Ницца временно изменен. С 23 января 2014 года поезд курсирует отправлением из Москвы до ст. Генуя Пиаза Принчипе. В обратном направлении поезд отправляется от данной станции с 26 января.
Также с 23 января приостановлена продажа билетов до/от ст. Сан-Ремо, Бордигера, Вентимилья, Ментон, Монте-Карло, Ницца.
Для пассажиров, купивших проездные документы до/от вышеуказанных станций, будут организованы трансферы автобусами в обоих направлениях.

2) Купить билет можно до любой станции следования. В Италии это (на сегодня) Больцано, Верона, Милан и Генуя.
Обратно можете купить из Генуи, а сесть в Милане. Только это не особо удобно по времени, т.к поезд в Генуе в полпервого ночи по местному, а в Милане в полтретьего ночи.

3) Скидки по пути в Италию. Двухлетний ребенок едет бесплатно. Для шестилетнего скидка 50%.
Если купите билет за 45-60 дней до отправления, то на каждый билет еще скидка 10%. На верхнюю полку в купе скидка еще 5%. Скидки суммируются.
Т.е если в двухместном купе Вы купите билет за 60 дней до отправления и возьмете реебнку нижнее место, то ему с билета будет скидка 10%, а для вас на верхней полке 15%.
Подробнее о видах скидок здесь http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=737

4) Скидка на день рождения существует и она суммируется с другими скидками (за раннюю покупку билета и за верхнее место).
#220442 lorelei 03 мар 2014, 14:51
извините, забыла залогиниться
Гость:Добрый день!
Спасибо большое за такой подробный ответ! а вот тут написано про этот вояж мини-группой от 2 до 5 чел
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... =2039#nice знаете ч-н про него?
за туда-обратно ничего не дают, значит, раз вы не написали?
и можно ли взять на сайте билет со всеми скидками (за раннее бронирование скидка изначально отображается при покупке , это видно по цене), а вот все остальные, начислятся при покупке на сайте? будут ли они просуммированы?
спасибо огромное!
#220521 tk 04 мар 2014, 02:09
anton121:Сколько сейчас вагонов в прицепной группе Москва - Вена? Или хотя бы сколько их стоит ожидать на начало мая? Два?
Меньше двух в этом графике быть не может. То есть хотели один, но австрийцы запретили одним вагоном ездить, и ездят двумя.
В начале мая если будет спрос, то должны поставить третий вагон, 742-й.
#221469 Денисыч 11 мар 2014, 14:30
lorelei:извините, забыла залогиниться
Гость:Добрый день!
Спасибо большое за такой подробный ответ! а вот тут написано про этот вояж мини-группой от 2 до 5 чел
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... =2039#nice знаете ч-н про него?
за туда-обратно ничего не дают, значит, раз вы не написали?
и можно ли взять на сайте билет со всеми скидками (за раннее бронирование скидка изначально отображается при покупке , это видно по цене), а вот все остальные, начислятся при покупке на сайте? будут ли они просуммированы?
спасибо огромное!
1) Итальянцы починили дорогу на участке Генуя-Вентимилья, теперь можно доехать на поезде прямо до Сан Ремо или Ниццы.
2) Про скидку мини-группа подробностей не знаю. Скорее всего взрослый + детский билеты будет всё равно выгоднее.
3) По поводу дня рождения. Осенью того года, когда ввели скидку по тарифу Праздничный, то скидку можно было оформить только при покупке билета в кассе.
Но позднее при покупке билетов через Интернет появилось поле Дата рождения, поэтому как обстоят дела со скидкой по тарифу Праздничный сейчас я тоже не знаю.
#222120 Дмитрий Ш 16 мар 2014, 11:32
Собираюсь в августе на побережье в Словению. Знаю, что есть поезд (вагон) Москва-Копер. Сколько будет стоить билет туда-обратно во втором классе, и распространяются ли на него скидки по Ситистару?
#222131 Иван12 16 мар 2014, 12:27
Вагон до Копера будет летом два раза в неделю с дневным отстоем в Будапеште. Вот расписание поезда поезда Будапешт-Копер http://www.mav-start.hu/res/1246_1247_istria_14.pdf
Ситистар действует только в Словакию.
Билет Москва-Копер через Дебрецен,Залаэгерсег, Марибор 2 кл 218,6 евро. дубль 237,8 евро. первый кл 326,6 евро.
Плацкарты 2/3- 37, 1/2 - 61, 1/1 - 128 евро.
#223270 Айрин912 23 мар 2014, 22:57
Планируем летнюю поездку на отдых в Европу. Как всегда, поездом. В связи с чем, вопрос: будет ли летом этого года курсировать беспересадочный вагон Москва-Сплит или Москва-Загреб? На сайте РЖД не нашла данной информации. Если такого вагона нет, то какой лучше выбрать маршрут, чтобы добраться в Хорватию? До Вены на поезде Москва-Ницца, и далее Вена-Сплит через Загреб? На сайте австрийских ж/д предлагается вариант с одной пересадкой.
#223271 Айрин912 24 мар 2014, 00:13
Нашла на форуме информацию: "Москва – Сплит РЖД 1 2 раза в неделю Москва 15 / 16 летний период". Очень хотелось бы узнать, по каким дням он будет курсировать.
#223396 transsibFAN 24 мар 2014, 21:19
Здесь надо бы еще понять, каким маршрутом пойдет 15/16 в связи с украинскими событиями и пойдет ли вообще.

Если через Белоруссию - Польшу - Словакию на Венгрию, то ценники могут наверное и подрасти.
#223402 SM@TRON 24 мар 2014, 21:37
Я думаю что двухгруппный Москва - Будапешт - София всё-же может сохраниться (длинна поезда получится более чем приличная). Вот только, совершенно непонятно каким маршрутом он поедет... впрочем, на соседнем форуме говорят что даже если он поедет крюком через Польшу - Венгрию, то это конечно будет дороже чем через Украину и Румынию, но точно не медленнее и не дольше...

С уважением, Евгений.
#223403 LmV 24 мар 2014, 21:38
Иван12:Останется ли у нас вообще что-то кроме Парижа и Ниццы?
А Прага - тю-тю?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#223406 Айрин912 24 мар 2014, 21:44
Очень волнует вопрос, что будет с ж/д международным сообщением, т.к. для поездок в Европу используем только этот вид транспорта. Ездили всегда через Чоп и далее - Будапешт...Есть уже какая-то информация по графику движения поездов на это лето, не планируется вместо территории Украины проезд по территории Белоруссии? Или же не надеяться на такой вариант и выбирать путь на поезде Москва-Ницца?
#223408 Айрин912 24 мар 2014, 21:47
SM@TRON:Я думаю что двухгруппный Москва - Будапешт - София всё-же может сохраниться (длинна поезда получится более чем приличная). Вот только, совершенно непонятно каким маршрутом он поедет... впрочем, на соседнем форуме говорят что даже если он поедет крюком через Польшу - Венгрию, то это конечно будет дороже чем через Украину и Румынию, но точно не медленнее и не дольше...
А когда же можно ожидать появление информации по вопросу об изменении маршрута поездов?