В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#223410 SM@TRON 24 мар 2014, 21:48
Айрин912:
SM@TRON:Я думаю что двухгруппный Москва - Будапешт - София всё-же может сохраниться (длинна поезда получится более чем приличная). Вот только, совершенно непонятно каким маршрутом он поедет... впрочем, на соседнем форуме говорят что даже если он поедет крюком через Польшу - Венгрию, то это конечно будет дороже чем через Украину и Румынию, но точно не медленнее и не дольше...
А когда же можно ожидать появление информации по вопросу об изменении маршрута поездов?
Откуда-же мне знать? Я человек совершенно не причастный. Может к началу продаж на новый график что-то и решится.

С уважением, Евгений.
#223411 Hunter 24 мар 2014, 21:51
Айрин912:Очень волнует вопрос, что будет с ж/д международным сообщением, т.к. для поездок в Европу используем только этот вид транспорта. Ездили всегда через Чоп и далее - Будапешт...Есть уже какая-то информация по графику движения поездов на это лето, не планируется вместо территории Украины проезд по территории Белоруссии? Или же не надеяться на такой вариант и выбирать путь на поезде Москва-Ницца?
Если прямой отменят, а самолётом - никак, всегда можно будет добраться с пересадками :;-):
#223424 nikitina 24 мар 2014, 22:22
А международное сообщение переведут на Белоруссию.Все через Брест.Никому ведь не хочется быть ограбленным и лишиться документов.Все пойдет через Польшу.Даже отправлением с Киевского вокзала.Прокрутят по БМО с выходом на Вязьму.
#223438 Айрин912 24 мар 2014, 23:12
Может кто-нибудь владеет информацией. Рассматриваем как вариант добраться до Вены, а оттуда была мысль в Грецию, в Салоники и далее на побережье. В свое время повезло, успели съездить в Грецию на беспересадочном вагоне Москва-Салоники. Очень жаль, что отменили... Так вот, не могу найти вариант ж/д из Вены до Салоник, даже с пересадками, почему-то, не дает справка такого маршрута. Но ведь не может быть, чтобы из Австрии в Грецию не было сообщения по ж/д?
#223471 Serge& 25 мар 2014, 05:30
Айрин912:когда же можно ожидать появление информации по вопросу об изменении маршрута поездов?
Вероятно, когда поезд остановят в Суземке. Там же пассажиров высадят, извинятся и вернут деньги за непроследованное расстояние.
#223472 transsibFAN 25 мар 2014, 06:17
Айрин912:А как по-другому, минуя территорию Украины?
Вероятно, через Польшу и Словакию. В Вену заезжать совершенно ни к чему, если только Вам специально туда не нужно.
Ищите варианты Варшава - Будапешт и Будапешт - Салоники, сайт Дойчебана должен предложить какие-то варианты. Но они тоже будут скорее всего с пересадками - прямого поезда из Будапешта в Грецию, насколько я знаю, нет.
#223503 anton121 25 мар 2014, 10:03
Да, вопрос для меня актуален. Еду в Будапешт 28 апреля, и вот теперь всерьез обеспокоен. Есть статистика по фактическому движению 15-го поезда и как сейчас с ним обстоят дела?
#223528 Alex] 25 мар 2014, 11:36
transsibFAN:Ищите варианты Варшава - Будапешт и Будапешт - Салоники, сайт Дойчебана должен предложить какие-то варианты. Но они тоже будут скорее всего с пересадками - прямого поезда из Будапешта в Грецию, насколько я знаю, нет.
Непрямого (как и других международных поездов в Греции) с февраля 2011 тоже нет - осталось только внутреннее сообщение.
#223558 rasha 25 мар 2014, 14:21
Alex]:
transsibFAN:Ищите варианты Варшава - Будапешт и Будапешт - Салоники, сайт Дойчебана должен предложить какие-то варианты. Но они тоже будут скорее всего с пересадками - прямого поезда из Будапешта в Грецию, насколько я знаю, нет.
Непрямого (как и других международных поездов в Греции) с февраля 2011 тоже нет - осталось только внутреннее сообщение.
Будеть поезд Белград - Салоники от конца апреля.
#223570 anton121 25 мар 2014, 15:13
И тем не менее. Может кто в курсе, как обстоят дела с будапештским поездом? Кажется, придется задраивать шторку и закрывать дверь на ключ и на цепочку. В вагоне кроме нас продано только три места.
В случае отказа от прямого поезда есть ли дневной Варшава - Будапешт, на который можно успеть с Полонеза?
#223571 Alex] 25 мар 2014, 15:27
anton121:И тем не менее. Может кто в курсе, как обстоят дела с будапештским поездом? Кажется, придется задраивать шторку и закрывать дверь на ключ и на цепочку. В вагоне кроме нас продано только три места.
Да не парьтесь Вы по поводу всяких сплетен.
anton121: В случае отказа от прямого поезда есть ли дневной Варшава - Будапешт, на который можно успеть с Полонеза?
Московский в Варшаву прибывает в 8.00, будепештский из Варшавы отправляется в 9.43 - вполне должно хватить времени.
#223573 Денисыч 25 мар 2014, 15:28
anton121:И тем не менее. Может кто в курсе, как обстоят дела с будапештским поездом? Кажется, придется задраивать шторку и закрывать дверь на ключ и на цепочку. В вагоне кроме нас продано только три места.
В случае отказа от прямого поезда есть ли дневной Варшава - Будапешт, на который можно успеть с Полонеза?
Есть, отправлением со Всходни (Полонез сейчас ездит только до Всходни) около 10 утра, прибытием в Будапешт около 9 вечера.
#223574 Фыва Цукен 25 мар 2014, 15:29
не помню, во сколько прибывает полонез. но из варшавы на будапешт есть два прямых поезда - один в 9.58 (приб. 20.35), другой в 20.04 (приб. в 8.35). ещё можно поехать с пересадкой - сначала венским в 12.10 от варшавы до бржецлава (приб. 18.50), потом из бржецлава гамбургским до будапешта (отпр. 18.57, приб. 22.35).

если полонез не подходит, может быть, имеет смысл воспользоваться поездом минск-варшава? с него-то на утренний успевается с запасом.