Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#152 Алиса 10 июл 2002, 15:51
Вчера покупала билеты ровно за 45 суток. Здесь на сайте показывалось, что есть еще все места во всех вагонах!!!!
Сначала решила позвонить в справочную МЖА (266-93-33). Мне сказали, что на нужный мне поезд (№100) плацкартных билетов нет (!!!), осталось некоторое количество купе.
Я поехала на вокзал (Казанский) и спокойно купила билеты на отличные места в плацкарте, причем их было много.
Как такое могло получится???
:?:
Теперь ради интереса решила посмотреть в инете места на 23 августа (тоже за 45 суток), Лихая-Москва. Общая система выдает, что билеты есть, нажимаю интересующий поезд - билетов нет.
:?:
Какое-то сплошное заблуждение получается :evil:
#163 serg 11 июл 2002, 09:36
Оператор по телефону, судя по всему, проявил небрежность. Он посмотрел места, которые находятся в ВЦ:М и не счел целесообразным смотреть места, находящиеся в ВЦ дороги отправления ВЦ:С. А кассир запросил и продал Вам места, находящиеся в ВЦ:С

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#164 serg 11 июл 2002, 09:39
И система, установленная здесь, немного некорректно работает. При первичном запросе вы получали информацию по данным ВЦ:С. Однако, при нажатии на поезд Вы в любом случае получаете информацию по данным ВЦ:М.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#166 Александр 11 июл 2002, 10:13
Господа, а есть ли где-нибудь FAQ, где есть ответы на всевозможные "глупые" вопросы, такие как "что такое ВЦ:С, ВЦ:М", "как формируется номер поезда и как он может измениться в ходе следования" и т.п.? Если нет, может кто-нибудь разъяснит мне хотя бы эти два вопроса, а? :wink:
#167 serg 11 июл 2002, 10:50
Как правило, места на поезд хранятся в нескольких Вычислительных Центрах (ВЦ) - дороги отправления - Северо-Кавказский ВЦ (ВЦ:С) и дороги прибытия (норма обратного выезда) Московский ВЦ (ВЦ:М). При запросе информации по телефону оператор набрал простейший запрос о наличии мест и получил информацию о наличии мест в ВЦ:М, которую и сообщил по телефону. Если бы оператор был заинтересован оказать содействие, то он бы сделал второй запрос, добавив ключ W0 и, соответственно, получил бы ответ о местах, находящихся в ВЦ:С. В итоге кассир сделал запрос о наличии мест с ключом W0 и получила требуемые места.

#223 Ольга 12 июл 2002, 12:03
:evil: Как оператору еще про ключ сказать?!Меня сейчас отбрили по полной программе,мол билетов нет,а Э-2 показывает,что есть!Оператору лень было сделать запрос,А вы говорить ключ....
#282 serg 15 июл 2002, 08:53
Турооператору:
В чем же я неправ?

#350 Алиса 17 июл 2002, 09:50
Туроператору:
хотелось бы узнать и вашу версию ответа на мой вопрос.